Обзор процессорного кулера Noctua NH-D15

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Geinz21
Следующая версия, видимо, будет уже 2кг(без вентиляторов) весить :laugh:
Зато еще пара-тройка градусов отминусуется(как и сейчас) :up:
Geinz21
Member

siruf
ну на первый взгляд все же больше. я то в живую его не видел. после переезда на U12 с D14, места в корпусе освободилось немерено. самому страшно :D
siruf
Advanced Member

Dr. Verhovcev Ну не на порядок (порядок - это 10 раз), а всего на три градуса, если корпус обычный, без проблемных зон.
А если труба аэродинамическая, то может быть даже ниже температура, чем на открытом стенде.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Валерий Ты подожди, в следующей версии будет активное шумоподавление. Микрофон и динамик, который будет нужные частоты "запикивать" каким-то хитрым методом.

Geinz21 Ну я тоже сейчас U12S пользуюсь, для не горячего проца в самый раз, компактно и тихо.
Валерий
Member

siruf
Ты подожди, в следующей версии будет активное шумоподавление
Если судить по графикам, она нужна уже сейчас :laugh: Мне точно не подошел бы(учитывая, что время от времени напрягают фракталовские корпусники:( )
siruf
Advanced Member

Валерий Фракталовские корпусные стрекочут, потому и напрягают.
NF-A15 PWM очень тихие до 800-900 об/мин, NF-A14 (FLX) - до 700 об/мин.
Sanьka
Member

разница с 14-й ни о чем.
Хотелось бы увидеть сравнение с Silver Arrow SB-E и с Залманом х12
Цена заставляет задуматься о сборе недорогой СВО. (например Термалтейк)
Jumper007
Member

Sanьka
А должна быть большая разница ? :rolleyes:
ниже комнатной температуры должен охлаждать ? :D
Sanьka
Member

Jumper007:Sanьka
А должна быть большая разница ?
1-4 *С это не разница вообще, это погрешность тестирования.
Jumper007:Sanьka
ниже комнатной температуры должен охлаждать ? :D
Вопрос не в температуре а в ЦПУ который охлаждаешь. Всякие прожорливые ФХ-сы и и7 на 2011-м.
Или ты думаешь его будут покупать владельцы Селеронов? :laugh:

Добавлено через 14 минут 29 секунд:
А вообще я к тому что тупое наращивание мышц ни к чему толковому не приводят. Только габариты увеличиваются, а отдачи нет. Обзор тому подтверждение.
Пора бы произ-м вводить какие то новые-старые изощрения.
Например модуль Пельтье или поэксперементировать с жидким металлом.
wtbq
Member

есть в продаже в Киеве уже?
Modelus
Member

За огляд +!
Дає уявлення про новий продукт та в порівнянні з іншими кулерами. Такі огляди дуже допомагають при виборі комплектуючих. Працюйте і надалі в такому напрямку. Успіхів!
Prescott
Member

1й слот пси е перекрыт полностью ?
siruf
Advanced Member

Prescott:1й слот пси е перекрыт полностью ?
Да, плату туда нормально не всунуть.
Святой
Member

Я вот заказал себе с Японии за 130$ scythe susanoo scso-1000 - вот то реальный охлад как взял в руки то офигел но пока не буду ставить его так как проц не горячий щас. +в будущем планирую заменить 4 стоковых вертухана на ноктуавскии и будет вообще торнадо (+50$) дето выйдет. И того за 180 баксов на любой комп с головой в течении многих лет. :super:
LostBoy
Member

Фракталовские корпусные стрекочут, потому и напрягают.
Чего-чего? :spy:
Liquidator
Member

И опять непонятные "тесты" на довольно холодных обычных санди бридж, которых уже давно нет в продаже :facepalm:
Святой
Member

Код: Выделить всё

И опять непонятные "тесты" на довольно холодных обычных санди бридж, которых уже давно нет в продаже :facepalm:
Есть в продаже. Купить можно новые. То что временно на хотлайне нету то не показатель. Я вот могу купить любой проц двумя кликами в интернете. :nunu:
Prescott
Member

Святой:Я вот заказал себе с Японии за 130$ scythe susanoo scso-1000 - вот то реальный охлад как взял в руки то офигел но пока не буду ставить его так как проц не горячий щас. +в будущем планирую заменить 4 стоковых вертухана на ноктуавскии и будет вообще торнадо (+50$) дето выйдет. И того за 180 баксов на любой комп с головой в течении многих лет. :super:
да вы издеваетесь ))
Изображение
Святой
Member

Код: Выделить всё

да вы издеваетесь ))
хороший он. Планирую брать FX 9590 и мамку Formula -Z вот модернизируя 4 стоковые вертушки получу полный обдув как памяти так и силовой части + очень тихо будет и ничего не перекрывает, кулер то очень высокий. (сейчас есть очень хорошие 80 тки которые дуют очень сильно и почти бесшумно). Не привык идти по попсовому пути - типа И5 + ноктуа или стрела и скальпирования... ;)
Hauptmann
Member

Святой:Я вот заказал себе с Японии за 130$ scythe susanoo scso-1000 - вот то реальный охлад
В своё время слышал массу негативных отзывов об этом "одоробле".
Liquidator:И опять непонятные "тесты" на довольно холодных обычных санди бридж
Если погнать его до 5ГГц и выше, да с напругой под 1.5В, то холодным его никак не назовёшь.
Святой
Member

В своё время слышал массу негативных отзывов об этом "одоробле".
Ну вот я этот кулер наизусть знаю и кстати поначалу тоже думал брать нокту 15 тую но зюзанчик при замене вертуханов не оставит ей шансов. Стоковые вертушки все же щумноваты. В китае не смог купить его и заказал в Японии.
Ответить