Как бороться с провайдером?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Вобщем история такая
Живу 3-й год в общежитии №2 ЗНТУ
два прошлых учебных года у нас был интернет от университета, бесплатный с ограничением закачки в 10 мб/час
когда мы узнавали по поводу подключения "левых" провайдеров, в университете нам говорили что "ЗАПРЕЩЕНО!"
вобщем в конце этого лета старую сеть демонтировали (он абыла построена самими жильцами общежития) и установили новую
стоимость подключения к новой сети состовляет 100 грн
далее тарифные планы, просто грабительские
512к - 70 грн
1Мб - 120 грн
2Мб - 200 грн
3Мб - 260 грн
ну помозговав и поняв что либо без инета вообще либо за дорого решили подключиться. в комнате у нас живёт 3 человека, поэтому установив на один из компов UserGate работаем в сети через собственный Proxy
сегодня случайно заметил на сайте провайдера вот такую вот новость:
Новые тарифы с 1-го октября 2009 года
Автор: Administrator
23.09.2009 00:23

В связи с участившимися случаями субпровайдерства(перепродажа/раздача каналов/трафика лицам не зарегистрированным в системе) в общежитиях 2 и 4, было принято решение о введении новых тарифов. Более подробно читайте на сайте 25 сентября. Из основных особенностей отметим что цены изменены не будут, однако после достижения суточного порога по трафику в направлении Интернет в 2 Гигабайта скоростные характеристики для пакетов от 512К будут уменьшаться до 00-01 следующего дня. Данные ограничения не относятся к серверам с фильмами, играми в направлении ZP-IX.

Данная мера направлена в первую очередь для обеспечения конечных пользователей качественным каналом по приемлемой цене.

На сегодняшний день наши тарифы ниже средних тарифов в домашних сетях города.

Желающие получить профессиональные каналы(без ограничений) могут связаться с администрацией через Личный кабинет и обсудить возможность организации таких каналов.
как бы возникает вопрос: "какого буя?????" :mad: и что теперь делать?[/quote]

Добавлено спустя 58 секунд:
да кстати этого провайдера нам навязывает наш провком, начальник одного из информационных отделов очень недоброжелательно настроен против этого, но на профком повлиять не может!
DJ EnerGY
Junior

А договор ты какойто заключал с провайдером? Они скорей всего шейп поставят... сменить провайдера было бы лучшим вариантом,поговори с вашим злым дядькой,поставь бутылку, может и разрешит че поменять, и еще вопрос: на каком основании они создают монополию? ;)
EvGaS
Member

и еще вопрос: на каком основании они создают монополию?
На основании безправности одних, и безнаказанности других.Изображение

А вообще, таким провайдёрам нужно отрезать их достоинство (тоесть кабель, со всем что к нему привязано))))
На каком основании они демонтировали чужую сеть, которая является чужим имуществом? Чтоли, сделайте с ними тоже самое, только много раз. Партизанской войной. Или создайте свою сеть, и хорошо запрячте.
Закачайтесь в минуса счетов, и ВСЕ не платите. Пусть отрубают и теряют деньги.

Вобщем, мне всё кажется, что кой-кому на лапу дали взятку за монополию. На это тоже можно надавить.
Террор может дотянуться до отдельных людей, но всех на корабле не перевешаешь - держитесь друг друга.
Если законно не выходит, тогда пусть пожалеют, что вообще к вам сунулись.
Может кто со мной не согласится, но ограничение свободы (в том числе и выбора) непозволимо.
Злое IMHO.
ever
Member

Незнаю что б я делал в данной ситуации. Наверное каждный день резал бы провода провайдера пока у него не кончились деньги и он не ушол бы сам)
EvGaS
Member

ever
Провода стоят деньги, но с ними надо утянуть серую коробочку.

Или уволочить у того перца из офиса всё оборудование, и спрятать там, где его никогда не найдут (в подвале того же дома :lol: ). Не отдавать, пока не сдастся.
Недостаток: неэтично и не соответствует закону.
Преимущество: а он сам их туда сложил и забыл.
З.Ы. Перчатки одеть, обувь потом спалить(след подошв) и не курить. Вообще ничего не оставлять улик "на память" :super:
Злое IMHO.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И ещё: не надо никого бить и царапать машины. В общаге народ наверняка находчивый, и наверняка найдёт довольно элегантный, но безвредный вариант местиИзображение
SoulOfONYX
Advanced Member

EvGaS
З.Ы. Перчатки одеть, обувь потом спалить(след подошв) и не курить. Вообще ничего не оставлять улик "на память" отлично! супер!
Злое IMHO.
Смотрю у вас батенька есть опыт) :gigi:
EvGaS
Member

SoulOfONYX
У меня есть МосК. Я им пользуюсь. Иногда.
Потому я ни к чему не причастен. И вообще, пока что удавалось всё решить без крайних мер. Что есть хорошо. :D
Dimakey
Member

и что теперь делать?
Действеннее и законнее всего было бы ВСЕМ отключится. Всей общаге.
blackdem
Member

EvGaS:У меня есть МосК. Я им пользуюсь. Иногда.

угу.. вот где он оказывается.. а мы думали, что он улетел домой.. люди в чёрном уже выехали. Теперь МосК от нас не уйдёт.
DJ EnerGY
Junior

Просто забирайте серые коробочки:)они через месяц на одних свичах разорятся:) в потом гоните их в шею! Хехе :D
SoulOfONYX
Advanced Member

Dimakey:
и что теперь делать?
Действеннее и законнее всего было бы ВСЕМ отключится. Всей общаге.
+1 Посидели бы месяц без нета(а то и меньше) провели бойкот как шахтеры,и после первых убытков вашего провайдера,я думаю он бы изменил свою ценовую политику) :rotate:
EvGaS
Member

Dimakey
Хлопнуть за собой дверью с вырыванием петель.
blackdem
Їж своїх кальмарів, а на мої мізки не зазіхайся )
Ага! Пока ты это читал, я их надёжно спрятал! Грфлмхч :Е Брлблблрлбр!!! :Е
blackdem
Member

EvGaS Изображение
SubZero
Member

Возможно стоит присмотрется к 3G интеренету - хоть для торентов не подходит, но все лучше чем местный провайдер монополист. :-/
PlaSMaN
Bitcoin

dimka890
Самый лучший метод - всем отключится и немного подождать! А профкома послать на ... А лучше накатать на него(них) жалобу в ректорат и т.п.
Если они навязывают провайдера, значит имеют с этого деньги, следовательно не выполняют свою основную функцию, а просто разводят и так не богатых студентов на бабки.
И, вообще, таких уродов надо п...ить :mad:

Да, кстати, воровать серые коробки не советую. Могут возбудить уголовное дело.
Надо делать всё очень жёстко, но обязательно в рамках закона. Так резалта быстрее добьётесь!
Gatya
Member

dimka890

Вырубится, и сидеть без нета? Судя по всему "злой дядя", даже при возможности другого провайдера, не даст ему подключить общагу...или есть варианты?
PlaSMaN
Bitcoin

Ещё вариант - палить их свинчи :idea:

Делается так - все отключают свои компы и свитчи от их серой коробочки, чтобы своё добро не спалить. А потом на провода одного из сетевых кабелей, который идёт в серую коробочку подаётся разность потенциалов около 220В, например из электросети. Рекомендую делать всё в резиновых перчатках.
А когда проваёдер задолбается менять свитчи и спросит в чём дело - ответите, а нам откуда знать, это у Вас какие-то свитчи некачественные :gigi:

Подло, конечно, но они того заслуживают :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Gatya
Варианты всегда есть!
Gatya
Member

PlaSMaN

Это понятно, но на каком нить 3Г после сети народ думаю сидеть не сильно захочет, а "злой дядя" раздавит с комендом пузырь, и нового провайдера никто не пустит..всё,вся малина..
ЗЫ: о пузыре образно :gigi:
DJ EnerGY
Junior

Нет ну хорошо, скажем не брать серые коробочки,а выводить их из работоспособного состояния,тут уж точно ничего не докажут... а способов ето осуществить море...:)
PlaSMaN
Bitcoin

DJ EnerGY
Вот вот... Надо аккуратно уничтожать серые коробочки и проваёдер сам откажется.

Gatya
А комендант - не главный в универе. Как правило на него можно пожаловаться ректору, проректору и т.п.
Если под жалобой подписались 100-200 человек, то такого коменданта просто выгонят на улицу за такой бардак.
Ответить