Новости
Последние статьи и обзоры
Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет
-
Artist
Member
Розетка практически всё развозит по крупным сервисам,поэтому у часного лица сервис в принципе принимать не должен,90% бортуются и отправляются к продавцу,и только продавец потом отправляет либо в сервис поставщика(дилерская гарантия) либо в АСЦ.
-
Prescott
Member
Alexey1977
флешка не показатель, её стоимость копеечная )
флешка не показатель, её стоимость копеечная )
-
Alexey1977
Member
Prescott
согласен 600грн сущий пустяк
согласен 600грн сущий пустяк
-
rocket
Member
Всем привет
Первый раз с розеткой связался. Заказал в Запорожье кресло за 2000грн с доставкой к частному дому. Привезли в 9 вечера.
Собрал - левый подлокотник выше на 2 см, сидушка слева тоже больше. Наверное, уронили. отправил им через 20 мин письмо с фоткой. Сидеть, конечно, можно, но зачем платить нормальную сумму за брак?
Сами забирать они не захотели. Через 5 дней отвез в пункт приема их перевозчика (100+грн еще покатушки на грузовом такси стоили). там оформили прием.
Собственно вопрос. Как себя правильно вести, чтобы быстрее получить деньги обратно?
Я уже нашел в своем городе кресло этого же производителя, но с убирающимися подлокотниками, и оно дешевле розетки на 400 грн + я не хочу опять возиться с их сервисом
Первый раз с розеткой связался. Заказал в Запорожье кресло за 2000грн с доставкой к частному дому. Привезли в 9 вечера.
Собрал - левый подлокотник выше на 2 см, сидушка слева тоже больше. Наверное, уронили. отправил им через 20 мин письмо с фоткой. Сидеть, конечно, можно, но зачем платить нормальную сумму за брак?
Сами забирать они не захотели. Через 5 дней отвез в пункт приема их перевозчика (100+грн еще покатушки на грузовом такси стоили). там оформили прием.
Собственно вопрос. Как себя правильно вести, чтобы быстрее получить деньги обратно?
Я уже нашел в своем городе кресло этого же производителя, но с убирающимися подлокотниками, и оно дешевле розетки на 400 грн + я не хочу опять возиться с их сервисом
-
akineo
Member
у меня тоже проблемы с ВК от розетки. Но проблема механическая, причем не по моей вине. Однажды чистил ПК и увидел кусочки пластика - рассыпалось одно из креплений под болтик на СО. Даже не ходил в СЦ .... и так и понятно чем закончиться. А ведь от туда весь мой комп на 1 к уе ...
-
rocket
Member
Я сразу заметил. Как бы 14 дней не прошло еще.
-
Smok
Member
только через претензию в розетке решаются дела
-
rocket
Member
Я на след день написал на хотлайне. Они сразу звонить начали. Предлагать подарки, чтобы я брак себе оставил. Или вез за свои деньги в центр приема.
Веду с ними переписку, чтобы ответы сохранялись.
Отправил 29. Пока не отвечают на письма и никаких данных нет
Веду с ними переписку, чтобы ответы сохранялись.
Отправил 29. Пока не отвечают на письма и никаких данных нет
-
eikei
Advanced Member
rocket
публичности они таки побаиваются - если начнут откровенно мутить, выкладывайте все на том же хотлайне, здесь и т.д. Вспоминаю ту грустную историю со счастливым концом, когда я у них деньги выбивал за читалку. Там вообще была их "фирменная" тактика - прием в гарантийку --- нанесение мех. повреждений --- отфутболивание под предлогом того, что клиент верблюд.
публичности они таки побаиваются - если начнут откровенно мутить, выкладывайте все на том же хотлайне, здесь и т.д. Вспоминаю ту грустную историю со счастливым концом, когда я у них деньги выбивал за читалку. Там вообще была их "фирменная" тактика - прием в гарантийку --- нанесение мех. повреждений --- отфутболивание под предлогом того, что клиент верблюд.
-
razer-_-
Member
раз на раз не приходится. три раза сдавал по гарантии в розетку, 2 мат платы и 1 клав-у (не самые дешевые).
1. плату вернули, т.к. нашли микроцарапины на текстолите
2. плату заменили на новую
3. клаву заменили на новую
1. плату вернули, т.к. нашли микроцарапины на текстолите
2. плату заменили на новую
3. клаву заменили на новую
-
StreetFIGHTER2000
Member
Причем тут розетка или другой магазин к мехповреждениям. Вы знаете какой путь проходит товар по гарантии? Это же не магазин его ремонтирует. Купили вы в магазине видеокарту, через время она сломалась. Вы отсялаете ее обратно в магазин, они сами ее не вскрывают, они передают ее в официальный СЦ производителя, где ее вскрывают и диагностируют. Именно спецы СЦ решают было мехповреждение или нет, гарантийный это случай или нет, заменять товар на новый или ремонтаровать, или давать от ворот поворот. Гарантия в этом понимании, это не гарантия магазина, а гарантия проиизводителя. Тоесть, если вы купили в розетке ноут Асус и он 5 лет работает без проблем, то это заслуга не розетки, а компании Асус.
-
rocket
Member
eikei
Да, похоже, что они только через хотлайн отвечают:
http://hotline.ua/yp/2476/reviews/71418/" target="_blank
Да, похоже, что они только через хотлайн отвечают:
http://hotline.ua/yp/2476/reviews/71418/" target="_blank
-
Stanley
Member
StreetFIGHTER2000
в том то и дело, что немалая часть товара у "розетки" - левак и отправляется не в АСЦ, в свой СЦ, который даёт заключения о мех. повреждениях, т.к. в случае замены товара это будут прямые убытки магазина
в том то и дело, что немалая часть товара у "розетки" - левак и отправляется не в АСЦ, в свой СЦ, который даёт заключения о мех. повреждениях, т.к. в случае замены товара это будут прямые убытки магазина
-
rocket
Member
Ответили на Хотлайне. За 8 дней они его еще даже не получили. В Запорожье и то за 2 дня привезли и доставили.
-
xe-xe
Member
Сколько везде уже писали, что розетка = отсутствие гарантии... Мышки продолжают колоться, плакать, но жрать кактус.
Теперь только публичные разборки на хотлайне и на всех доступных площадках, и то не факт, что поможет.
Мало что ли магазинов нормальных, зачем вообще у них покупать?
Чем плохи те же айтибоксы, кэны, вилки и прочее?
Розетка давно перешла на другую ЦА - тех людей, что железки в фокстроте/эльдорадо покупают.
Теперь только публичные разборки на хотлайне и на всех доступных площадках, и то не факт, что поможет.
Мало что ли магазинов нормальных, зачем вообще у них покупать?
Чем плохи те же айтибоксы, кэны, вилки и прочее?
Розетка давно перешла на другую ЦА - тех людей, что железки в фокстроте/эльдорадо покупают.
-
rocket
Member
xe-xe
у меня в городе это кресло стоило на 300грн дороже + доставка по городу 100+
у меня в городе это кресло стоило на 300грн дороже + доставка по городу 100+
-
zmax
Member
непомню когда в розетке были цены лучше, чем у других. по тому же хотлайну розетка уже давно не бывает на позициях с самыми низкими ценами, не понятно чего все так ломятся к ним.
зы сам не покупаю там уже лет 5, после одного случая.
зы сам не покупаю там уже лет 5, после одного случая.
-
tycoon
Member
+1!! однозначно нужно фотографировать когда сдаешь в СЦ а тем более если отсылаешь из региона!)Alexey1977:andrey.nk
а когда сдавали видюху хотя бы фото на момент упаковки делали , а то малоли - вы отправили , они в сервисе упустили ее , а потом на вас механические поврежедения повесят.
Лично я имел опыт общения с гарантийными случаями через Розетку, ничего плохого сказать не могу! У меня была ситуация с ними, когда я купил БП на барахолке который подключил к матери Maximus на s1156 и после первого вкл. она умерла нахлухо
-
akineo
Member
вот вы говорите о мехповрежениях. Как быть мне? Вот отвалился сам по себе (дада, САМ, системник никто не пинал, ничего не падало) одно крепежное пластмассовое гнездо под болт. Оно в труднодоступном месте. Возможно я такую уже и купил - трещина была или еще чего. И такой случай не принимают.... А?StreetFIGHTER2000:Причем тут розетка или другой магазин к мехповреждениям. Вы знаете какой путь проходит товар по гарантии? Это же не магазин его ремонтирует. Купили вы в магазине видеокарту, через время она сломалась. Вы отсялаете ее обратно в магазин, они сами ее не вскрывают, они передают ее в официальный СЦ производителя, где ее вскрывают и диагностируют. Именно спецы СЦ решают было мехповреждение или нет, гарантийный это случай или нет, заменять товар на новый или ремонтаровать, или давать от ворот поворот. Гарантия в этом понимании, это не гарантия магазина, а гарантия проиизводителя. Тоесть, если вы купили в розетке ноут Асус и он 5 лет работает без проблем, то это заслуга не розетки, а компании Асус.
Сейчас осталось пол года гарантии, поеду - скажут мол бабла захотел, аля новую вк...
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
tycoon:+1!! однозначно нужно фотографировать когда сдаешь в СЦ а тем более если отсылаешь из региона!)Alexey1977:andrey.nk
а когда сдавали видюху хотя бы фото на момент упаковки делали , а то малоли - вы отправили , они в сервисе упустили ее , а потом на вас механические поврежедения повесят.
Лично я имел опыт общения с гарантийными случаями через Розетку, ничего плохого сказать не могу! У меня была ситуация с ними, когда я купил БП на барахолке который подключил к матери Maximus на s1156 и после первого вкл. она умерла нахлухоЯ отправил её в СЦ прошло 3 недели мне вернули мать в исправном состоянии и я снова её подключил её к тому же БП (который я предварительно протестировал уже на других ПК пока ждал мать с сервиса) и произошло тоже самое!!!! В итоге, я мать отправлял в СЦ три раза!!!! с одной и тоже проблемой
![]()
![]()
На четвертый раз я купил другой БП для этой матери и она посей день трудится в ПК моего друга.
-
Prescott
Member
tycoon
это вин
это вин