xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Adamantium
Ghost

SoulMaster:Gigabyte GA-EP45-DS3L а під цю мамку стане ксенон?
Станет,почему бы и нет?

Добавлено через 8 минут 2 секунды:
Вопрос-есть владельцы l5320?
Не могу толком разогнать камень,после 2.4 машина отказывается нормально стартовать,хотя линпак бегает на всю память по 20 проходов на ура даже на 2.5.
Есть предположение,что плата задирает fsb:dram ratio,из-за этого память уходит в "нерабочий" диапазон частот.Напряжение на память давал вплоть до 1.95.
Завтра попробую fsb:dram ratio фиксировать вручную(1к1),и преодолеть хотя бы 400-ю шину.Память две обычных планки хьюникс по 800 МГц.
Мать - MSI P45 Platinum,bios 1.6
Последний раз редактировалось Adamantium 08.05.2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
SoulMaster
Junior

Adamantium:
SoulMaster:Gigabyte GA-EP45-DS3L а під цю мамку стане ксенон?
Станет,почему бы и нет?
я вот незнаю чи він буде пахати нормально, і чи можна його буде розігнати на шацькому до 3.2-3.4 так як я свій дуос розігнав на штацькому кулері і паше нормально) тому і питаюсь шоб підсказали) хочу ксенон 5420 взяти 4 ядерку як думаєш стане норм?
Adamantium
Ghost

SoulMaster:
Adamantium: Станет,почему бы и нет?
я вот незнаю чи він буде пахати нормально, і чи можна його буде розігнати на шацькому до 3.2-3.4 так як я свій дуос розігнав на штацькому кулері і паше нормально) тому і питаюсь шоб підсказали) хочу ксенон 5420 взяти 4 ядерку як думаєш стане норм?
Стать то он станет,но е-шка на такой частоте под боксовым пропеллером будет нормально греться.Да и сама мать без охлаждения силовых елементов питания проца,а при разгон квада они тоже будут хорошо греться.
SoulMaster
Junior

Adamantium:
SoulMaster: я вот незнаю чи він буде пахати нормально, і чи можна його буде розігнати на шацькому до 3.2-3.4 так як я свій дуос розігнав на штацькому кулері і паше нормально) тому і питаюсь шоб підсказали) хочу ксенон 5420 взяти 4 ядерку як думаєш стане норм?
Стать то он станет,но е-шка на такой частоте под боксовым пропеллером будет нормально греться.Да и сама мать без охлаждения силовых елементов питания проца,а при разгон квада они тоже будут хорошо греться.
ну кулір трохи потужніший стоїть зара ніж стандарний на чучуть путужніший) боковий самособою, а якшо я кулера ше доставлю норм буде? чи що порадиш?
Adamantium
Ghost

SoulMaster
Имеется ввиду не вентиляторы,которые стоят в корпусе,а тот,что на процике.Хотя бы самую простую башню надо (zalman performa 5x,CM Hyper tx3)как минимум.Или что-то похожее поискать из старичков,типа TT Big Typhoon за адекватные деньги.
SoulMaster
Junior

Adamantium:SoulMaster
Имеется ввиду не вентиляторы,которые стоят в корпусе,а тот,что на процике.Хотя бы самую простую башню надо (zalman performa 5x,CM Hyper tx3)как минимум.Или что-то похожее поискать из старичков,типа TT Big Typhoon за адекватные деньги.
можиш силки кинути які то мають бути пліз ато я шось непоняв)
Gallardovich
Member

Adamantium:CM Hyper tx3
не вариант :gigi:
лучше биг тайфун или 120мм башни

гипер тх3 мой ксеон е5420 в разгоне до 3.16 при напряжении 1.3В уже не сдерживает в пределах рекомендуемых 67 градусов... (ну это в лин иксе. в реальных нагрузках как раз 67-70 и выходит. но всё равно не приятно)
SoulMaster
Junior

Gallardovich:
Adamantium:CM Hyper tx3
не вариант :gigi:
лучше биг тайфун или 120мм башни

гипер тх3 мой ксеон е5420 в разгоне до 3.16 при напряжении 1.3В уже не сдерживает в пределах рекомендуемых 67 градусов... (ну это в лин иксе. в реальных нагрузках как раз 67-70 и выходит. но всё равно не приятно)
а де можна купити дешевий і хороший як ти кажиш бо я дивлюсь а ціни по 700-900 грн((( + купити проц 900 грн( і того в копійку влітаю
Gallardovich
Member

Zalman CNPS10X Optima
Zalman CNPS10X Performa
CoolerMaster Hyper 212
вот эти три будут оптимальными вариантами. можно на барахолке поискать нашей

а где это продают ксеоны 5420 за 900 грн? :eek:
я свой за 425 грн с переходником здесь купил

к слову, мне предлагал форумчанин Ungwowa ксеон Е5430 примерно за 500 грн уже с переходником и пропилами под ключи сокета на самом процессоре.
напиши ему в лс, может ещё есть камушек в наличии
SoulMaster
Junior

Gallardovich:Zalman CNPS10X Optima
Zalman CNPS10X Performa
CoolerMaster Hyper 212

к слову, мне предлагал форумчанин Ungwowa ксеон Е5430 примерно за 500 грн уже с переходником и пропилами под ключи сокета на самом процессоре.
дякую буду питатись :super: ;)
Adamantium
Ghost

Gallardovich
Ну я как бы минимум дал.Ещё нужно учитывать,что температура может мониторится некорректно.У меня сейчас на перформе 5-й l5320 в линпаке на 2.5 при 1.1 в,кажись,показывает 57-58.Хотя реально,там не больше 50-ти,если верить пальцу :gigi:
SoulMaster
Junior

SoulMaster:
Gallardovich:Zalman CNPS10X Optima
Zalman CNPS10X Performa
CoolerMaster Hyper 212

дякую буду питатись :super: ;)
http://deshevshe.ua/cooler-data_cooler/ ... 925br.html" target="_blank
мене такий я так поняв він і навіть без розгону непідійде)
ndrey
Member

незнаю у кого там что греется,но у меня е5440 на g41mt-s2pt на боксе с медью чухает себя неплохо,поставил еще кулер на вдув на проц,так ваще как D420)))) :gigi:
LTC
Member

771 с ддр3 работает нормально?
SergSV1983
Junior

Всем привет, у кого материнка ASUS P5KPL AMSE, где взять модифицированный биос для ксеонов, процы есть переходники тоже но стартует и тишина, 2х ядерники работают но ругаются на биос. Спасибо.
deserteagle777
Member

LTC:771 с ддр3 работает нормально?
Просто замурчательно , ставил Е5405 на ASUS P5G41T-M LX , память на 1066 работала ( планка 4 Гб стд.1333 ) , все гуд ! :beer:
leksos
Junior

SergSV1983:Всем привет, у кого материнка ASUS P5KPL AMSE, где взять модифицированный биос для ксеонов, процы есть переходники тоже но стартует и тишина, 2х ядерники работают но ругаются на биос. Спасибо.
на предыдущей странице 01.05.
SergSV1983
Junior

спасибо, будем пробовать
leksos:
SergSV1983:Всем привет, у кого материнка ASUS P5KPL AMSE, где взять модифицированный биос для ксеонов, процы есть переходники тоже но стартует и тишина, 2х ядерники работают но ругаются на биос. Спасибо.
на предыдущей странице 01.05.
Саша Фадеев
Junior

будет ли работать E5420 на этой матери
http://www.asrock.com/mb/Intel/G31M-VS2/index.ru.asp" target="_blank
может кто-то сталкивался?
хочу поставить вместо E3300
Gallardovich
Member

Саша Фадеев
будет
но сильно ты его не разгонишь