выше уже описывал свой случай, хотя опирался на сайт ноктуа... с моей платой полная совместимость на бумаге; по факту рисунки выше...siruf:argamidon Выбираешь интересующий кулер Noctua там по каждой модели есть список совместимости с матплатами. Например:
http://www.noctua.at/main.php?show=comp ... =64&lng=en
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
nike_m
Member
-
AndrenaL1ne
Junior
Asus P8Z77-V LK или Asus P8Z77-V LX? Правда первой платы нету в продаже( Стоит ли ее ждать? И вообще, какую посоветуете на i5 3570k для будущего разгона и стабильной работы, игр. Читал в этих платах, есть такая хорошая программка, как LucidLogix Virtu MVP что дает прирост производительности от 15-60% как пишут тесты.. Хорошие есть платы ASRok, но говорят это тот же асус, но удешевленный и на порядок хуже... Все никак не могу определиться с материнками. Но считаю, к этому вопросу надо очень серьезно подходить. Буду очень благодарен за ответы и советы)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
от LucidLogix Virtu MVP прироста почти нет, мне помогало когда стояла вк слабее встройки
-
vitaxa11
Member
Первая лучше... (владелец оной)
Смотри в сторону:
Asus Z77-A
MSI Z77A-G43
Gigabyte GA-Z77-D3H
ASRock Z77 Extreme3
Virtu-бесполезная хрень ИМХО
платы в том возрастании,в котором бы,брал я...
Смотри в сторону:
Asus Z77-A
MSI Z77A-G43
Gigabyte GA-Z77-D3H
ASRock Z77 Extreme3
Virtu-бесполезная хрень ИМХО
платы в том возрастании,в котором бы,брал я...
-
IceBox
Junior
Asus Maximus VII Ranger чи MSI Z97 Gaming 5?
Шановні форумчани! Планую зібрати систему на базі нового Intel Core i7-4790k (Devil's Canyon).
Зупинився перед вибором мат. плати. Яку з вище запропонованих порадите?
Цікавлять наступні питання:
- співвідношення якості виготовлення та матеріалів;
- співвідношення надійності живлення (для overclocking'у);
- сумісність роботи з платами RAM (до 2400mHz);
- різниця між мережевими технологіями Killer 2200 та Intel Ethernet;
- якість звукових рішень SupremeFX та AusioBoost2?
Особливо буду вдячний за конструктивні та грунтовні поради і зауваження від власників моделей лінійок Asus ROG та MSI Gaming. Всім дякую за увагу!
Шановні форумчани! Планую зібрати систему на базі нового Intel Core i7-4790k (Devil's Canyon).
Зупинився перед вибором мат. плати. Яку з вище запропонованих порадите?
Цікавлять наступні питання:
- співвідношення якості виготовлення та матеріалів;
- співвідношення надійності живлення (для overclocking'у);
- сумісність роботи з платами RAM (до 2400mHz);
- різниця між мережевими технологіями Killer 2200 та Intel Ethernet;
- якість звукових рішень SupremeFX та AusioBoost2?
Особливо буду вдячний за конструктивні та грунтовні поради і зауваження від власників моделей лінійок Asus ROG та MSI Gaming. Всім дякую за увагу!
-
studenkoff
Member
ребята, подскажите если не трудно, на текущий момент с прицелом на будущую осень и GTA5 на PC, какую мать и какой проц из линейки Intel взять так что б не получился эффект "деньги на ветер". Разгонов никаких не будет. помогите советами, заранее спасибо. 
-
vitaxa11
Member
studenkoff
Ну к примеру Gigabyte GA-H87-HD3 + i5-4440>i5-4460>i5-4670 вполне годно...
Ну к примеру Gigabyte GA-H87-HD3 + i5-4440>i5-4460>i5-4670 вполне годно...
-
studenkoff
Member
vitaxa11, согласен на i5-4670, а i7 я так понимаю особого смысла нет брать, а мать бюджетнее не?)
-
vitaxa11
Member
studenkoff
ну можно и на B85... к примеру Gigabyte GA-B85M-D3H (MicroATX)
ну можно и на B85... к примеру Gigabyte GA-B85M-D3H (MicroATX)
-
studenkoff
Member
vitaxa11 годно
а лишак лучше к видео добавить...
а лишак лучше к видео добавить...
Последний раз редактировалось studenkoff 12.06.2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
studenkoff:а лишак лучше к видео добавить...
-
Ag1l1ty
Member
Думал взять i5 - 4670k, но решил уже добавить 100$ и получить полноценный проц 4-го поколения. И вот вопрос какую мамку в приделах 2к можно взять для хорошего разгона (скальп будет со временем). Можно до 2300, но это потолок....... И так же назрел вопрос, стоит ли брать такую мамку http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_g1_ ... 7/p710669/" target="_blank для будущего 5-го поколения или не стоит гнаться, понимаю цена не маленькая, но подкупает поддержка 5-го поколения и аудиочипы не плохие.... Как быть.... Системник новый буквально готов, но пришлось i5, заменить на i7.... А тут и стал вопрос теперь материнской платы....

-
vitaxa11
Member
Ag1l1ty:2300, но это потолок.......
2 652?грн.Ag1l1ty:И так же назрел вопрос, стоит ли брать такую мамку
Оптимально Asus Z87-PRO ИМХОAg1l1ty:И вот вопрос какую мамку в приделах 2к можно взять для хорошего разгона
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ag1l1ty
У вас какое охлаждение будет (воздух или вода), как хорошо продувается корпус?
Традиционный совет во многих ветках Z87-G45 Gaming. Если будет вода, то можно взять уже что-то серьёзнее.
У вас какое охлаждение будет (воздух или вода), как хорошо продувается корпус?
Деньги на ветер. Там больше внимания всяким беспроводным сетям уделено, чем непосредственно оверклокингу.vitaxa11:Оптимально Asus Z87-PRO
Цены на новинки будут не один месяц приходить в норму.Ag1l1ty:для будущего 5-го поколения
Традиционный совет во многих ветках Z87-G45 Gaming. Если будет вода, то можно взять уже что-то серьёзнее.
-
Ag1l1ty
Member
acm_fan:Ag1l1ty
У вас какое охлаждение будет (воздух или вода), как хорошо продувается корпус?Деньги на ветер. Там больше внимания всяким беспроводным сетям уделено, чем непосредственно оверклокингу.vitaxa11:Оптимально Asus Z87-PROЦены на новинки будут не один месяц приходить в норму.Ag1l1ty:для будущего 5-го поколения
Такой корпус - Thermaltake Chaser A41 White http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... 2n/p301937" target="_blank
Охлаждение - Noctua NH-D14 http://hard.rozetka.com.ua/81570/p81570" target="_blank
Z87-G45 Gaming - часто слышу о этой плате, мб действительно ее взять.
-
vitaxa11
Member
acm_fan:Деньги на ветер.
Хмм,прям таки на ветер
acm_fan:Там больше внимания всяким беспроводным сетям уделено, чем непосредственно оверклокингу.
Мацал,или так абы.............?!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Обязательно всё самому пробовать? Нет, не щупал. Позиционирование линеек Pro и Deluxe ушло в сторону мультимедиа, к тому же не ASUS единым... Я уже не говорю что для любого не водяного разгона Haswell более чем достаточно такой скромняги как ASRock Z87M Extreme4, а если исключить возможность организации SLI, сэкономить на звуке, посмотреть в сторону полноформатных ATX то и ещё дешевле можно подобрать. Рынок перенасыщен.
-
Caesar
Member
Никто и не заметил, что вчера уже появился первый обзор (тыц!) одного из процессоров Devil's Canyon - Core i5-4690K:
В общем, я процессе изучения...И вот, наконец-то, компания Intel услышала просьбы своих фанатов и вернула в процессоры более эффективный термоинтерфейс. Судя по всему, это не жидкий металл, а какой-то полимер. Без результатов «скальпирования» решений из серии Intel Devil's Canyon народными умельцами, мы пока что воздержимся от комментариев по этому поводу. По утверждениям компании Intel, он должен улучшить эффективность охлаждения процессора и увеличить его разгонный потенциал, что является самым важным. А что собой являет теплопроводный материал между крышкой и кристаллом - это уже дело десятое, главное, чтобы он работал должным образом.
Кроме этого, небольшая модернизация произошла и в схеме питания CPU, но при этом сохранилась полная совместимость с платформой Intel Socket LGA1150.
-
Hlopchik
Junior
Подскажите пожалуйста, а если под разгон i5-4670K взять мать: MSI Z87-G43 ?
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g43/p281580/" target="_blank
Стоит ли переплачивать на MSI Z87-G45 GAMING
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g45_ ... 2/#tab=all" target="_blank
В игры играю очень редко, стоит одна видюха GTX 460. В первую очередь предназначение матери разгон но не под игры.
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g43/p281580/" target="_blank
Стоит ли переплачивать на MSI Z87-G45 GAMING
http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g45_ ... 2/#tab=all" target="_blank
В игры играю очень редко, стоит одна видюха GTX 460. В первую очередь предназначение матери разгон но не под игры.
-
nike_m
Member
на моей MSI Z87-G43 отлично гонится... дома могу картинки выложить.
а пока с рос.ресурса...
а пока с рос.ресурса...
- спойлер