Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

vitamir
Рифлёно-глянцевым корпусом и тем, что для него нормальное положение - торчком ;)
vitamir
Member

DEVES:Гнаться за роутерами с поддержкой 802.11ac смысла нет
Смысл есть для тех, у кого с другой стороны также 802.11ac.
Alexey1977
Member

DEVES
смысл в 802.11ac очень даже есть.
802.11ad - ограничен расстоянием 3-5, хотя в некоторых спецификациях указано до 10м.

vitamir
ASUS RT-AC56U - использую данный роутер , проблем особых с ним нет, производительность отличная, и главная фишка которую я использую в нем, DualWAN.
Tigris STI
Member

Alexey1977: главная фишка которую я использую в нем, DualWAN.
Это когда можно подключить сразу 2 внешних сети - одну непосредственно к WAN порту, а вторую к одному из LAN ? :spy:
Alexey1977
Member

Tigris STI
да основную в WAN, резервную в любой другой порт LAN1-LAN4 и в настройках указываешь настройки интерфейсов, после чего в зависимости от настроек идет переключение с основного на резерв и после восстановления основного - переход на него.
westwood
Junior

доброго времени суток! помогите есть проблема с роутером, недавно приобрел себе в связи с увеличением количества устройств в доме)роутер вот такой - http://asp24.com.ua/d-link-besprovodnoe ... r-320-nru/" target="_blank , проблема в том что происходит постоянные разрывы соединений, подключается-отключается! может подскажете что к чему а то я совсем чайник в этих сетях( что мне подсказали то и купил, еле настроил, в общем проблема!
zigrun
Junior

Tigris STI:В связи с повышенным интересом моих котеек к антеннам нынешнего ASUS RT-N16 (запарился пресекать попытки попробовать на вкус) начинаю подумывать над приобретением роутера со встроенными антеннами...
По характеристикам и внешнему виду понравился Linksys EA6500 Цена, правда, не очень понравилась... :shuffle:

Какие будут мнения насчёт вышеназванного девайса ? Щупал уже кто-нибудь ?

Я с ASUS RT-N16 перешел на вот это http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-r ... d-in-2386/" target="_blank , можно и это http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-r ... 2hnd-1823/" target="_blank , если не нужна оптика. Ни разу не пожалел. Микротик это реальное оборудование с, практически, не ограниченными возможностями.
BigTypoon
Member

zigrun
Главное уметь его настроить ;)
Нубам такое не советуют)))
Natka
Junior

Посоветуйте пожалуйста недорогой роутер работающий с интнернетом билайн?

Добавлено через 1 час 1 минуту 55 секунд:
Помогите плиз посоветуйте роутер недорогой работающий с интернетом билайн?
Tigris STI
Member

BigTypoon: Главное уметь его настроить
Как и любой другой ;)
Нубам такое не советуют
А кто тут нуб ? :)

Лично мне Микротик не подходит из чисто эстетических соображений :dontknow: Как бы ни была хороша железка, если она не отвечает моему представлению "о прекрасном", то никогда её не куплю
Unex
Member

Natka:Посоветуйте пожалуйста недорогой роутер работающий с интнернетом билайн?

Zyxel, TP-Link -если совсем денег нет.
Natka
Junior

Unex:
Natka:Посоветуйте пожалуйста недорогой роутер работающий с интнернетом билайн?

Zyxel, TP-Link -если совсем денег нет.

А он будет работать с билайном?и конкретно модели я в них не разбираюсь(
di2di
Member

Natka
в каком виде инет от билайна?
Natka
Junior

di2di:Natka
в каком виде инет от билайна?
Провод на прямую в ноут,раньше корбиной числился ,а потом билайн выкупил их
di2di
Member

Natka
Asus RT-N56U вот модель адекватного роутера, он стабилен на последних заводских прошивках и адекватен на прошивке от падавана
уточните еще у техподдержки вашего провайдера...
Natka
Junior

di2di:Natka
Asus RT-N56U вот модель адекватного роутера, он стабилен на последних заводских прошивках и адекватен на прошивке от падавана
уточните еще у техподдержки вашего провайдера...
Эм.... я просила как бы дешевый.......
Unex
Member

Natka:
Unex: Zyxel, TP-Link -если совсем денег нет.

Если тариф до 50-60Мб/с то zyxel keenetic start, если больше то кинетик ультра, но это уже сильно дороже. У билайна vpn, чем быстрее прцо в роутере, тем лучше.
Natka
Junior

Unex:
Natka:
Если тариф до 50-60Мб/с то zyxel keenetic start, если больше то кинетик ультра, но это уже сильно дороже. У билайна vpn, чем быстрее прцо в роутере, тем лучше.
для моего интернета как раз подойдет zyxel keenetic start спасибо за совет.
zigrun
Junior

Tigris STI:
BigTypoon: Главное уметь его настроить
Как и любой другой ;)
Нубам такое не советуют
А кто тут нуб ? :)

Лично мне Микротик не подходит из чисто эстетических соображений :dontknow: Как бы ни была хороша железка, если она не отвечает моему представлению "о прекрасном", то никогда её не куплю
Я давно понял, что при выборе роутера, как впрочем и любого другого сетевого железа, наименьшее, на что нужно смотреть, это на эстетику. Тут главное - надежность и стабильная работа. В отличии от любых роутеров, Mikrotik является уже полупрофессиональным железом за вполне бюджетные деньги. Да он спицефичен в настройках, но это реальное оборудование. С обширными возможностями. И главное, очень достойным ПО. Хотя, я не настаиваю, красное то значит красное, лишь бы нравилось.
MW124
Member

Що краще буде TP-LINK TL-WDR4300 чи ASUS RT-N65U ?

дір-300 не тяне по інет та по вафлі 2 телевізора.
Ответить