Mixx
Эх, и то верно, блэки любят пошуметь, сам их слышу отчётливо, особенно когда с одного на другой копирую. Но я к шуму не придирчивый, они меня не напрягают, а вот друг, которому буду собирать комп, повышение шума не одобрил. Тем более, старичка Самсунга я могу и подарить, а WD Black могу дать только попользоваться. В общем, убедили, терпеть чуть дольше загрузки и сохранения это не так страшно как терпеть меньший ФПС - меняю SSD на повышение видеокарты до GTX760, HDD ставлю свой Samsung.
Подскажите пожалуйста по блоку питания, я вот нагуглил обзоры:
http://www.overclockers.ru/lab/print/56 ... alman.html" target="_blank
http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=1701&lang=ru" target="_blank
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-gpa500s8.shtml" target="_blank
Вроде бы FSP 460-60HCN признан "лучшим из худших", но прямого сравнения с Chieftec GPA-450S и GPA-450S8 не нашёл. А в обзорах этих Чифтеков пишут, что совсем дешёвая начинка. Я плохо разбираюсь в электронике, и для меня эти обзоры вообще тёмный лес, поэтому у меня вопрос, сильно ли лучше Chieftec GPA-450S чем FSP 460-60HCN? Просто второй малость дешевле.
И модель на 500 ватт - точно стоит брать? А то я в своё время начитался, что переплата за запас - дело бесполезное, чуть ли не "деньги на ветер". Обзоры показывают, что видеокарта GTX760 потребляет около 160 ватт и процессор семейства i5 около 80 ватт. Не думаю, что всё остальное дотянет до 500 ватт. Или вы советуете 500 ватт из-за того, что дешёвый блок питания лучше не нагружать по-максимуму?
Монитор хочу всё-таки с матрицей IPS, точнее хочет будущий владелец компьютера. Себе взял в своё время HP ZR24w, повёлся тогда на хвалебный обзор, купил, и ничуть не жалею. Другу показывал, друг в восторге. Мониторы с матрицами TN я тоже видел, там голову чуть выше-ниже или левее-правее, и искажаются цвета. Я знаю, что у них время реакции меньше, 2 мс может быть даже у дешёвых TN, а у дешёвых IPS как-то непонятно - у одной и той же модели в характеристиках на разных сайтах может быть указано 5 мс и 14 мс, или даже 5 (14) мс. Я пока с этим не разобрался, но мне кажется, что не так страшны так называемые "шлейфы", тем более у мониторов есть "разгон матрицы", как искажения цветов, если за монитором не сидится как памятнику. Так что буду выбирать IPS, и если знаете что-то хорошее за полторы тысячи гривен, то подскажите пожалуйста. Или за такую цену они все одинаковые?
Подскажите ещё с корпусом, есть ли значительные отличие ZM-T1 Plus, ZM-T2 Plus, ZM-T3 и ZM-T4. А то я пересмотрел пол-интернета фотографий, по-моему они внутри вообще ничем не отличаются, только мордами. Или я чего-то не разглядел?
С остальными комплектующими согласен с
Mixx, только хочется современный Haswell, а то компьютер и так слабый, а с Ivy Bridge будет ещё и старый, я ж с этой мыслью буду спать неспокойно

Дальше откорректировал список комплектующих, нормально будет? Я напишу без ссылок, а то цены прыгают, и не факт, что буду брать в магазине, в котором нашёл по меньшей цене на сегодня.
Процессор: Intel Core i5-4440 BOX (BX80646I54440) - 2 185 грн.
Материнка: MSI H81M-E34 - 725 грн.
Видеокарта: Inno3D GeForce GTX760 HerculeZ 2000S 2 GB (N760-3SDN-E5DSX) - 2 868 грн.
Память: 2 шт. Crucial 4GB DDR3 1600MHz (CT51264BA160B) - 864 грн.
Корпус: Zalman ZM-Т1 Plus - 408 грн.
Вентилятор на перед: Cooler Master NCR-12K1-GP - 45 грн.
Блок питания: FSP 460-60HCN - 372 грн.
Монитор: LG 22MP65D-P - 1 640 грн.
Колонки: SVEN SPS-702 black - 420 грн.
Клавиатура: Zalman ZM-K300M - 189 грн.
Мышка: A4Tech X-748K - 218 грн.
----------
9 934 грн.