Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Slims
Junior

http://zhyeltye-vody.dnp.slando.ua/obya ... 9x5XN.html" target="_blank
мошенник
просит 100гр предоплаты,так отказывается отправлять

говорю друг будет проездом через ваш город или село проезжать :gigi: заберёт при встрече, в ответ мороз)))
nikolaiii
Member

5168 7559 3040 2488 - номер карты злодея. Хотел предоплату за доставку, проц продавал по невероятно низкой цене. Реквизиты для предоплаты выслал на 3 "моих" аккаунта, "вел беседу с трёх" - было интересно почему он сильно так хочет предоплату. Потом еще и зарегился, для того, что-бы узнать что он предложит для человека который живет в его городе... так он написал что проц в Херсоне )))).. нажал жалобу объяснил причину, акк кидалы удален.
Dezmen
Member

Ради прикола, нужно после того как дали номер карты, писать, что ты пишешь заявление в ментуру и тд :laugh:
denser82
Junior

По поводу этого сообщения http://zhyeltye-vody.dnp.slando.ua/obya ... 9x5XN.html" target="_blank и карты привата 5211537407252787, к стати ник у него был nalevayko1989, - 100% мошенник. у меня запросил 50 грн предоплаты за пересылку..на сейчас его аккаунт уже заблокирован..

вот вкратце моя переписка с ним:
просил для подтверждения сделать в качестве фотки карты и скрины характеристик GPU, копию гарантийки, в ответ отказался, постоянно пишет чушь типа "карта в идеальном состоянии,при работе ни каких глюкав никогда не наблюдал." "она рабочая,берете да да нет нет"
...странно но соглашаюсь на сделку, прошу дать телефон и номер карты, в ответ: "приват 5211537407252787 телефона пока нету,когда отправлю я вам позваню скажу номер TTN" и тишина..

в общем стремный тип, будьте осторожны..
yurets690
Member

Dezmen:Ради прикола, нужно после того как дали номер карты, писать, что ты пишешь заявление в ментуру и тд :laugh:
и что,ведь они и так им ничего не сделают,потому этих кидал и розплодилось
dready
Member

yurets690:и что,ведь они и так им ничего не сделают,потому этих кидал и розплодилось
А зачем это Сланде, если некоторые даже не могут элементарно номер карты слитно написать без пробелов :facepalm:
5168 7559 3040 2488 - номер карты злодея
Climber
Queer

Востановив пароль от "старой" почты,вспомнился "опыт",2011год....
Мало связанно со Slando,но темка подходящая,погуглил,с первых страниц не нашел инфы про обидчика
Форумный сюжет-новое сообщение в лс,далее переписка по почте-предлогают продать мне 2 видика,пишут с почтового ящика Александр <sat_sis@ukr.net>
присылают реквизиты для оплаты,на наложку не соглашались,якобы подмена,думаю ладно,увидив реквизиты,подумал ЧП
ИзображениеИзображение
Далее мне присылают сканы паспорта и кода,подумал про себя-че бояться то?
после получаю реквизиты для оплаты:
ПАО КБ "ПРИВАТБАНК"
МФО 305299 ЕГРПОУ 14360570
Получатель 6762462052187462
сумма 3527 грн
"Кидала"
Серов Евгений Анатольевич 1984г,г.Днепр
Деньги переведены,видиков нет,в милиции был(2011г),толку 0
Марина Верник
Junior

кто сталкивался с мошенником по имени Денис кторый продает Iphone 5S номер который отключил 0963587573 и 098 691 54 88 перечислили деньги на Лобанов Алексей Володимирович пишите!уроды!
zeos95482
Junior

Марина Верник:кто сталкивался с мошенником по имени Денис кторый продает Iphone 5S номер который отключил 0963587573 и 098 691 54 88 перечислили деньги на Лобанов Алексей Володимирович пишите!уроды!
уточни как его зовут и на какой номер его
Город если можно
У нас по Украине есть система поиска таких
sensey
Member

Вот еще один красавчик просит 100грн пред оплати. Классика жанра.http://korolevo.zak.slando.ua/obyavleni ... 9z62b.html
Вот доказательства
спойлер
Изображение
Вот номер карты 5168 7572 2950 7720 Веселова Вероника Сергеевна
Joy
Junior

4149 4978 0733 3374 Бабарыкин Иван Павлович.

Продает на сландо зеркальные фотоаппараты. Просит предоплату,(иногда оплата за доставку только, с поводом что это гарантия, что вы заберете его на почте) после оплаты пропадает. Будьте осторожны! кто пострадал от него пишите мне в личку. Кто пострадал покупая зеркальный фотоаппарат на Slando отписывайтесь!
hakernet
Junior

Dezmen:5168 7559 3040 2488 - номер карты злодея. Хотел предоплату за доставку, проц продавал по невероятно низкой цене. Реквизиты для предоплаты выслал на 3 "моих" аккаунта, "вел беседу с трёх" - было интересно почему он сильно так хочет предоплату. Потом еще и зарегился, для того, что-бы узнать что он предложит для человека который живет в его городе... так он написал что проц в Херсоне )))).. нажал жалобу объяснил причину, акк кидалы удален.
На этого га... заява уже есть и не только !!!
Vitshlyupka
Junior

Марина попал на обман того же мошенника что и вы 30.05.14 (покупка 5s)только номера телефонов другие. Вы из какого города?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
zeos95482
Скажите как работает ваша система поиска?
Капитан Немо
Member

что, опять айхвоны падишёвке накупили ? :gigi:
Vitshlyupka
Junior

Ну я б не сказал сто не сказанно дешево

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Капитан Немо
И насколько верна моя инфа то у вашего соседа
Капитан Немо
Member

соседа по подъезду?
Raven777
Junior

Капитан Немо:что, опять айхвоны падишёвке накупили ? :gigi:
Скорее всего по 5000 5S :D я пару недель назад искал себе, дофига видел таких обьявлений. Ну подумайте ж головой, не будет никто себе в убыток продавать их
Tosha
Member

Ramon:Ventel
Уточню - предоплату не пересылайте людям со свежей регистрацией. Т.к. например я при отправке наложкой - обязательно беру предоплату
из за этих кидал я не могу продать толком нормально люди пугаються хотя я уже сколько продал и люди довольны жаль нет на сландо репутации
Gf_ki11er
Member

Tosha:
Ramon:Ventel
Уточню - предоплату не пересылайте людям со свежей регистрацией. Т.к. например я при отправке наложкой - обязательно беру предоплату
из за этих кидал я не могу продать толком нормально люди пугаються хотя я уже сколько продал и люди довольны жаль нет на сландо репутации
На Slando в целом хватает и давности регистрации, жаль только идиоты-покупатели этого не понимают и целыми табунами бегают покупать iPhone 5S по 3000 у торгашей-однодневок.
Tosha
Member

Gf_ki11er:
Tosha: из за этих кидал я не могу продать толком нормально люди пугаються хотя я уже сколько продал и люди довольны жаль нет на сландо репутации
На Slando в целом хватает и давности регистрации, жаль только идиоты-покупатели этого не понимают и целыми табунами бегают покупать iPhone 5S по 3000 у торгашей-однодневок.
я давно уже на сландо))да я тоже выкупаю ,если регистрация свежая
Ответить