Последние статьи и обзоры
Новости
Есть ли определенный риск при покупке TRAY проца?
-
Milashka
Member
Очень нужен квад типа Q9450, Q9550 и время поджимает. Но нигде не могу найти боксы. Есть в продаже только Q9450 trау. Я никогда не брала трей версию и даж не видела как они выглядят, но на форуме сказали что они продаются даж без кулечка (только защитная накладка) и все. Так вот кто брал треи. Как они вобще? Больший ли риск купить брак, чем в боксе? Ведь неизвесно сколько раз он падал до моей покупки, бокс то хоть как то защищает..
-
Focusnik
Member
Защитные нагладки отменили в угоду экологии, а процессоры продаются в небольшом пластиковом блистере. Я думаю при падении риск повреждения минимален. Сам брал в таком.
-
Rost
Advanced Member
Гарантия обычно меньше на трей. И кулера в комплекте нет. А во всем остальном для обычного юзера разницы нет.
-
такоэ
Member
да хоть сколько, абы ноги ровные были, всех-то проблем..Ведь неизвесно сколько раз он падал до моей покупки
-
Focusnik
Member
такоэ:да хоть сколько, абы ноги ровные были, всех-то проблем..
Какие ноги, если это LGA?

-
Milashka
Member
Тоесть как я поняла он в запаяной пластиковой коробочке?
-
ever
Member
такоэ нарисовал ноги для 775 тогда для ам2 нарисуем руки
А по сути , разницы никакой, только 1 год гарантии вместо 3х, и нету этой синенькой коробочки с инструкцией и низкопрофильным куском металолома.

А по сути , разницы никакой, только 1 год гарантии вместо 3х, и нету этой синенькой коробочки с инструкцией и низкопрофильным куском металолома.

-
Focusnik
Member
В коробочке, но не запаяной. Можно открыть без проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Риск только в том, что фирмачи могут свободно отобрать себе экземпляры с лучшими разгонными способностями.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Риск только в том, что фирмачи могут свободно отобрать себе экземпляры с лучшими разгонными способностями.
-
Milashka
Member
Ребят, спасибо за ответы 

-
darkness
Advanced Member
Разница в том, что треевые процессоры отбирают, и на продажу выстявляют самые худшие по разгону экземпляры (в большинстве случаев).
-
такоэ
Member
хм, в таком разе за дополнительную плату вполне можно добиться определённого успеха, а иначе лотерея.
-
VovaN
Member
Интел поставляет trey процы в коробках по 315 шт, там они находятся в палетках (по 21-ой шт в каждой) без всякой индивидуальной упаковки. А пластиковые блистеры - это остатки со сборок box версий.
В крупных конторах процы не отбирают (ну может в очень редких случаях).
В крупных конторах процы не отбирают (ну может в очень редких случаях).
-
darkness
Advanced Member
VovaN
Из крупных контор процы идут в конторы помельче, а потом в еще более мелкие, ну тут думаю понятно..
Из крупных контор процы идут в конторы помельче, а потом в еще более мелкие, ну тут думаю понятно..
-
PlaSMaN
Bitcoin
Milashka
А ты блондинка или брюнетка?
А ты блондинка или брюнетка?

-
EvGaS
Member
Млин, все уже опередили и уже всё разъяснили. Что могу добавить:
+ в цене
- в легенде, что якобы боксы лучше отбирают и они лучше гонятся (маразм вроде, но мнение имеет право на жизнь) ИМХО на самом деле из трэев быстрей выбирают хорошие процы, так как нет сдерживающего фактора - коробки. А так поставки одинаковы.
+- в возможности отобрать. Камень не понравился - вернул в магазин без рваной коробки. Правда, если нормально договорился, что если что не так, то поменяют.
+ в цене
- в легенде, что якобы боксы лучше отбирают и они лучше гонятся (маразм вроде, но мнение имеет право на жизнь) ИМХО на самом деле из трэев быстрей выбирают хорошие процы, так как нет сдерживающего фактора - коробки. А так поставки одинаковы.
+- в возможности отобрать. Камень не понравился - вернул в магазин без рваной коробки. Правда, если нормально договорился, что если что не так, то поменяют.