Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Mixx
Member

Вы упомянули о целесообразности... даже тупому понятно, что сейчас, особенно, когда цены подскочили некакой целесообразности брать такую сборку особо нет, только для проф задач, аля разгон до 5ггц и рендеринга на нем, выходит отличная замена и7 коркам, можна было просто предложить еще как вариант взять ксеон и мать, и некаких вопросов не было бы, ибо это реально неплохая замена и5, правда цена чуть выше, но это не критично.
Vovchic_jrc
Advanced Member

А в чем плюс Xeon перед обычным i5? Как я понимаю, встройки нет, а она бывает весьма полезна.
Mixx
Member

Vovchic_jrc:А в чем плюс Xeon перед обычным i5? Как я понимаю, встройки нет, а она бывает весьма полезна.
у ксеона 8 потоков, то есть это фактически полноценный и7 с залоченным разгоном, меньшим потреблением и умением работать с ецц памятью
Vovchic_jrc
Advanced Member

Ну для расчетов/рендера понятно. А для игр/мультимедиа оно зачем?
Mixx
Member

Vovchic_jrc:Ну для расчетов/рендера понятно. А для игр/мультимедиа оно зачем?
ну на даный момент я в играх кроме 4й баттлы и 3го кризиса профита от тех потоков тоже особо не вижу, лучше иметь более агресивный турбобуст и хотяб какой разгон шиной
Mr_Maksi
Member

Суть вопроса такова
На данный момент есть такая система: asus m3a + 5200+ + gts250 + 4*1gb ddr2
Человеку захотелось апгрейд для танков сделать.
Чтоб уменьшить цену вопроса, я подумал поставить туда 955 фен в паре с gtx660
Насколько это уместно? и стоит ли овчинка выделки?
или не тратить напрасно деньги и собрать новую систему!?
Polaris
Member

Mr_Maksi:Суть вопроса такова
Прирост будет конечно, но ожидать 60 FPS (при макс настойках 1920х1080) не стоит
Mixx
Member

Mr_Maksi:Суть вопроса такова
танчики очень процозависимы, а если точно - зависимы от удельной производительности на ядро, если человек играет только в танки - проще взять и3+лоу мать на Н61 или Н81 чипсетах, смотря какой проц, и видео к нему 750ти-660 и будут какраз заветные 60фпс :)
Mr_Maksi
Member

Mixx
Если собирать новую - то уже на несколько лет. Цена вопроса заметно увеличивается.
Если ставить фен (который без проблем можно будет продать через несколько лет) и норм видик (жаль что нет уже 660ti в свободной продаже) то я думаю за относительно не большие деньги будет норм прирост.
5200+ работает на штатной частоте, и комп жутко тормозит даже при серфинге. Я win7 ставил мин 45.
Mixx
Member

Mr_Maksi:Mixx
Если собирать новую - то уже на несколько лет. Цена вопроса заметно увеличивается.
Если ставить фен (который без проблем можно будет продать через несколько лет) и норм видик (жаль что нет уже 660ti в свободной продаже) то я думаю за относительно не большие деньги будет норм прирост.
5200+ работает на штатной частоте, и комп жутко тормозит даже при серфинге. Я win7 ставил мин 45.
Ставить фен сейчас смысла уже нет, ибо его через год снова придется менять, для разносторонних задач, без переплат я бы поставил фх6300+лоу мать на 760м чипсете+660ку, можна будет и бф 3-4 с кукурузисами на высоких на таком железе побегать, ну а для танков - и3 оптимально будет смотрется.
Scoffer
Member

Mixx
для фх6300 йому доведеться всю платформу змінювати, включно з пам'ятю, а це вже трошки дорожче ніж просто всунути феном...
Mixx
Member

Scoffer:Mixx
для фх6300 йому доведеться всю платформу змінювати, включно з пам'ятю, а це вже трошки дорожче ніж всунути феном...
Але фх6300 куди потужніший фену з ддр2 і без можливості розігнати, те саме можна сказати і про і3.
Scoffer
Member

Mixx
Чому без розгону? взяти щось типу фен810, який з ймовірністю близькою до 100% розлочує кеш, розігнати його до 3.3-3.4 щоб не перевантажити материнку по живленню, озу теж розігнати трошки, більшість ддр2 950-1000 бере на 5-5-5-15, навіть якщо базова 667. Ціна питання гривень 500-600 на проц. Звісно і3 для танків краще, але проц+пам'ять+материнка це вже в 4 рази дорожче, і при тому не в танках нічим не краще буде.
Mixx
Member

Scoffer:Mixx
Чому без розгону? взяти щось типу фен810, який з ймовірністю близькою до 100% розлочує кеш, розігнати його до 3.3-3.4 щоб не перевантажити материнку по живленню, озу теж розігнати трошки, більшість ддр2 950-1000 бере на 5-5-5-15, навіть якщо базова 667. Ціна питання гривень 500-600 на проц. Звісно і3 для танків краще, але проц+пам'ять+материнка це вже в 4 рази дорожче, і при тому не в танках нічим не краще буде.
Все одно доведеться купувати мамку, якшо брати дешевий старий комплект з лоу мамкою якоюсь і ддр2, то через рік ці відходи все одно доведеться злити, це ж сміттям скоро стане... нафіг купувати завідомо слабше залізо, коли можна взяти більш сучасне, трошки дорожче, але актуальне у найближчий час, ну і відео ж береться не гт630, фена і зараз уже, навіть для танків не вистачає..
Villian
Member

народ помогите не пойму как собрать сис блок...( залман з3 там идут от внешних юсб или кнопок провод с 2 штекерами квадратными в которых по 2 штыря не знаю куда их вообще пихать:( http://www.easycom.com.ua/data/cases/20 ... 3_plus.jpg провод с верху слева красно-черный в материнку http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... d/p289450/" target="_blank
cosoy
Member

Villian:народ помогите не пойму как собрать сис блок...( залман з3 там идут от внешних юсб или кнопок провод с 2 штекерами квадратными в которых по 2 штыря не знаю куда их вообще пихать:( http://www.easycom.com.ua/data/cases/20 ... 3_plus.jpg провод с верху слева красно-черный в материнку http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... d/p289450/" target="_blank
Насколько я понял Вам нужно вентили подключить?
http://f-lite.ru/lfp/s52.radikal.ru/i13 ... e3.png/htm" target="_blank
Либо (если есть разьем) подключить из напрямую к БП.
Villian
Member

cosoy:
Villian:народ помогите не пойму как собрать сис блок...( залман з3 там идут от внешних юсб или кнопок провод с 2 штекерами квадратными в которых по 2 штыря не знаю куда их вообще пихать:( http://www.easycom.com.ua/data/cases/20 ... 3_plus.jpg провод с верху слева красно-черный в материнку http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... d/p289450/" target="_blank
Насколько я понял Вам нужно вентили подключить?
http://f-lite.ru/lfp/s52.radikal.ru/i13 ... e3.png/htm" target="_blank
Либо (если есть разьем) подключить из напрямую к БП.
вентиляторы я подключил. там провод красночерный который делиться на 2 штекера на моей первой ссылке етот провод самый верхний
Mixx
Member

Villian
То встроенный реобас, если я правильно понял...
там есть вход для молекса, он на картинке чуть ниже и 2 выхода для вентиляторов(о них вы говорите), к тем гнездам, с красно-черными проводами подключайте сами вентиляторы и все заработает)) + жмякая на кнопку сможете регулировать скорость вентилей: макс обороты и 7в
Последний раз редактировалось Mixx 10.05.2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

Villian это провода от реобаса встроенного. К ним можно подключить вентиляторы 3 пин, а молекс в бп, тогда нажал на кнопку - будет 7В, нажал еще раз - 12В. Если не нужно, можешь эти кабеля вообще не трогать.
Villian
Member

вентиляторы я подключил пин3 в разьемы котрые на своем скрине показывах cosoy, а тот шнурок который самый верхний я не знаю куда пхать,на материнке таких разьемов не вижу даже:(
Закрыто