HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

wessonsm:Morfu1986
Выложите S.M.A.R.T. винчестера (скрин).
Вот скрин моего диска.Правильно я сделал?Изображение
А вот обновил программу и показывает вот так Изображение
jaaku
Member

у кого то получалось восстановить данные с раздела который был переформатирован с одной файловой системы в другую (с ntfs в fat32), пока соблюдаю неприкосновенность к отформатированному разделу (винт на 750 гиг, был разбит на 1 диск и был случайным образом переформатирован снова же на один диск но с другой файловой системой) ?

перебробывал Handy Recovery, R-studio, Recuva, Zero Assumption Recovery (ZAR), Ontrack EasyRecovery Enterprise, Raise Data Recovery for FAT-NTFS, GetDataBack for NTFS & FAT, Starus Partition Recovery & Starus File Recovery

и вот последняя которую щас пробую R saver

п.с. очень нужно вытянуть оригинальное древо папок которое было (оригинальный список всех папок и файлов, а так же некую часть текстово инфо с оригинальным расположением папок и оригинальным названием)
wessonsm
Member

Morfu1986,
Смарт винта нормальный, даже отличный как для винчестера 5-летней давности. 2 переназначенных сектора (из-за них софтина пишет "тревога") не в счет - ощутимо замедлить работу винчестера они не могут.
Возможно, подвисания имеют другую причину - например, какая-то программа нагружает винчестер.
Morfu1986
Member

wessonsm:Morfu1986,
Смарт винта нормальный, даже отличный как для винчестера 5-летней давности. 2 переназначенных сектора (из-за них софтина пишет "тревога") не в счет - ощутимо замедлить работу винчестера они не могут.
Возможно, подвисания имеют другую причину - например, какая-то программа нагружает винчестер.
Может касперский 2013 ?
Serfer
Advanced Member

Morfu1986:Что может быть.Слышна нагрузка на диск как трется диск и подвисает комп на время,пару сек.Бывает даже просто в браузере.Что то с жестким или мож каспер так грузит?Диск у меня года 4 или 5
Попробуй заменить САТА-шлейф. 2 переназначенных не много, в моей 4-х летней 500-ки их уже 20 с чем-то))) Можно избавится легко и нетривиально от тормозов на харде с такими секторами - викторией просканировать и посмотреть до какого обьема они "разрослись", обычно даже на запущенных" винтах это до 10Гб от 0 сектора, которые и нужно отсечь.
max75
Junior

последнее время стали проблемы с hdd, например: играю в wot, потом сворачиваю и запускаю chrome и сразу все подвисает на секунд 30 при этом индикатор на корпусе горит непрерывно
Изображение
Morfu1986
Member

А вообще стоит мне с моей системой менять свой жесткий на новее модель?Прирост прибавится или нету смысла?
max75
Junior

max75:последнее время стали проблемы с hdd, например: играю в wot, потом сворачиваю и запускаю chrome и сразу все подвисает на секунд 30 при этом индикатор на корпусе горит непрерывно
Изображение
Вложения
Безымянный.png
moto
Member

Знающие люди проверьте скрины,все ли нормально,если нет как исправить?

Изображение

Изображение
Blowzz
Junior

Жесткому диску месяца нету,зашел в hddscan и увидел это
aaaa.png
это плохо или нормально?)
и могут из за этого игры подфризивать на топ железе?)
gtx 780 ti
i73770k
и тд
jorg
Member

Да, плохо, и это только начало :(

Добавлено через 5 минут 46 секунд:
moto:Знающие люди проверьте скрины,все ли нормально,если нет как исправить?

Изображение

Изображение
Винт уже сыпется.Очень старый уже.Не исправить никак.Сделать бэкап важных данных и добивать :gigi:
Blowzz
Junior

jorg
Фризы с этим могут быть связаны?) а то все остальное уже проверял и менял)
moto
Member

jorg сыпется ведь тот на котором тревога стоит?,ну да не новый,у меня он с 2006г,спасибо за ответы.
wessonsm
Member

Blowzz
Неплохо бы тест поверхности прогнать. Можно сразу с ремапом.
На диске есть нестабильные сектора - кандидаты на переназначение.
budya
Member

Здравствуйте! Поставил другой винт (не новый). Перебил винду и такое ощущение, что нагрузка с диска не уходит. Слышно трение и постоянное подвисание компа. Даже просто в браузере. Проблема в винчестере? Что со смартом? Спасибо
Изображение
Изображение
wessonsm
Member

budya
Он уже практически мертв.
budya
Member

wessonsm
Спасибо за проявленный интерес. А по каким пунктами ты это понял? И почему статус хорошо?
Просто на другом форуме человек (вроде тоже разбирающийся) ответил, что: "со смартом всё в порядке". Ни от кого больше ответов не было, поэтому я в растерянности.
wessonsm
Member

budya
Атрибуты C5 и C6 - значение переполнено (FFFFFFFF), дальше ему уже расти некуда.
А Value стоит на единице и до 0 (treshold) не опустится уже никогда. Видимо, Seagate считает, что винт может работать с любыми значениями этих атрибутов :censoured:

Ну попробуй прогнать тест поверхности на всякий случай. В том же HDDScan - Surface test.
Не знаю, как это поможет, но также замени шлейф.
budya
Member

Шлейф вчера новый поставил. А в surface test ничего в значениях не меня?
budya
Member

wessonsm
Вот такая фигня подойдет?
Изображение
Ответить