собственно, проблема в чём - не работает в режиме автозагрузки.
нужно принудительно открывать программу и включать режим энергосбережения, тогда карточка отключает "лишние" фазы.
и вопрос по теме - их кол-во можно регулировать принудительно? какое минимальное их кол-во возможно?
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблемка с APS на MSI 560ti hawk
-
Fishnya
Alex
-
DrMOS
Member
Попробуйте переустановить утилиту, у Вас последняя версия с сайта? В ручном режиме фазы регулировать не нужно, подобный функционал в руках пользователей в 90% случаев приводит к гибели видеокарты.
-
Fishnya
Alex
DrMOS
да, последняя версия.
переустанавливал уже
а карта на днях погибла и без вмешательств - периодические подлагивания, потом вылет драйвера, артефакты... обидно что ли.
да, последняя версия.
переустанавливал уже
а карта на днях погибла и без вмешательств - периодические подлагивания, потом вылет драйвера, артефакты... обидно что ли.
я о том, чтобы задать минимальное возможное кол-во. потому как в простое 6 работает, под нагрузкой - все 8. сомнительный функционал.DrMOS:В ручном режиме фазы регулировать не нужно
-
DrMOS
Member
Если 6 работает, значит так нужно и рассчитано инженерамиFishnya:я о том, чтобы задать минимальное возможное кол-во. потому как в простое 6 работает, под нагрузкой - все 8. сомнительный функционал.

-
ChegeWARe
Member
Там скорее 6 фаз достаточно для работы, 7ая и 8ая для того что-бы вогнать в режим с хорошим КПД. Как в компьютерных БП, когда при макс. мощности КПД снижается.Fishnya:я о том, чтобы задать минимальное возможное кол-во. потому как в простое 6 работает, под нагрузкой - все 8. сомнительный функционал.
-
Fishnya
Alex
ChegeWARe
более чем достаточно, на меньших тоже будет хорошо работать. я ж как раз о режиме простоя пишу.
к примеру, проц, судя по светодиодам, в простое спокойно работает на 1 фазе из 4(или 5, не помню).
более чем достаточно, на меньших тоже будет хорошо работать. я ж как раз о режиме простоя пишу.
к примеру, проц, судя по светодиодам, в простое спокойно работает на 1 фазе из 4(или 5, не помню).