Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Юношеский максимализм.
Подрастешь - поймешь. Если работа нормальная будет конечно.
-
MW124
Member
Runax
вже 890
чекаю на з/п 
вже 890
-
BigTypoon
Member
MaxA: Если есть деньги - надо брать то, что лучше.
MaxA:Подрастешь - поймешь. Если работа нормальная будет конечно.[/off]
Вот она, воспитанная на потребительстве, человеческая особь.
Есть еще много догм, таких как: достаточность, бюджет, соотношение цена/качество в конкретно взятом сегменте и т.д.
А если брать лучшее, то вы советуете откровенный отстой!
Надо брать Intel 910 серию.
-
somus
Member
Кто что может сказать про SSD от Corsair? Интересует в общих чертах, не сколько цена, сколько качество.
Ну и как вариант, каких производителей можете посоветовать в классах 60-120Gb и 480-512Gb (с одной оговоркой - важен внешний вид, он должен быть красный или красно-черный
)?
Ну и как вариант, каких производителей можете посоветовать в классах 60-120Gb и 480-512Gb (с одной оговоркой - важен внешний вид, он должен быть красный или красно-черный
-
Bomchik
Member
somus
Corsair не выпускает ссд, они лишь продают их под своей наклейкой и нужно смотреть на конкретные модели, по скольку там может быть и SandForce или Phison и т.д. Из 120: Самсунг 840-я серия, по вкусу (Pro или простая версия), Plextor M5S, Crucial M550. Если из "дешево и сердито", то конечно референсы Phison, их можно найти под наклекой Silicon Power S/V55, Goodram C100(это те, что на Украине). Из 480+, то я бы советовал выбирать из этих.
Corsair не выпускает ссд, они лишь продают их под своей наклейкой и нужно смотреть на конкретные модели, по скольку там может быть и SandForce или Phison и т.д. Из 120: Самсунг 840-я серия, по вкусу (Pro или простая версия), Plextor M5S, Crucial M550. Если из "дешево и сердито", то конечно референсы Phison, их можно найти под наклекой Silicon Power S/V55, Goodram C100(это те, что на Украине). Из 480+, то я бы советовал выбирать из этих.
-
dimka890
Member
Подскажите плиз. В планах купить maximus vi gene, там есть модуль в комплекте для mini-PCIE. И тут я задумался, может стоит взять Crucial M500 в формате mini-PCIE? Хочу SSD на 128Гб. Из плюсов решения - минус сата кабель и кабель питания (меньше лапши в корпусе, тем более корпус компактный). Есть ли смысл? Такие же ли они быстрые как и обычные 2.5" SSD?
-
MaxA
Member
Если я не ошибаюсь, то загрузочным его не сделать.в формате mini-PCIE
-
dimka890
Member
MaxA
хм.. а вот это уже проблема. спасибо буду гуглить
хм.. а вот это уже проблема. спасибо буду гуглить
-
Alexey1977
Member
MaxA
почему, отлично делается загрузочным, зависит только от того как производитель на материнке реализовал (контроллер и поддержка в биосе) miniPCI-E - mSATA .
почему, отлично делается загрузочным, зависит только от того как производитель на материнке реализовал (контроллер и поддержка в биосе) miniPCI-E - mSATA .
-
MaxA
Member
Значит все-таки есть тонкачи. Я не утверждал что это не возможно, но где-то в сети наталкивался на то, что могут быть проблемы. И заострил внимание dimka890 на этом, чтобы человек на грабли не наступил по незнанию.зависит только от того как производитель на материнке реализовал
-
Jampwnz
Member
Вливаюсь в движение, собираюсь брать твердотельник, но в ссд я профан, поэтому подскажите немног:
1) что по кингстонам? насколько этот sandforce страшный)?
2) стоял разговор о 128GB Apacer (AP128GAS510SB), так вот, в нем PS3108-A8 и 19 нм флеш-память Toshiba, весьма недурно, хотя стоит "всего" 905грн. Насколько хорош этот зверь и почему вместо официальных 36мес дают 24?
И в чем отличие AP128GAS510SB от AP128GAS510SB-1? Разница в 150грн.
Ну и вообще до 1000грн Какие претенденты на покупку? itbox, например!?
1) что по кингстонам? насколько этот sandforce страшный)?
2) стоял разговор о 128GB Apacer (AP128GAS510SB), так вот, в нем PS3108-A8 и 19 нм флеш-память Toshiba, весьма недурно, хотя стоит "всего" 905грн. Насколько хорош этот зверь и почему вместо официальных 36мес дают 24?
И в чем отличие AP128GAS510SB от AP128GAS510SB-1? Разница в 150грн.
Ну и вообще до 1000грн Какие претенденты на покупку? itbox, например!?
-
Bomchik
Member
SF уже не очень. Ничего смертельного нету, но лучше избегать его. ССД на контролере Phison очень хороши(для дому) и без проблем можно их покупать. До 1000 uhy/, я бы рекомендовал Silicon Power V55\S55.
А гарантию магазины вставлять такую, какую хотят.
-
Jampwnz
Member
ок. А что по поводу phison vs marvell? есть смысл гнаться за вторым?Bomchik:SF уже не очень. Ничего смертельного нету, но лучше избегать его. ССД на контролере Phison очень хороши(для дому) и без проблем можно их покупать. До 1000 uhy/, я бы рекомендовал Silicon Power V55S55.
И чем SP лучше апасера? Начинка полностью Phison, как я понял!? Зато разница в цене на ровном месте 60грн=)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Ах да, еще у апасера 128Гб против 120 у SP, и цена ниже... Ну в общем жду аргументов, без обид
-
Bomchik
Member
Jampwnz
Та какие обиды? Просто мало встречаю, что бы покупали Apacer и как результат посоветовал то, что более близко к сердцу. Начинка там не всегда одинаковая(это я про любые ссд на Phison). Разница в том, какая там память. В некоторых накопителях используют оригинальную память от Toshiba(сделанная и нарезанная ими же) и есть не оригинальная(сделанная Toshiba, но уже нарезанная Phison)...это сказывается на скоростных характеристиках ссд(просто Phison отбирает хуже память для моделей дешевле..такие как GoodRAM c50). Но это всё такие тонкости. которые только больше запутают вас. Если хотите более точно узнать, какая разница между разными ссд на Phison, то обратитесь на русский овер(там больше "база данных" и более корректно работает).
А что касательно phison vs marvell, то тут вопрос денег и потребностей. Если у вас нету лишних сотен гривен и ссд будет для "обычного" пользования, то нету смысла переплачивать за marvell(конкретно Plextor). В обычных задачах, вы не увидите какой-то разницы в скоростях.
Та какие обиды? Просто мало встречаю, что бы покупали Apacer и как результат посоветовал то, что более близко к сердцу. Начинка там не всегда одинаковая(это я про любые ссд на Phison). Разница в том, какая там память. В некоторых накопителях используют оригинальную память от Toshiba(сделанная и нарезанная ими же) и есть не оригинальная(сделанная Toshiba, но уже нарезанная Phison)...это сказывается на скоростных характеристиках ссд(просто Phison отбирает хуже память для моделей дешевле..такие как GoodRAM c50). Но это всё такие тонкости. которые только больше запутают вас. Если хотите более точно узнать, какая разница между разными ссд на Phison, то обратитесь на русский овер(там больше "база данных" и более корректно работает).
А что касательно phison vs marvell, то тут вопрос денег и потребностей. Если у вас нету лишних сотен гривен и ссд будет для "обычного" пользования, то нету смысла переплачивать за marvell(конкретно Plextor). В обычных задачах, вы не увидите какой-то разницы в скоростях.
-
Jampwnz
Member
Bomchik
Apacer нет ни в одном обзоре и не в одной базе данных. Но здесь его хвалили, конкретно Rumax писал... А вдруг что-то интересное...
Apacer нет ни в одном обзоре и не в одной базе данных. Но здесь его хвалили, конкретно Rumax писал... А вдруг что-то интересное...
-
Liquidator
Member
1. Для дома под систему ВОБЩЕ ПОФИК реально какой там контроллер, какой интерфейс (SATA II или III) и т.д. ибо ВСЕ ОНИ НА ГЛАЗ БУДУТ работать фактически одинаково, дома о обычных задачах увидеть в реальной работе разницу анриал. Все те цихферки в тестах с линейными скоростями чисто для визуальных бенчей и для собственного успокоения "у меня оно быстрее".Bomchik:SF уже не очень. Ничего смертельного нету, но лучше избегать его. ССД на контролере Phison очень хороши(для дому) и без проблем можно их покупать. До 1000 uhy/, я бы рекомендовал Silicon Power V55\S55.
2. Да что там такого суперского в тех физонах? То что почти 80% завезённого в УА "левые" и имеют гаратнтию чисто от "магазина", который сегодня есть а завтра его бац нет, а такие как розетка посылают людей куда подальше когда и как им вздумаетса?
3. Отчего избегать их лучше? Берём банальный Интел на том же SF с гарантией 60 мес и он бегает ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ (не магазинной) ГАРАНТИИ почти вдвое дольше любого физона\марвела. и т.д - так в чём конкретно для пользователя конкретный SF следует избегать?
-
Jampwnz
Member
Liquidator
Зачем же вы продаете эти супер накопители с 5 летней гарантией то? Просто причины продажи в теме нет.
По сути каждый решает сам платить ему за доп. 2 года или нет, а так гарантия к сроку службы отношения не имеет.
Зачем же вы продаете эти супер накопители с 5 летней гарантией то? Просто причины продажи в теме нет.
По сути каждый решает сам платить ему за доп. 2 года или нет, а так гарантия к сроку службы отношения не имеет.
-
Bomchik
Member
Liquidator
1. Я не писал, что от него нужно бежать. Я лишь сказал, что SF не конкурент для Phison...в том плане, что Интел если выбирать между GoodRAM и Kingston, то лучше взять первый. У вас тогда скорости будет стабильней и сборка мусора лучше. Phison не теряет скорость в среде без ТРИМ, а SF ещё как теряет. Бывает, что все программы пишут, что ТРИМ пашет, а чипсет егё не пропускает и в итоге падают скорости...не все такие умные, что будут следить за скоростью и знают как это исправить. По этому я бы взял Phison...что кстати так и сделал.
2-3. Гарантия от производителя? Я за год, только два раза встречался с тем, что её используют. Это эе нужно отправлять ссд на родину и ждать ремонта. Вообще не вижу смысла в таком. Магазины закроются? Так вы покупайте в нормальных магазинах, у вас и гарантия будет положенные 3 года и ремонт и замена. И гарантию 5 лет ещё дает Plextor на свой m5P.
А теперь, что касательно Интела...его цена 1350грн.+, в то время, как цена Phison(Silicon Power V55) порядка 950 грн. Чувствуете разницу? Я за такие деньги уже возьму P;extor m5p.
1. Я не писал, что от него нужно бежать. Я лишь сказал, что SF не конкурент для Phison...в том плане, что Интел если выбирать между GoodRAM и Kingston, то лучше взять первый. У вас тогда скорости будет стабильней и сборка мусора лучше. Phison не теряет скорость в среде без ТРИМ, а SF ещё как теряет. Бывает, что все программы пишут, что ТРИМ пашет, а чипсет егё не пропускает и в итоге падают скорости...не все такие умные, что будут следить за скоростью и знают как это исправить. По этому я бы взял Phison...что кстати так и сделал.
2-3. Гарантия от производителя? Я за год, только два раза встречался с тем, что её используют. Это эе нужно отправлять ссд на родину и ждать ремонта. Вообще не вижу смысла в таком. Магазины закроются? Так вы покупайте в нормальных магазинах, у вас и гарантия будет положенные 3 года и ремонт и замена. И гарантию 5 лет ещё дает Plextor на свой m5P.
А теперь, что касательно Интела...его цена 1350грн.+, в то время, как цена Phison(Silicon Power V55) порядка 950 грн. Чувствуете разницу? Я за такие деньги уже возьму P;extor m5p.
-
MaxA
Member
-
Skeptik
Member
Ни разу не страшный, работает как часы.Jampwnz:1) что по кингстонам? насколько этот sandforce страшный)?
Но если нужны большие цифры в попугаеметрах - на него смотреть не стоит: эти диски для нормальной работы, а не для меряния бенчмарками.
Это только для тех, кому нужны бенчмаркопопугаи. В работе же сендфорцы меньше боятся забивания как минимум.Bomchik:если выбирать между GoodRAM и Kingston, то лучше взять первый
Во-первых - без трим теряют скорость все, и сендфорц как раз меньше других. Во-вторых - та "потеря скорости", о которой говорят у сендфорцев на самом деле не "потеря", а некорректный выбор базовой скорости (брать за базу скорость ни разу не использованных ячеек имеет смысл только для меряния бенчмарками). Если же перед измерением весь объем диска полностью прописать, чтобы не оставалось аномально быстрых участков, то можно заметить, что под ОС наличие или отсутствие трима слабо влияет даже на бенчмарковые циферки, не говоря уже о реальной работе.Bomchik:Phison не теряет скорость в среде без ТРИМ, а SF ещё как теряет.