Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Truchmann
Member

Подскажите, пожалуйста! Мне нужен большой или большущий корпус ПК на 2-3 топовых видеокарты отлично вентилируемый и просторный из приличных. Бюджет 2000 грн.
Спасибо заранее!
Teazzie
Member

Уважаемые, щупал кто Phanteks Enthoo Pro уже ? Интересный вариант вроде, но надо везти с кейскинга.
siruf
Advanced Member

Teazzie Вариант от Phanteks - ой, что то наши кулера плохо покупают, а давайте корпус забрендируем... Производство завода NZXT. Модель аналог тебе наверное не нужно подсказывать? ;)
vitaxa11
Member

Truchmann
XL R2 :up:
Rost
Advanced Member

В: Мне нужен корпус под плату mini-ITX без видеокарты, какой порекомендуете?
О: Обратите внимание на продукцию компаний Lian-Li, Morex, Foxconn, Chenbro, Antec, Chieftec.
А конкретнее? Кто каким mini-ITX пользуется? Что посоветуете?

В последнее время сильно засматриваюсь на http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... ix-01b-op/" target="_blank , но он дороговат, что-ли, для таких размеров и конструкции.
siruf
Advanced Member

Rost Конкретнее зависит от конфигурации. Указанный чифтек подходит для плат с впаянным процессором или для какого-то очень холодного селерона. К нему нужен будет еще БП докупать отдельно. Учитывая цены сейчас 370 грн - совсем не дорого, хотя блок будет стоить еще столько же.

Если будет например Core i3 и выше то лучше смотреть в сторону:

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -110-kkn2/" target="_blank
Gatya
Member

siruf
Анатолий, а ты случайно не в курсе, вот такую http://www.silverstonetek.com/raven/pro ... a=en&top=C" target="_blank штуку в зону не собираются привезти?
siruf
Advanced Member

Gatya Если и собираются, то я точно не в курсе. А реально рынок замер минимум до сентября в связи с последними событиями, поэтому везти что-то новое никто не будет.
Gatya
Member

siruf
Есть какое мнение по данному ящику как спеца в корпусах? Есть желание в нем собрать медиацентр под ТВ.
siruf
Advanced Member

Gatya Шумная и горячая игровая коробка.

Был тренд на рынке, начался с Alienware - а давайте соберем тонкий клиент и всунем в него ПЕЧ Титан :)

В медиа-центре должно быть место под диски, которые должны хоть как то проветриваться. Ну чтобы еще NAS отдельно не собирать.

Или собрать маленькую коробочку аля Apple-TV и NAS-сервер. Самый дешевый вариант вместо NAS - роутер с USB выходом на который вешается внешний жесткий диск или два. Но это если в сетях немножко разбираешься.
Gatya
Member

siruf
По сути в планах собрать простой конфиг под ТВ. От него требуется воспроизведение контента (не образы блу-рей по 60Гб) и вывод звука через нормальную звуковую на акустику. Городить огород с усилком пока нету желания. В качестве хранения данных будет чтото подобное WD Cloud.
Греться в системе фактически будет нечему.

Такую систему можно собрать в любом компактном корпусе, но я к внешнему виду системы очень требователен :)

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Идеальный дизайн для меня под это всё дело - мак-мини. Но вкладывать тучу денег в "приставку" к телеку - не охота. Да и звук придется городить внешний, а это с НАС уже будет 3 коробочки. Не прикольно. Сейчас ТВ подключен к компу, но очень не удобно, меня эта возня со звуком уже изрядно достала. Да и комп скорее всего будет сменен на какой-то ноут.
siruf
Advanced Member

Что нибудь эдакое:
http://www.easycom.com.ua/cases/moneual ... 0/?lang=ru" target="_blank
http://www.3ona51.com/ru/cases/silverst ... index.html" target="_blank

К сожалению дешевле и так чтобы выглядело хорошо сейчас нет на рынке.
Gatya
Member

siruf
Сильвер хорош, но ну очень большой. Хотя стоит пойти его "потрогать".
Rost
Advanced Member

siruf:Rost Конкретнее зависит от конфигурации. Указанный чифтек подходит для плат с впаянным процессором или для какого-то очень холодного селерона. К нему нужен будет еще БП докупать отдельно. Учитывая цены сейчас 370 грн - совсем не дорого, хотя блок будет стоить еще столько же.
Думаю, что там будет вот https://www.overclockers.ua/cpu/amd-apu ... hlon-5350/" target="_blank это.
siruf
Advanced Member

Rost:
siruf:Rost Конкретнее зависит от конфигурации. Указанный чифтек подходит для плат с впаянным процессором или для какого-то очень холодного селерона. К нему нужен будет еще БП докупать отдельно. Учитывая цены сейчас 370 грн - совсем не дорого, хотя блок будет стоить еще столько же.
Думаю, что там будет вот https://www.overclockers.ua/cpu/amd-apu ... hlon-5350/" target="_blank это.
Чифтека вполне хватит, все остальное намного дороже.
infinity
Junior

Решил отписаться, поскольку некоторые ребята просили это сделать по итогу. Дело было на 215 стр., где я интересовался у форумчан где бы можно прикупить корпус FULL типоразмера, а именно в душу запал NZXT H630. Проблема была в том, что данный производитель не особо желает завозить свою продукцию к нам в Украину,а жаль... Некоторые ребята откликнулись, в том числе siruf , спасибо им за это. И так как варианты с заказом через форумчан, специализирующихся на привозе под заказ почти сразу отпали (т.к. у одних дорого выходило, у других временно приостановлен прием заказов), решил попробовать заказать напрямую из-за кордона. И дело не в том что пожлобился переплатить, нет, но все-таки заказав собственноручно, я экономил до 100 евроденег, что согласитесь на сегодняшний день да с учетом теперешнего курса не мало. В общем чтобы не писать много букофф, скажу что заказ был сделан напрямую у немцев, а они как известно народ пунктуальный и щепетильный , поэтому выслали на третий день после сделанного мною заказа и по истечению трех недель корпус был доставлен мне курьером в буквальном смысле слова до дверей квартиры. Доехал нормально, без происшествий, в полном комплекте как и заявлено производителем. И самое главное увидев воочию и пощупав собственноручно убедился, что корпус оказался как раз таким, каким я его и представлял, отвечающим всем требованиям, которые я возлагал на него как покупатель (отдельное спс за хороший обзор сабжа siruf) :super: :up: . Если будут доп. вопросы по возможности постараюсь ответить.
ПыСы: теперь надо решать вопрос с жилплощадью для этой махины :)
vitaxa11
Member

infinity
Ссыль где заказывал,в ЛС пожалуйста (нюансы)
Blowzz
Junior

Какой корпус из этих : Fractal Design Define R4, CM 690 II Advanced,
лучше взять для такой системы
GTX 780 TI ASUS DC2 OC
i7 3770k 4.4
hdd wd black
ssd 120 kingston
8gb ran hynix genesis blu
siruf
Advanced Member

Blowzz Fractal Design Define R4