Всем ку.
Загорелся желанием приобрести смартфон, нарыл в инете 2 обзора и что характерно в каждом из них в бенче антуту разный максимальный бал. Я понимаю обновление по и ос всему виной, но все же захотелось узнать истинный результат.
Пошел в магаз (не рекламирую), потестить. Благо стоял как выставочный экземпляр на сигнализации (можно в руки брать, клацать, рассматривать) В магазе был халявный вай фай, ну и руки сами полезли скачать антуту из андроид маркета. Скачал, запустил и тест уже дошел до 80% и тут подбегает консультант и начинает ездить по ушам, мол нельзя, если еще раз увидит то я его себе сразу куплю и тд. это запрещено бла бла бла......
С точки зрения ЗПП я имею право ознакомиться со всеми х-ками товара но в то же время я устанавливаю фри приложение (а укр законодательство такое не знает).
Суть вопроса : Я, с точки зрения Укр. законодательства имею право в магазине установить из андроид маркета софт и узнать истинные характеристики ?
Если можна ссылки на законы.
Новости
Последние статьи и обзоры
Фри софт или тест смартфона в магазине
-
__ALIEN__
Member
-
Jumper007
Member
__ALIEN__
Количество баллов в тесте это не техническая характеристика.
Характеристики на коробке написаны и на ценнике, это марка проца, ттх экрана, память там, версия оси и т.п., ты на них только посмотреть можешь и все. После покупки распечатывай коробку, срывай пломбы и проверяй что хочешь.
Характеристики на коробке написаны и на ценнике, это марка проца, ттх экрана, память там, версия оси и т.п., ты на них только посмотреть можешь и все. После покупки распечатывай коробку, срывай пломбы и проверяй что хочешь.
-
__ALIEN__
Member
Jumper007 а как тогда узнать пойдет любимая игра или нет? если к примеру она платная.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Если посрывать пломбы - нафиг пошлют, эт культурно 9 статья зпп
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Ага, и лс у авто тоже не ттх.....Jumper007:__ALIEN__
После покупки распечатывай коробку, срывай пломбы и проверяй что хочешь.
Если посрывать пломбы - нафиг пошлют, эт культурно 9 статья зпп
-
zmax
Member
это как тест драйв авто, тебе его не обязаны делать, но если попросить то адекватный продавец пойдет на встречу.
-
c0013r
Member
формально консультант прав, установка ПО например при возврате недопустима,
в нормальном магазине на витринном образце должно(не как закон, а лояльность к покупателю) быть установлено демонстрационное ПО, хотя где в Украине эти нормальные магазины?
в нормальном магазине на витринном образце должно(не как закон, а лояльность к покупателю) быть установлено демонстрационное ПО, хотя где в Украине эти нормальные магазины?
-
Inspiring
Member
И как по антуту определить пойдёт ли игрушка ? Да и версии антуту тоже разные бывают. ПО устанавливать ессно нельзя, обзоры для того и существуют)
-
alyabeva
Junior
А какие два варианта хотел?
Можно же и в других местах обзоры посмотреть и сравнить
http://rozetka.com.ua/smartphones/c80010/
Тут достаточно обзоров и советов, и отзывов полно, можно спросить.
Можно же и в других местах обзоры посмотреть и сравнить
http://rozetka.com.ua/smartphones/c80010/
Тут достаточно обзоров и советов, и отзывов полно, можно спросить.