Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Розетка практически всё развозит по крупным сервисам,поэтому у часного лица сервис в принципе принимать не должен,90% бортуются и отправляются к продавцу,и только продавец потом отправляет либо в сервис поставщика(дилерская гарантия) либо в АСЦ.
Prescott
Member

Alexey1977
флешка не показатель, её стоимость копеечная )
Alexey1977
Member

Prescott
согласен 600грн сущий пустяк
rocket
Member

Всем привет

Первый раз с розеткой связался. Заказал в Запорожье кресло за 2000грн с доставкой к частному дому. Привезли в 9 вечера.

Собрал - левый подлокотник выше на 2 см, сидушка слева тоже больше. Наверное, уронили. отправил им через 20 мин письмо с фоткой. Сидеть, конечно, можно, но зачем платить нормальную сумму за брак?

Сами забирать они не захотели. Через 5 дней отвез в пункт приема их перевозчика (100+грн еще покатушки на грузовом такси стоили). там оформили прием.

Собственно вопрос. Как себя правильно вести, чтобы быстрее получить деньги обратно?

Я уже нашел в своем городе кресло этого же производителя, но с убирающимися подлокотниками, и оно дешевле розетки на 400 грн + я не хочу опять возиться с их сервисом
akineo
Member

у меня тоже проблемы с ВК от розетки. Но проблема механическая, причем не по моей вине. Однажды чистил ПК и увидел кусочки пластика - рассыпалось одно из креплений под болтик на СО. Даже не ходил в СЦ .... и так и понятно чем закончиться. А ведь от туда весь мой комп на 1 к уе ...
rocket
Member

Я сразу заметил. Как бы 14 дней не прошло еще.
Smok
Member

только через претензию в розетке решаются дела
rocket
Member

Я на след день написал на хотлайне. Они сразу звонить начали. Предлагать подарки, чтобы я брак себе оставил. Или вез за свои деньги в центр приема.

Веду с ними переписку, чтобы ответы сохранялись.

Отправил 29. Пока не отвечают на письма и никаких данных нет :(
eikei
Advanced Member

rocket
публичности они таки побаиваются - если начнут откровенно мутить, выкладывайте все на том же хотлайне, здесь и т.д. Вспоминаю ту грустную историю со счастливым концом, когда я у них деньги выбивал за читалку. Там вообще была их "фирменная" тактика - прием в гарантийку --- нанесение мех. повреждений --- отфутболивание под предлогом того, что клиент верблюд.
razer-_-
Member

раз на раз не приходится. три раза сдавал по гарантии в розетку, 2 мат платы и 1 клав-у (не самые дешевые).

1. плату вернули, т.к. нашли микроцарапины на текстолите :gigi:
2. плату заменили на новую
3. клаву заменили на новую
StreetFIGHTER2000
Member

Причем тут розетка или другой магазин к мехповреждениям. Вы знаете какой путь проходит товар по гарантии? Это же не магазин его ремонтирует. Купили вы в магазине видеокарту, через время она сломалась. Вы отсялаете ее обратно в магазин, они сами ее не вскрывают, они передают ее в официальный СЦ производителя, где ее вскрывают и диагностируют. Именно спецы СЦ решают было мехповреждение или нет, гарантийный это случай или нет, заменять товар на новый или ремонтаровать, или давать от ворот поворот. Гарантия в этом понимании, это не гарантия магазина, а гарантия проиизводителя. Тоесть, если вы купили в розетке ноут Асус и он 5 лет работает без проблем, то это заслуга не розетки, а компании Асус.
rocket
Member

eikei
Да, похоже, что они только через хотлайн отвечают:
http://hotline.ua/yp/2476/reviews/71418/" target="_blank
Stanley
Member

StreetFIGHTER2000
в том то и дело, что немалая часть товара у "розетки" - левак и отправляется не в АСЦ, в свой СЦ, который даёт заключения о мех. повреждениях, т.к. в случае замены товара это будут прямые убытки магазина
rocket
Member

Ответили на Хотлайне. За 8 дней они его еще даже не получили. В Запорожье и то за 2 дня привезли и доставили.
xe-xe
Member

Сколько везде уже писали, что розетка = отсутствие гарантии... Мышки продолжают колоться, плакать, но жрать кактус.
Теперь только публичные разборки на хотлайне и на всех доступных площадках, и то не факт, что поможет.

Мало что ли магазинов нормальных, зачем вообще у них покупать?
Чем плохи те же айтибоксы, кэны, вилки и прочее?
Розетка давно перешла на другую ЦА - тех людей, что железки в фокстроте/эльдорадо покупают.
rocket
Member

xe-xe
у меня в городе это кресло стоило на 300грн дороже + доставка по городу 100+
zmax
Member

непомню когда в розетке были цены лучше, чем у других. по тому же хотлайну розетка уже давно не бывает на позициях с самыми низкими ценами, не понятно чего все так ломятся к ним.
зы сам не покупаю там уже лет 5, после одного случая.
tycoon
Member

Alexey1977:andrey.nk
а когда сдавали видюху хотя бы фото на момент упаковки делали , а то малоли - вы отправили , они в сервисе упустили ее , а потом на вас механические поврежедения повесят.
+1!! однозначно нужно фотографировать когда сдаешь в СЦ а тем более если отсылаешь из региона!)

Лично я имел опыт общения с гарантийными случаями через Розетку, ничего плохого сказать не могу! У меня была ситуация с ними, когда я купил БП на барахолке который подключил к матери Maximus на s1156 и после первого вкл. она умерла нахлухо :gigi: Я отправил её в СЦ прошло 3 недели мне вернули мать в исправном состоянии и я снова её подключил её к тому же БП (который я предварительно протестировал уже на других ПК пока ждал мать с сервиса) и произошло тоже самое!!!! В итоге, я мать отправлял в СЦ три раза!!!! с одной и тоже проблемой :gigi: :gigi: :gigi: На четвертый раз я купил другой БП для этой матери и она посей день трудится в ПК моего друга.
akineo
Member

StreetFIGHTER2000:Причем тут розетка или другой магазин к мехповреждениям. Вы знаете какой путь проходит товар по гарантии? Это же не магазин его ремонтирует. Купили вы в магазине видеокарту, через время она сломалась. Вы отсялаете ее обратно в магазин, они сами ее не вскрывают, они передают ее в официальный СЦ производителя, где ее вскрывают и диагностируют. Именно спецы СЦ решают было мехповреждение или нет, гарантийный это случай или нет, заменять товар на новый или ремонтаровать, или давать от ворот поворот. Гарантия в этом понимании, это не гарантия магазина, а гарантия проиизводителя. Тоесть, если вы купили в розетке ноут Асус и он 5 лет работает без проблем, то это заслуга не розетки, а компании Асус.
вот вы говорите о мехповрежениях. Как быть мне? Вот отвалился сам по себе (дада, САМ, системник никто не пинал, ничего не падало) одно крепежное пластмассовое гнездо под болт. Оно в труднодоступном месте. Возможно я такую уже и купил - трещина была или еще чего. И такой случай не принимают.... А?
Сейчас осталось пол года гарантии, поеду - скажут мол бабла захотел, аля новую вк... :mad:

Добавлено через 8 минут 40 секунд:
tycoon:
Alexey1977:andrey.nk
а когда сдавали видюху хотя бы фото на момент упаковки делали , а то малоли - вы отправили , они в сервисе упустили ее , а потом на вас механические поврежедения повесят.
+1!! однозначно нужно фотографировать когда сдаешь в СЦ а тем более если отсылаешь из региона!)

Лично я имел опыт общения с гарантийными случаями через Розетку, ничего плохого сказать не могу! У меня была ситуация с ними, когда я купил БП на барахолке который подключил к матери Maximus на s1156 и после первого вкл. она умерла нахлухо :gigi: Я отправил её в СЦ прошло 3 недели мне вернули мать в исправном состоянии и я снова её подключил её к тому же БП (который я предварительно протестировал уже на других ПК пока ждал мать с сервиса) и произошло тоже самое!!!! В итоге, я мать отправлял в СЦ три раза!!!! с одной и тоже проблемой :gigi: :gigi: :gigi: На четвертый раз я купил другой БП для этой матери и она посей день трудится в ПК моего друга.
:lol:
Prescott
Member

tycoon
это вин :D
Ответить