Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Grant
Member
MW124
Упс, извиняюсь, я ошибся это не фисон, это сандфорс, его лучше не брать
Вот блин, совсем запутался, на одних ресурсах пишут что фисон, а на других что сандфорс, уж не знаю что это тогда
Нет, все ок, на оф сайте написано что фисон
Упс, извиняюсь, я ошибся это не фисон, это сандфорс, его лучше не брать
Вот блин, совсем запутался, на одних ресурсах пишут что фисон, а на других что сандфорс, уж не знаю что это тогда
Нет, все ок, на оф сайте написано что фисон
-
Omaks
Member
Добрый вечер.
Выбираю себе SSD под систему и нескольких игр.
Раньше хотел брать Samsung 840 pro на 128 Гб, но это было при курсе 8.2 грн...
К сожалению, зарплата у меня к курсу не привязана, поэтому начал искать что-то дешевле и остановился на этих вариантах:
1. Kingston HyperX 3K SH103S3/120G
2. Intel 530 Series SSDSC2BW120A401
3. Plextor PX-128M5S
4. OCZ VTX460-25SAT3-120G
Для моих требований 120-128 Гб с головой должно хватать. Но сегодня набрел на интересную статью The Best SSDs and Hard Drives For Your Money: March 2014 и обратил внимание на Crucial M500 CT240M500SSD1 объемом 240 Гб на контроллере Marvell 88SS9187, который стоит где-то на 25-30% дороже выбранных мною SSD на 120-128 Гб.
Что скажете про этот SSD? Стоит ли переплатить и взять SSD на 240 Гб вместо 120-128 Гб? Если нет, то прошу посоветовать что-то с выбранных мною SSD на 120-128 Гб.
Выбираю себе SSD под систему и нескольких игр.
Раньше хотел брать Samsung 840 pro на 128 Гб, но это было при курсе 8.2 грн...
К сожалению, зарплата у меня к курсу не привязана, поэтому начал искать что-то дешевле и остановился на этих вариантах:
1. Kingston HyperX 3K SH103S3/120G
2. Intel 530 Series SSDSC2BW120A401
3. Plextor PX-128M5S
4. OCZ VTX460-25SAT3-120G
Для моих требований 120-128 Гб с головой должно хватать. Но сегодня набрел на интересную статью The Best SSDs and Hard Drives For Your Money: March 2014 и обратил внимание на Crucial M500 CT240M500SSD1 объемом 240 Гб на контроллере Marvell 88SS9187, который стоит где-то на 25-30% дороже выбранных мною SSD на 120-128 Гб.
Что скажете про этот SSD? Стоит ли переплатить и взять SSD на 240 Гб вместо 120-128 Гб? Если нет, то прошу посоветовать что-то с выбранных мною SSD на 120-128 Гб.
-
Noveon
Member
И Plextor PX-128M5S, и Crucial M500 CT240M500SSD1 - отличные диски.
Смело берите на какой хватает денег.
Смело берите на какой хватает денег.
-
Bomchik
Member
Omaks
Если хватает на Плектор, то берите его, если же нет, то Круциал.
Если хватает на Плектор, то берите его, если же нет, то Круциал.
-
viperest1
Member
+1 до двох попередніх коментарів. Сам є власником р5s - задоволений на всі 100% . Якщо цікавлять якісь тести чи т.п.на вихідних дам скріни.
-
Liquidator
Member
Omaks
Впринципе там побарабану для ваших нужд. Разница в производительности она + - копейки и видна лишь в циферках синтетики. Поэтому при выборе и покупке учитывайте в первую очередь пункты:
1) Берите тот, котрый устараивает по деньгам.
2) Берите тот, у какого больше гарнтия. Тобишь выше надёжность.
3) Берите тот, котрый проще всего настроить и хорошая софтверная поддержка.
Очевидно, что из вашего списка только белые Intel 530 Series в не конкуренции с офф. гарнтией в 60 мес (а комплектный родной инлософт Intel SDD toolbox - избавляет человека от манипуляций с ручной настройкой и оптимизацией и обновлениями прошивки)
Впринципе там побарабану для ваших нужд. Разница в производительности она + - копейки и видна лишь в циферках синтетики. Поэтому при выборе и покупке учитывайте в первую очередь пункты:
1) Берите тот, котрый устараивает по деньгам.
2) Берите тот, у какого больше гарнтия. Тобишь выше надёжность.
3) Берите тот, котрый проще всего настроить и хорошая софтверная поддержка.
Очевидно, что из вашего списка только белые Intel 530 Series в не конкуренции с офф. гарнтией в 60 мес (а комплектный родной инлософт Intel SDD toolbox - избавляет человека от манипуляций с ручной настройкой и оптимизацией и обновлениями прошивки)
-
Noveon
Member
Можно с этого места поподробней? Особенно про "оптимизацию"Liquidator:а комплектный родной инлософт Intel SDD toolbox - избавляет человека от манипуляций с ручной настройкой и оптимизацией и обновлениями прошивки
-
Liquidator
Member
Noveon
Открой viewtopic.php?f=8&t=13327&p=202243#p202243" target="_blank - там всё доходчиво написано для тех кому "поподробней".
Если читать не уммем, то цитирую оттуда:
"6. Запустить в Intel® SSD Toolbox :
- System Configuration Tuner - Согласиться со всеми предложенными оптимизациями. Перезагрузиться.
- Intel SSD Optimizer - жмём внизу кнопочку Schedule Настраиваем Планировщик: TRIM раз в неделю - этого будет достаточно."
так что почитаешь, потом придёшь расскажешь, я проверю
Добавлено через 16 минут 17 секунд:
Да и никто не сомневается, что "И Plextor PX-128M5S, и Crucial M500 CT240M500SSD1 - отличные диски." Только как бэ какойто выбор нужно чем то аргументировать, кроме громогласного выкрика. Я привел как минимум 2 весомых аргумента в пользу конкурента из списка... И при прочих равных (и не надо мне кричать что там возможно где-то в синтетике будет образно +- 10 попугаев ибо в банальном юзе от этого толку полный 0 и разницы никакой, адже с моделями 10-го года фиг на глаз увидите) на первое место выходят такие факторы как гарантия и программное обеспечение, поддержка и т.д.)... Так что ка бэ дядя, в теории оно всё прекрасно, а на практике я посмотрю куда и как вы свой серый Plextor присуните, после того как оно начнёт спаться по швам.
Всё оно хорошо, когда дело не доходит до гарантии 
Открой viewtopic.php?f=8&t=13327&p=202243#p202243" target="_blank - там всё доходчиво написано для тех кому "поподробней".
Если читать не уммем, то цитирую оттуда:
"6. Запустить в Intel® SSD Toolbox :
- System Configuration Tuner - Согласиться со всеми предложенными оптимизациями. Перезагрузиться.
- Intel SSD Optimizer - жмём внизу кнопочку Schedule Настраиваем Планировщик: TRIM раз в неделю - этого будет достаточно."
так что почитаешь, потом придёшь расскажешь, я проверю
Добавлено через 16 минут 17 секунд:
Да и никто не сомневается, что "И Plextor PX-128M5S, и Crucial M500 CT240M500SSD1 - отличные диски." Только как бэ какойто выбор нужно чем то аргументировать, кроме громогласного выкрика. Я привел как минимум 2 весомых аргумента в пользу конкурента из списка... И при прочих равных (и не надо мне кричать что там возможно где-то в синтетике будет образно +- 10 попугаев ибо в банальном юзе от этого толку полный 0 и разницы никакой, адже с моделями 10-го года фиг на глаз увидите) на первое место выходят такие факторы как гарантия и программное обеспечение, поддержка и т.д.)... Так что ка бэ дядя, в теории оно всё прекрасно, а на практике я посмотрю куда и как вы свой серый Plextor присуните, после того как оно начнёт спаться по швам.
-
hold_on_tight
Member
Да сейчас в любом сервисе только и ищут вариант послать вас н а х... вот буквально недавно узнал в сервисе, что если скажем железо куплено с рук, то есть вы 2-3-... владелец то железка с гарантии якобы снимается. Я на этих словах и прозрел, то есть сервис помимо того, что может ваше железо ремонтировать сколько ему захочется, хоть 10 раз, так ещё и такие фишки практикуют. Я вот так думаю скоро железо будет привязано к ДНК владельца 
-
Noveon
Member
Архаизм...Liquidator:там всё доходчиво написано для тех кому "поподробней"
Беру Samsung/Plextor/Crucial, да пофиг, что уж там, можно и на СэндФорсе что-нибудь, и просто пользуюсь.
Уже не раз приводил, но для "великого оптимизатора" продублирую: 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут.
Куда, куда!? Туда где брал - на Брейн. Вот только если Брейн уйдёт в путь всей земли, как Compass в своё время, тогда да - бяда.Liquidator:а на практике я посмотрю куда и как вы свой серый Plextor присуните, после того как оно начнёт спаться по швам. Всё оно хорошо, когда дело не доходит до гарантии
-
hold_on_tight
Member
Допустим там тоже ересь местами написана, таки не все мифы.
-
hold_on_tight
Member
А кто ты, что бы я тебе что-то доказывал? Хочешь верить в различную ересь, я не запрещаю, а вдруг у тебя сепаратизм головного мозга 
-
Noveon
Member
"Тыканье" - первый признак СГМ. Или просто больше нет аргументов?hold_on_tight:А кто ты
Заметьте, я не просил ничего мне доказывать - зачем оно мне?
Я просто констатировал факты, а именно: человек с репутацией написал рекомендательную статью, а некто member (коих over 9000) с некоего форума высказал своё мнение (это же не запрещено ведь!?).
А остальные сами сделают вывод, тем более он очевиден.
-
Bomchik
Member
Вся оптимизация фигня. Выровнял диск, поставил ОС, проверил работу TRIM и живешь спокойно. ССД как бы и покупаеться, что бы система работала быстрее, а не отключать и переносить все службы на HDD и еле дышать над ссд. Для дома ресурс MLC избыточен. А слова "свой серый Plextor присуните, после того как оно начнёт спаться по швам" ничего крое как смеха не могут вызвать. Plextor замечательные ссд продает. Для домашенго ПК лучшие...по скольку толку в 840Про нету.
-
hold_on_tight
Member
Вот только не нужно строить тут из себя герцога Парашского, разговаривать с людьми научись, может тогда захотят тебе чего объяснить или рассказать. Коль тебе все так очевидно чего ты тут трешься и общаешься с неуками!? Сомнения высказываешь, в интернете снова кто-то не прав?
Каждый пользователь сам в праве выбирать, что ему делать со своим диском и никто не вправе ему указывать тем более всяческие проповедники ереси которые предлагают ничего не трогать и не настраивать, винда сама знает как лучше. Ага...
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Каждый пользователь сам в праве выбирать, что ему делать со своим диском и никто не вправе ему указывать тем более всяческие проповедники ереси которые предлагают ничего не трогать и не настраивать, винда сама знает как лучше. Ага...
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Окей, тогда вопрос, вот мне не хватает 2-3 гб для того, что бы разместить на SSD игру в которую я часто играю, мне продолжать и дальше хранить контрольные точки восстановления при том, что никакие манипуляции с компьютером я не провожу и делаю резервирование 1 раз в 3-5 дней!? Ну или у меня 16 гб оперативной памяти, мне оставить рекомендуемый размер файла подкачки?Bomchik:Вся оптимизация фигня. Выровнял диск, поставил ОС, проверил работу TRIM и живешь спокойно. ССД как бы и покупаеться, что бы система работала быстрее, а не отключать и переносить все службы на HDD и еле дышать над ссд. Для дома ресурс MLC избыточен. А слова "свой серый Plextor присуните, после того как оно начнёт спаться по швам" ничего крое как смеха не могут вызвать. Plextor замечательные ссд продает. Для домашенго ПК лучшие...по скольку толку в 840Про нету.
-
Liquidator
Member
1) Уважемый, в каком месте вы увидели что я где-то рекомендую пользовать какие то твики и всякую чушь для оптимизации? Это вы себе в своей же голове что то там додумали якобы от моего лица (как говрится: "що не дочую - то добрешу" так?Noveon: продублирую: 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут
Для примера возьмём хотя бы реальный пример из жизни читаем первый абзац (http://forbes.ua/business/1340764-poche ... -windows-8" target="_blank) : WinXP,которая есть и наверное ещё не мало времени будет основной в корпоративном сегменте Укарины . Возникает банальная необходимость оптимизировать и увеличить производительность дисковой системы. Одним из отличных способов является переход к использованию SSD. Так вот уважаемый, всунули вы новенькие SSD и "увеличили производитиельность". Естественно старой WinXP (и даже Vista) команда Trim (а её значение для SSD наверное объяснять не нужно?) и как она "работает" в старенькой не знающей о существовании новых технологий SSD вы наверное тоже в курсе. И как же быть, еси вы понабрали плексторов 100 штук... Коенчно же идём и вручную с помщью стронних тузл пытаемся включить Trim... занятие очевидно не из приятных. Какие выводы делаем?: Естественно проще влупить родной софт для РЕАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ, нажав раз кнопку и забыв (хотя кому то и танцы сбубнами по душе
2) Обращение к FAQ темы гласит лишь о том, что взяв конкретный диск от конректного производителя и запустив соответствующее РОДНОЕ программное обеспечение, человеку даже думать не нужно и внедряться что и как оптимизировать, так как умный софт от производителя сделает для своего SSD нужные и правильные оптимизации.
Добавлено через 43 минуты 4 секунды:
Bomchik
1. Смеётся тот, кто смеётся последним, ибо когда за фактически одинаковые деньги есть официальный сервис и белая гарантия 60 мес от производителя имеющего все законные представительтства в нашей стране, а с другой стороны 36 мес от какого непонятного магазина - это совершенно разные вещи не находите? Хотя убеждать я никого не намерен, право каждого покупать то, что ему нравится, но я сомневаюсь что вы так смело всунете в рейд 0 пару плекстров под торренты и зкачку (к примеру купите здесь в украине американский бьюик (к слову отличные тачки) и найдите такой же сервис как для тойот, хонд, фольксвагенов и прочих, котрых здесь немеряно и т.д. - я тогда посмотрю как вы песенку запоёте)
2. Это дело каждого что и как ему покупать. Я лишь высказал свои аргументы в пользу конкретного диска из предложенного списка. Если белая гарантия в 60 мес от Intel для Вас не играет большую роль, то это ваше право, но как не крути это не 36 от какого-то магазина который сегодня есть, а завтра его нет. Ведь не обязательно юзать к второму-третьему году работы SSD чисто под ось, ведь к тому времени выйдут новее модели и очевидно интереснее и тогда + 2 года белой гарантии при перепродаже\юзании как внешнего хранилища и т.д. лишними никак не будут.
Noveon, и частично Bomchik
3. Поэтому кроме тролльских выкриков и неаргументированных высказываний я не увидел, а блог какого-то непонятного дяди не есть веским аргументом (хотя и он соглашается с оптимизациями от Штеуд, если почитать) по сравнению с рекомендациями для оптимизации работы своих SSD от Intel Corporation. Так что думаю больше говорить не о чем с пустословами, которые окромя своего ИМХО с неубедительным возгласом "прекрасный диск" не привели.
Удачи.
-
Bomchik
Member
Это не оптимизация ПОД ССД. Это обычная манипцляция с настройкой ссд и на производительность ссд не влияет. Не путайте такие вещи. У меня вот файл подкачки 512МБ и отключено востановление. Ещё раз повторюсь...я не считаю это оптимизацией ОС под ссд...по скольку это такие настройки, которые зависят именно от требований пользователя. Для меня оптимизация ОС под ссд - это перенос всяких кэша, файла подкачки, программ, отключение индикации и продобные вещи.hold_on_tight: Окей, тогда вопрос, вот мне не хватает 2-3 гб для того, что бы разместить на SSD игру в которую я часто играю, мне продолжать и дальше хранить контрольные точки восстановления при том, что никакие манипуляции с компьютером я не провожу и делаю резервирование 1 раз в 3-5 дней!? Ну или у меня 16 гб оперативной памяти, мне оставить рекомендуемый размер файла подкачки?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Liquidator
Та какая разница какая гарантия? Ну точнее я понимаю вашу точку зрения, но вы уже слишко глубоко копаете. Есть гарантия...поламался ссд, сдал его в магазин, если магазин толковый, то и ремонтируют его в толковых сервисных центрах. По этому никогда не покупаю в разных магазинах...есть 2-3 магазина, где всегда беру и заказываю ИТ технику. А белая гарантия вообще не показатель...там работают такие же люди и они могут что-то сделать плохо и продукт снова сломаеться. А что касательно ссд, то в 95% случаев ссд тупо меняют на новый и не ремонтируют. По этому лучше брать там, где гарантия больше, чем там, где она меньше, но белая.
-
Noveon
Member
Прошу прощения, значит не правильно вас понял.Liquidator:1) Уважемый, в каком месте вы увидели что я где-то рекомендую пользовать какие то твики и всякую чушь для оптимизации?
-
Mixx
Member
Камрады, уже спрашивал, но спрошу еще раз: есть 2 варианта покупки ссд сейчас, это goodram c50 120gb и crucial m500 120gb, получу ли я заметный на глаз!(мне пофиг на тесты и тд, если не замечу разницу то смысла в переплате не вижу) выиграш, если переплачу сотку за второй, у меня в материнке только сата 2, но как я понял на производительность ссд на практике это влияет только косвенно, в общем нужен ответ тех, кто в ссд толково разбирается, спасибо.