Последние статьи и обзоры
Новости
Zalman Z9 Plus "Расположение кулеров ?" Направление потока воздуха ?
-
Bl9Db
Member
Собственно имеется корпус Zalman Z9 Plus, хочу расположить кулера так чтобы при открытой крышке (с боку) выдувался горячий воздух.
Как приоритет: Хочу отвести горячий воздух от CPU и GPU.
Как правильно направить поток воздуха ?
Расположение кулеров отметил красным (Система не моя, фото и инета) :
Как приоритет: Хочу отвести горячий воздух от CPU и GPU.
Как правильно направить поток воздуха ?
Расположение кулеров отметил красным (Система не моя, фото и инета) :
-
muronov22
Member
Bl9Db
А зачем у тебя там кулера? Я всегда наивно думал что кулер ставят на процессор, а корпус продувают вентиляторами..
А зачем у тебя там кулера? Я всегда наивно думал что кулер ставят на процессор, а корпус продувают вентиляторами..
-
Bl9Db
Member
У меня 2 варианта:
1.
1.
- спойлер
- спойлер
-
Unex
Member
Верхний правый, на морде и в полу на вдув, на заде и верхний левый на выдув. Зачем такие извращения с открытой крышкой?
-
Bl9Db
Member
С ней реально на 10 градусов больше греется .Unex: Зачем такие извращения с открытой крышкой?
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
кулер тоже самое что и вентилятор! И то охлаждает разогнанным воздухом и то! (Вентилятор правда это по солдеповски)muronov22:Bl9Db
-
muronov22
Member
Bl9Db
Ку?лер (англ. cooler — охладитель) — в применении к компьютерной тематике — сленговое название системы воздушного охлаждения — совокупности вентилятора и радиатора, устанавливаемых на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт): центральный процессор, графический процессор, микросхемы чипсета, блок питания.
Ку?лер (англ. cooler — охладитель) — в применении к компьютерной тематике — сленговое название системы воздушного охлаждения — совокупности вентилятора и радиатора, устанавливаемых на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт): центральный процессор, графический процессор, микросхемы чипсета, блок питания.
-
Bl9Db
Member
muronov22по теме пожалуйста.
-
Juzt
Member
у себя так залипил, корзина хдд высверлена.
-
Scoffer
Member
Bl9Db
З відкритою кришкою однозначно 1.
А з закритою теж 1, але без верхнього правого вентилятора, щоб в корпусі не було зниженого тиску.
Ідеально було б знизу вгору в одному напрямку, але таких корпусів я ще не бачив.
З відкритою кришкою однозначно 1.
А з закритою теж 1, але без верхнього правого вентилятора, щоб в корпусі не було зниженого тиску.
Ідеально було б знизу вгору в одному напрямку, але таких корпусів я ще не бачив.
-
Bl9Db
Member
Спасибо за ответы! Слава Україні!
-
vitaxa11
Member
Плюсанул.. Верное размещение...Juzt:у себя так залипил, корзина хдд высверлена.
-
Bl9Db
Member
Прозьба будет : Можешь сделать фото как выглядит без корзины хдд ? (Пожалуйста )Juzt:у себя так залипил, корзина хдд высверлена.
-
Juzt
Member
все не влезло, близко к стене
- спойлер
-
Bl9Db
Member
Все готово! Знающие поймут почему обвел БП и указал на видяху [/b]
-
rend8gun
Member
я смотрю и решетки перед вентиляторами повырезал. и дало что в плане шума?Juzt:все не влезло, близко к стене
- спойлер
-
Juzt
Member
rend8gun
на высоких оборотах - да, но крутится макс на 1000
хотя на переднем нижнем свист пропал
на высоких оборотах - да, но крутится макс на 1000
хотя на переднем нижнем свист пропал
-
rend8gun
Member
тоесть на 1300 разница будет? просто сейчас по ощущениям сетки создают как раз тот самый свист. и к тому же я так подумал если вырезать сетки так везде
-
vitaxa11
Member
Будет конечно...rend8gun:тоесть на 1300 разница будет?
Совершенно верно...rend8gun:и к тому же я так подумал если вырезать сетки так везде
-
rend8gun
Member
тогда будем покупать дремель и мучить корпус
-
vitaxa11
Member
rend8gun
С дремелем,там все проходит без мучений
С дремелем,там все проходит без мучений