Polaris:FX 8320 - граячий сильно ибо подогнать его нужно как минимум на 4.5, что бы он мог сравниться с первым вариантом
Можна вопрос, в каком месте 8320 гарячий? У него нет соплей под крышкой и его очень легко держать в лимите температур даже с перформой, у вишеры в разгоне все упирается в материнку, ибо не каждый питальник выдержит разгон такого камня, вот 1366 сокет, все камни в разгоне - это другое дело, эта архитектура реально гарячая, мой 920 на 4.3ггц (а у него всего 4 ядра, а там 6) еле удается охладить ноктевской башней в корпусе с 5 вентиляторами, в линксе температура доходит до 90, но это нормально, я думаю тот ксеон на 4.0 будет не холодней моего камня на 4.3, хотя там производств по 32нм технологии а у меня еще 45нм, но архитектура у них одинаковая, 100% гарантию давать не буду, но все равно, ваша вставка тут абсолютно неуместна, и не відержует некакой критики, только зачем вводить людей в заблуждение такими постами, если сами не знаете?
Ну и если говорить про многопоток, то на номинальных частотах 8320 может быть даже быстрее 6 ядер 1366 на 2.13ггц ибо у амд номиналка - 3.5.
Ну а е3 - слишком слаб в реальных многопоточных задачах + он вобще не гонится толком, кароче в топку.