Доп. СО для видеокарты за 15 минут

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Advanced Member

Та в блогах делал запись о смене корпуса (года 3 назад) там можно посмотреть как видеокарта организована была :shuffle:
Самоделкин_оверлокер
Junior

http://www.overclockers.ua/blogs/images ... af91c3.jpg

Как я говорил вибрация враг БГА чипа + тут ещё куллеы весят на радиаторе, от такого веса плата очень скоро выгнется...
Fishnya
Alex

Самоделкин_оверлокер:Как я говорил вибрация враг БГА чипа
так чё с ним будет-то? :)
LiquidStorm
Member

Самоделкин_оверлокер
На отвал влияет два фактора:
- качество сборки/пайки чипа на заводе
- температурный режим эксплуатации

Нет, конечно, если вы согнете пополам карту, то чип отвалится, но при небольшом изгибе текстолита с чипом ничего не случится. Тем более, от веса 120-тых кулеров и/или их вибрации при работе.
Crossbow
Member

LiquidStorm:Самоделкин_оверлокер
На отвал влияет два фактора:
- качество сборки/пайки чипа на заводе
- температурный режим эксплуатации

Нет, конечно, если вы согнете пополам карту, то чип отвалится, но при небольшом изгибе текстолита с чипом ничего не случится. Тем более, от веса 120-тых кулеров и/или их вибрации при работе.
Хочу добавить и поправить :
Так же влияет перепад температур в 1 сек. Если в 1 сек. +10 или -10гр это привет к скорейшему выходу из строя.
А при изгибе текстолита получиться напряжение в пайке подложка чипа\текстолит видяхи (прочего) и есть вероятность что контактные площадки "пятаки" оторвуться и тогда будет тоже все очень печально.
Самоделкин_оверлокер
Junior

Кстати народ, у меня тут новый проект " target="_blank стоит ли отдельной темы?
Ray2000gt
Advanced Member

У меня тоже такая штука есть, сделал ее лет 8 назад, когда поставил СВО в систему. Текстолит карты надо было как-то охлаждать. Даже пользовался ею еще пару лет назад для охлаждения GTX460
ИзображениеИзображение
Самоделкин_оверлокер
Junior

Самоделкин_оверлокер:Кстати народ, у меня тут новый проект " target="_blank стоит ли отдельной темы?
И ещё, появилась идея не только возможности софтовой регулировки, а сделать возможным переключение софт/переменные резисторы, как соответственной командой в юарте, так и принудительно - перемычкой на плате...
Thaeria
Member

У меня 5770 с охладом арктик таким , грелась не больше 64 градусов :beer:
Ответить