Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
vansoul
Member

Voronin:ну так я хитропопый, хочу подождать выборов, и дай Бог все пройдет нормально, и курс упадет же потом хоть немного и стабилизируется... а соответственно и цены
Ну курс доллара, до 8 гривен, уже не вернется. Может будет около 10.50.
Кстати 2800 за GTX760, довольно не плохая цена.
Voronin
Junior

vansoul
я и жду и надеюсь как раз на то что он будет 10.5 примерно... уже проще жить будет.
2869 в Зоне51 это она сейчас стоит, надеюсь что при падении доллара, они все станут еще дешевле немного... а то что она ITX - это ничего сстрашного? падения вроде бы же нет в производительности
меня цепляет вопрос с DDR3 8Gb1600 1 планка - почему она так дорого стоит? 900-1000грн если норм плата
знакомые говорили что при выходе DDR4 она будет дешевле и производительней и энергию кушать будет еще меньше...
vansoul
Member

Voronin:vansoul
я и жду и надеюсь как раз на то что он будет 10.5 примерно... уже проще жить будет.
2869 в Зоне51 это она сейчас стоит, надеюсь что при падении доллара, они все станут еще дешевле немного... а то что она ITX - это ничего сстрашного? падения вроде бы же нет в производительности
меня цепляет вопрос с DDR3 8Gb1600 1 планка - почему она так дорого стоит? 900-1000грн если норм плата
знакомые говорили что при выходе DDR4 она будет дешевле и производительней и энергию кушать будет еще меньше...
На оперативку давно уже цены выросли, не только когда доллар подскочил. Кстати брать следует 2 планки по 4 гб, для двухканального режима. На счет DD4 не знаю.
Voronin
Junior

интересно, а я отталкивался от той мысли, что возьму одну планку на 8Гб и в случае, в будущем, что если станет мало, то добавить еще 8Гб одной планкой...
ну хотя сейчас мне уже кажется что 8Гб хватает с головой и будет еще долго хватать, тех же пару лет.
DerinoS
Member

Voronin
Берите 2 таких http://can.ua/samsung-ddr3-1600mhz-4gb- ... mpaign=ram" target="_blank и будет все :up:
Voronin
Junior

DerinoS
спасибо за совет!
но если умножить на 2 то получается цена немного дешевле от БРЕНДА и ПРИМЕРА Кингстона... на сколько я это понимаю.
Так что считаю смысл не особо отличается покупать Самсунг, так как о Самсунге я вообще ничего не слышал и о их памяти...
DerinoS
Member

Voronin
Вы наверное новичок в теме - советую погуглить о таких производителях как Samsung и Hynix, думаю все вопросы отпадут...
Voronin
Junior

DerinoS
ок, сделаю)
а буду я ощущать в играх разницу между 1333 и 1600?
может нет смысла брать 1600 за дороже?
DerinoS
Member

Voronin
Для обычного пользования (серф в нете, просмотр видео + игры) разницу не заметите...но если разница в стоимости не превышает 100 грн,то лучше взять 1600 - для спокойствия так сказать :gigi:
Voronin
Junior

DerinoS
ок, спасибо друзья! :beer:
Mr_Maksi
Member

Как много же изменилось (для меня) и сколько непоняток с этими r9
Имея на руках 2к грн, что лучше взять из б/у ассортимента
7870 / 7950 (подкинуть чуток деньжат) / r9 270x
Надо было брать пол года назад 2 660ti - хорошие карточки
Juzt
Member

Mr_Maksi
660ти и шукай, за 2к можно найти :super:
за 7950 будут в районе 2500 валить
El Barrent
Member

Mr_Maksi
7870 ~ R9 270
R9 270x = разогнанная по ядру на 100 МГц R9 270
Я бы выбрал
http://hard.rozetka.com.ua/his_h270qmt2g2m/p381390/" target="_blank
shelikhoFF
Junior

бюджет 2к грн, что выбрать: r7 265, gtx660, или gtx750ti, r7 260x?проц 965 фен 4 мГц
первые две на старой архитектуре но по мощней тех двух новых. Но у последних двух новая архитетура и меньше Tpd . Что дадут новые архитектуры? или это все неважно?
El Barrent
Member

shelikhoFF
750ti - дерут слишком много денег за малое энергопотребление.
R7 260x как вариант, но для вашего проца можно и посолиднее что-то брать - это его последняя карта будет.
R7 265 в продаже особо то и нету.
gtx 660 хороший выбор, также посмотрите на R9 270 - у нее лучше соотношение цена/фпс
bulgar
Junior

подскажите, какие риски при покупке б\у полуторагодовалой gtx? с радеонами то все более менее понятно, майнинг-перегорев, убитые вентиляторы и т.п.. а вот джифорсы?...
razer-_-
Member

bulgar
риск купить карту с проблемой есть всегда. ну а вообще 1.5 года для карты это не срок. если остаток гарантии есть, то можно смело брать!
Dramma09250
Member

Эм.. Я что-то пропустил? http://svetlovodsk.kir.slando.ua/obyavl ... cbf82ccdf2" target="_blank
Firebrand
Member

где можно купить такие термопрокладки?
спойлер
Изображение
_pumba_
Member

Firebrand
На барахолке форумной видел разных размеров и толщины.
Ответить