Имеется видеокарта GeForce GTX 750, начали плыть артефакты..была чистка от пыли и менял термопасту...предполагаю что что-то с чипом.
ТО что нашел в нете:
Прогрев
Реболлинг
Замена видеочипа
В общем тут то я и жду от всех неравнодушных профессионального совета.
Прогрев - я как понимаю это самый лёгкий вариант и если его использовать, то только однажды и эффект будет не долгим.
Реболлинг наверное более эффективный метод, но по видео в ютубе я с трудом понимаю как проводить ремонт. Поэтому и тут тем более нужны советы, ссылки и опытные подсказки.
Замена видео чипа - возможно самый желанный метод, но и самый дорогой, проблема заключается ещё и в том что найти новый чип практически не возможно, а подержанный не факт что будет рабочий.
В общем буду благодарен всем тем кто откликнется в решении данной проблемы, особенно рассчитываю на профессионалов)
Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарта выдает артефакты как боротся
-
Krava32
Junior
-
Artist
Member
Смотря какие артефакты.Сделать термотест-помогло-неисправный элемент под замену.
-
Abracadabra
Member
1. заполнить профиль (личний раздел) описать начинку ПК полностью
2. описать артефакты, прикрепить по возможности скриншоти
3. версия ОС, драйверов
тогда и можно о чем то говорить, может проблема в драйверах, програме, банально глюк ОС, несовместимость приложений и т д., без входных данных давать советы как сложновато
2. описать артефакты, прикрепить по возможности скриншоти
3. версия ОС, драйверов
тогда и можно о чем то говорить, может проблема в драйверах, програме, банально глюк ОС, несовместимость приложений и т д., без входных данных давать советы как сложновато
-
zmax
Member
GTX750 должна быть еще на гарантии, это раз. Второе - она не настолько горячая, чтоб произошел отвал ГПУ. Что значит- либо карта бракованная, либо дело не в ней. Вариантов море- от проблем с дровами, до неправильно вставленных штекеров/слотов.
-
gehka3
Катярко
Krava32, Alex327, CBOU - заканчивайте клонов и темы плодить с рекламой своей конторы по реболлу
-
eikei
Advanced Member
Ну если артефакты пошли сразу после замены термопасты, то скорее всего это скол кристалла. Снимите охлад, вытрите пасту и внимательно осмотрите чип на предмет отколовшихся кусочков по краю. Если такое есть, то карта труп.
Добавлено через 33 секунды:
gehka3
ах вон оно даже как
Добавлено через 33 секунды:
gehka3
ах вон оно даже как

-
gehka3
Катярко
eikei
Ага, три клона за два дня и всё по одной теме
-
Sergey771
Member
по "ай-пи", или только по содержанию ?gehka3:eikei

-
gehka3
Катярко
Sergey771
Зачем вам?
Зачем вам?
-
Sergey771
Member
просто в данной теме конкретики про контору "нету", вот я и думаю рекламный вброс - ты ли это ?gehka3:Sergey771
Зачем вам?
но в последнее время - таки да, участились темы с артефактами , вот мне и интересно - заговор ?

-
gehka3
Катярко
Sergey771
Гляньте профили и посты этих трёх - думаю всё встанет на свои места. Подход не банальный - наспамил и убёг. Сначала темка "Памагите" с наводкой на нужную мысль (просмотрите шапку этой темки, к чему подводит аффтар), потом спаситель со ссылкой/названием конторы или "пишите в лс", и через день отзыв страждущего: -"О чудо, работаит!! Налетай все, рекомендую" и тп и тд
Гляньте профили и посты этих трёх - думаю всё встанет на свои места. Подход не банальный - наспамил и убёг. Сначала темка "Памагите" с наводкой на нужную мысль (просмотрите шапку этой темки, к чему подводит аффтар), потом спаситель со ссылкой/названием конторы или "пишите в лс", и через день отзыв страждущего: -"О чудо, работаит!! Налетай все, рекомендую" и тп и тд
-
Sergey771
Member
gehka3
ах вон оно как - понятно !
P/S: особенно убивают темы, по типу "Памагите"

ах вон оно как - понятно !
P/S: особенно убивают темы, по типу "Памагите"

-
gehka3
Катярко
Sergey771