Много сильно преподы по левым предметам просят. Была безпека життедияльности. Нам сразу сказал, что лучше собирайте. 350 за непрофильный предмет - слишком уж. Курсовые по профильным дешевле были.
тем более, я все теоретические вопросы по этому предмету уже сделал. Но задача вообще
Когда-то учился в техникуме, на техника-электрика, это было в одной из курсовых работ.
Суть помню, детали не очень.
Суть - берем заземлители, в твоем случае трубы, забиваем их в землю на 2 метра (длинна труб 2,5м), на расстоянии 1 метр друг от друга, всего берем например 5 на 5 = 25 заземлителей (это все на огороженной территории возле подстанции). Соединяем их всех арматурой 10мм сваркой, по территории предприятия по стенке прокладываем контур заземления (квадратный прут 10мм), соединяем его с нашими штырями сваркой.
Все. Потом проверочной формулой удостоверяемся что для любой точки контура удельное сопротивление контура не превышает 4Ом и как бы принимаем проект. (высчитывать минимальное количество заземлителей или максимально допустимую удаленность не нужно, электробезопасность этого не требует)
Из доп материалов у нас есть таблицы удельного сопротивления для различных грунтов, еще есть таблица с данными по заземлителям. Вообще во всем расчете 3-5 формул простеньких.
rocket
вот это тебе повезло, у меня 800 грн неважно за профильный или нет + 100-200 грн посреднику который приближен к преподу и передаст деньги, это за тройку.
А ни кого не смущает что автор учится на менеджменте, а задачи задают по проектированию электроустановок ? я бы понял если бы это были общие вопросы по электробезопасности и все такое, но расчет это же сугубо инженерный вопрос.
Thrillax
ниже чем с пятихаткой и не подходи. а если профильные
были такие задачи, даже поболее. и была методичка с пошаговой инструкцией... это было тяжело...
расчёты площади загрязнения во время аварий с таким-то горючим или необходимая площадь остекления при взрывах...