Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
DEVES
Member
zamolot
А что значит несовместимость с вин8? Если подключаться через Wi-Fi, то без разницы какая ОС.
Пользовался таким - отличная штука!
А что значит несовместимость с вин8? Если подключаться через Wi-Fi, то без разницы какая ОС.
Пользовался таким - отличная штука!
-
zamolot
Member
Вродь дрова не катят под 8ку. Сейчас-то мне не очень актуально, а потом не знаю, вдруг на 8.1 перейдуDEVES:А что значит несовместимость с вин8?
Есть еще достойные модели в диапазоне 300-400 грн?
-
waryag
Member
Стационарник сейчас подключён кабелем, беспроводного адаптера нет. Есть необходимость изредка расшаривать инет на телефон, ноут.
Что лучше: взять киевстаровский или другой роутер, или wi-fi адаптер?
Приоритет: дешёво и сердито, и чтоб по возможности не страдал канал к основному компу.
Что лучше: взять киевстаровский или другой роутер, или wi-fi адаптер?
Приоритет: дешёво и сердито, и чтоб по возможности не страдал канал к основному компу.
-
BigTypoon
Member
waryag
Тут нужно уточнить, инет получаешь как?
Статика, динамика, ппое, впн, дуалвпн?
-
zamolot
Member
Не адаптер, а ВиФИ роутер а-ля маршрутизатор тебе самый простой нужен, хотя бы и киевстаровский (если новый выгодно предлагают) или б/у купить на барахолке, их куча продается, думаю цена вопроса 120-150 грн. Шнур с инетом вставляешь в роутер, от роутера комп подключаешь кабелем из комплекта, раздача ВиФи параллельно. Закажи процедуру подключения у провайдера, если сам пока не чувствуешь силы, это 50-60 грн стоит.waryag:Стационарник сейчас подключён кабелем, беспроводного адаптера нет
общая пропускная способность канала равна сумме потребления стационарник+вифи1+вифи2+... Так что канал в любом случае "пострадает"waryag:чтоб по возможности не страдал канал к основному компу
Добавлено через 56 секунд:
приобрел Novatel MiFi 4510L. вроде неплохая коробочка, посмотрим как в эксплуатации.zamolot:Есть еще достойные модели в диапазоне 300-400 грн?
-
waryag
Member
Имел в виду не скорость, а пинг, и, главное - глюки и уход роутера в ребут, которые случаются в самый неподходящий момент. Наслышан от знакомых.zamolot:Не адаптер, а ВиФИ роутер а-ля маршрутизатор тебе самый простой нужен, хотя бы и киевстаровский (если новый выгодно предлагают) или б/у купить на барахолке, их куча продается, думаю цена вопроса 120-150 грн. Шнур с инетом вставляешь в роутер, от роутера комп подключаешь кабелем из комплекта, раздача ВиФи параллельно. Закажи процедуру подключения у провайдера, если сам пока не чувствуешь силы, это 50-60 грн стоит.waryag:Стационарник сейчас подключён кабелем, беспроводного адаптера нет
общая пропускная способность канала равна сумме потребления стационарник+вифи1+вифи2+... Так что канал в любом случае "пострадает"waryag:чтоб по возможности не страдал канал к основному компу![]()
Собственно какое-то время назад с этим справлялся адаптер ноута через коннектифай, с которым проблем не было. Вот и интересуюсь.
Добавлено через 28 минут 2 секунды:
Тут вспоминается КВН https://www.youtube.com/watch?v=dqT_nLr ... u.be&t=45sBigTypoon:waryag
В договоре упоминается FTTB, в профиле - без VPN, а дальше
-
AlarmZone13
Member
Привет. Хочу купить у друга TP-Link TL-WDR4900. Такой вопрос. Как обстоят дела с дальнобойность внутренних антенн у TP-Link TL-WDR4900 (5dBi), по сравнении со внешними, например с TP-LINK TD-W8961ND (мой на данный момент (3dBi)) или с внешними (5dBi)?
-
Nonentity
Member
Посоветуйте хороший маршрутизатор для квартиры 50 м2. С русским понятным меню, хорошо пробивал кирпичные стены и держал торренты и беспроводные устройства
-
DEVES
Member
Nonentity
http://zyxel.ru/keenetic-giga-2
-
Nonentity
Member
DEVES
Спасибо, заказал.
Спасибо, заказал.
-
Spawny
Member
А как же аргументы и факты?DEVES:Nonentity
Работаю в магазине оператора связи, продаем по 10-20 роутеров в день, сделал около 500 выездов на дом, и никогда, никогда один и тот же роутер не работал одинаково в разных местах.
Расскажу пару примеров, тп-линк 720n, 150мбит без внешних антенн, поставил на 8м этаже на окне, стоял на улице на останоке с уверенным приемом, в тот же день ставлю тп-линк 2543, 450мбит 3*3дб антенны в 4 раза дороже 720n, и из корридора на кухню нет сигнала. Человек принципиально не хотел заводить кабель в квартиру, ни какой другой роутер не справился, включая гига 2
Так же я брал домой для проверки практически все самые популярные роутеры для проверки, у меня двухкомнатная квартира, и ни один роутер не справился со всей квартирой, в итоге у меня стоит два роутера, один из них 843nd клиент роутер, и адаптер с двумя 5дби антеннами на компе, только так я смог добиться полного покрытия квартиры и нормального пинга в танках =)
-
Tigris STI
Member
В связи с повышенным интересом моих котеек к антеннам нынешнего ASUS RT-N16 (запарился пресекать попытки попробовать на вкус) начинаю подумывать над приобретением роутера со встроенными антеннами...
По характеристикам и внешнему виду понравился Linksys EA6500 Цена, правда, не очень понравилась...
Какие будут мнения насчёт вышеназванного девайса ? Щупал уже кто-нибудь ?
По характеристикам и внешнему виду понравился Linksys EA6500 Цена, правда, не очень понравилась...
Какие будут мнения насчёт вышеназванного девайса ? Щупал уже кто-нибудь ?
-
Nonentity
Member
Spawny
Буду надеяться, что все ок)
Буду надеяться, что все ок)
-
Spawny
Member
Tigris STI
Конкретно 6500 не щупал, но в целом не однозначное отношение, очень часто возникают непонятные сбросы настроек, очень часто клиенты жалуются. Перестали их заказывать...
Конкретно 6500 не щупал, но в целом не однозначное отношение, очень часто возникают непонятные сбросы настроек, очень часто клиенты жалуются. Перестали их заказывать...
-
DEVES
Member
Spawny
Личный опыт.
Только ZyXEL Keenetic Giga и Giga II смогли обеспечить нормальную работу беспроводных устройств. Другие роутеры не позволяли по воздуху одновременно смотреть IPTV, качать торренты и серфить инет.
Знакомым также советую и еще никто не жаловался.
Личный опыт.
Только ZyXEL Keenetic Giga и Giga II смогли обеспечить нормальную работу беспроводных устройств. Другие роутеры не позволяли по воздуху одновременно смотреть IPTV, качать торренты и серфить инет.
Знакомым также советую и еще никто не жаловался.
-
Tigris STI
Member
Spawny
А какие модели были в руках ? Мне попадались отзывы о ЕА4500 и Е4200 что с кастом прошивкой вообще супер и единственный серьёзный недостаток - сильный нагрев
А какие модели были в руках ? Мне попадались отзывы о ЕА4500 и Е4200 что с кастом прошивкой вообще супер и единственный серьёзный недостаток - сильный нагрев
-
Spawny
Member
Я говорю о стоковых прошивках, с DD-wrt клиентам не поставишь, гарантия.
2500-2700-3200-3500 не понравились
2500-2700-3200-3500 не понравились
-
Tigris STI
Member
Ну что-ж, подождём отзывов владельцев ЕА6500, если таковые здесь присутствуют 
-
vitamir
Member
Tigris STI
А чем ASUS RT-AC56U не угодил?
А чем ASUS RT-AC56U не угодил?
-
DEVES
Member
Гнаться за роутерами с поддержкой 802.11ac смысла нет, т.к. данный стандарт является промежуточным и на его смену уже пришел новый 802.11ad(принят в 2014) с просто адовыми скоростями