Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Hum
Member

Полазил в спецификациях процев интел и выяснил, что у л5639 критическая температура составляет аж 85"С, в то время как и7 980х впадает в троттлинг уже с 67.9"С. Это значит, что процессору не нужно хорошее охлаждение и его можно разогнать до максимума даже на перформе, а до 3.6Ггц даже на боксе будет работать т.к рабочее напряжение не будет превышать 1.2в. Единственная беда это где купить недорогую мамку под него :dontknow:
Mixx
Member

Hum:Полазил в спецификациях процев интел и выяснил, что у л5639 критическая температура составляет аж 85"С, в то время как и7 980х впадает в троттлинг уже с 67.9"С. Это значит, что процессору не нужно хорошее охлаждение и его можно разогнать до максимума даже на перформе, а до 3.6Ггц даже на боксе будет работать т.к рабочее напряжение не будет превышать 1.2в. Единственная беда это где купить недорогую мамку под него :dontknow:
А разве троттлинг у них начинается не при 101? В любом случае перформы для такого камня на 4ггц будет мало, ибо с повышением напряжения они температуру набирают практически мгновенно, а перформа не может удивить выдающимися показателями по отводу тепла, но любой предтоп или топ башни даже с 1 вентилем должно хватить с головой...
Polaris
Member

А про какую именно Перформу идет речь? (их как бы несколько)
Hum
Member

Mixx
Линнфилды (860, 870, 880) после достижения 77"С уходят в ребут. :gigi: Я так посмотрел, что никто выше 1.36в на 5639 не выставляет для достижения 4Ггц, а обычно 1.32-1.33
Мб как охлад подойдет дипкул гаммакс 300?
Хочется максимально дешево собрать систему на л5639
Polaris
Member

Hum:Mixx
В своей категории он один из лучших
Mixx
Member

Hum:Mixx
Линнфилды (860, 870, 880) после достижения 77"С уходят в ребут. :gigi: Я так посмотрел, что никто выше 1.36в на 5639 не выставляет для достижения 4Ггц, а обычно 1.32-1.33
Хочется максимально дешево собрать систему на л5639
Ну так так и не надо выше :)

Площадь рассеивания у того дипкула, на глаз даже ниже чем у залман 10х оптимы, не говоря про перформу, я бы искал бу что-то типо моего профильного за ту-же цену, что эти охлады новые...
da_vinci
Member

Есть короче 4670 (без К) и 750ti Palit DualX ,куплены уже
Нужен совет по остальному.
Какую мать взять под игровой комп (на карту не смотрите,не гонюсь за ультрой ),которая будет работать с этим барахлом не обрезая возможности.
Памяти сколько взять,4 и потом докупить ещё 4, или сразу брать 2х4? (пишут вроде что для игр как бы не надо больше 4гб памяти)
И БП из ссылки ниже,какое взять (Aerocool Value Series VP-450 этот норм?)
http://www.e-gate.gr/computers-and-hard ... ply-units/" target="_blank
Ну и ССД на 120+ 500/1Т хдд или ССД на 240,по цене с жестким диском дороже получается,ССД Crucial 500.Ну или если есть что получше в этой цене, то подсскажите.
Спасибо!
Polaris
Member

da_vinci:Есть короче 4670 (без К) и 750ti Palit DualX ,куплены уже
Какую мать взять под игровой комп (на карту не смотрите,не гонюсь за ультрой ),которая будет работать с этим барахлом не обрезая возможности.
тут по точнее, в каком смысле не обрезая возможности?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
da_vinci: Памяти сколько взять,4 и потом докупить ещё 4, или сразу брать 2х4? (пишут вроде что для игр как бы не надо больше 4гб памяти)
хватит и 4 гб, но если есть возможность то две планки покупайте на будущее

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
da_vinci: Памяти сколько взять,4 и потом докупить ещё 4, или сразу брать 2х4? (пишут вроде что для игр как бы не надо больше 4гб памяти)
И БП из ссылки ниже,какое взять (Aerocool Value Series VP-450 этот норм?)
Спасибо!
Любого качественного БП на 400 ватт хватит с запасом

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
da_vinci: Ну и ССД на 120+ 500/1Т хдд или ССД на 240,по цене с жестким диском дороже получается,ССД Crucial 500.Ну или если есть что получше в этой цене, то подсскажите.
Для большинства игр SSD не критичен
ZX
Member

da_vinci

Мать ASRock Fatal1ty H87 Performance бери.
БП Chieftec A-80 CTG-650C бери.
А ХДД WD Blue WD10EZEX, ССД Plextor PX-256M5P.
Alex-white
Member

da_vinci:И БП из ссылки ниже,какое взять
Corsair Builder Series CX430 - немодульный
Corsair Builder Series CX430M модульный
Corsair Builder Series CX500 с двумя 8pin pcie коннекторами
da_vinci
Member

Polaris
Да в обзорах очень большая разница между материнками, как в игровых тестах так и в других.
На сколько примерно %-ов упадет производительност ,если взять 4 гб а не 2х4? Если критично,то куплю конечно 2х4...

ZX Не поверите, но с самого начала задумки компа,смотрю на фаталити,только что то мало отзывов по ней,тесты смотрел.И она мне нравится как визуально так и функциональностью.Сталкивались с такой?
ссд жирноватый для меня будет :rolleyes: ,у меня бюджет ограничен :) думал над м500 112 евро стоит.

Alex-white
Так как чифтек только под заказ,и я совсем не поинмаю в БП, то мне надо пальцем ткнуть, какой блок купить под мать ASRock Fatal1ty H87 Performance. Система примерно на 250 ват (видео всего 60ват)
Alex-white
Member

da_vinci, выше я предоставил ссылки на конкретные модели БП в указанном магазине, corsair CX будет не хуже, а местами лучше Chieftec A-80 CTG
da_vinci
Member

Alex-white
Я что то не обратил внимание,что там ссылки, и как ни странно есть в наличии 430М :) - Решено!
Спасибо!
ZX
Member

da_vinci

Уж лучше берите 2х4.
К сожалению не сталкивался. Но ИМХО, она красивая, функциональная и не очень то и дорогая, своих денег стоит.
Тю блин, не Plextor PX-256M5P, а Plextor PX-128M5P :lol: :gigi:
da_vinci
Member

Crucial Ballistix Sport VLP 8GB DDR3-1600MHz (BLS2C4G3D1609ES2LX0CEU)
самое дешовое,что есть 2х4,стоит её брать ? низкопрофильная.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
ZX:da_vinci

Уж лучше берите 2х4.
К сожалению не сталкивался. Но ИМХО, она красивая, функциональная и не очень то и дорогая, своих денег стоит.
Тю блин, не Plextor PX-256M5P, а Plextor PX-128M5P :lol: :gigi:
Плекстор дороже на 30 евро почти от м500, столько точно не заплачу,93 евро против 65
ZX
Member

Плехтор лучше чем М500.
Polaris
Member

da_vinci:Polaris
Да в обзорах очень большая разница между материнками, как в игровых тестах так и в других.
На сколько примерно %-ов упадет производительност ,если взять 4 гб а не 2х4? Если критично,то куплю конечно 2х4...
А можно ссылки на такие обзоры? Дело в том что я первый раз слышу что бы современная материнка давала ощутимую разницу в игровых тестах.
Вряд ли от оперативной памяти упадет производительность.
Polaris
Member

И где там колосальная разница в игровых тестах?
ZX
Member

Polaris

А где сказано про колоссальную разницу?
И не надо на меня нападать, вы сказали дать вам ссылку, я дал, все.
Закрыто