Режим ahci

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

подскажите установил режим ahci перед установкой windows 7 после установки захожу деспечер задач и вижу канал ide разве так должно быть вот скрин
Вложения
Безымянный.jpg
vitaxa11
Member

akam:разве так должно быть
да...
gelionprime666
Member

Помогите разобраться. Поставил в БИОСе режим AHCI для SATA и установил винду. После загрузки рабочего стола запустил DRPS(Driver Pack Solution) и он показал что имеется обновление для SATA AHCI Controller, отметил все обновления и запустил установку. После комп запросил перезагрузку, после которой черный экран с надписью: не найдена загрузочная область(запись). И что-то про смену дров( текст дословно нк помню но суть я полагаю ясна). В чем беда? Жесткий WD Caviar Blue 500Гб рабочий и нормальный 145%, материнка биостар ТА970
Sergey771
Member

gelionprime666:). В чем беда?
в Driver Pack Solution :facepalm:
gelionprime666
Member

Sergey771:
gelionprime666:). В чем беда?
в Driver Pack Solution :facepalm:
Ну да, канешна!! DRPS во всем виноват. Не несите чушь, если не знаете о чем пишите. Нечем помочь? Идите мимо
Mixx
Member

Надо было поставить: Mega Hyper Pyper Driver Pack By Rak , точно б все заработало :lol: :lol:

А потом у них виндовсы летят, черные экраны, кучи вирусов и тд :gigi:
Sergey771
Member

gelionprime666

да познания у вас судя по всему велики (только, что касаемо чуши) :gigi:
gelionprime666
Member

Что за идиоты кругом? Для недогоняющих вот ссылка drp.su/ru/about.htm Это сборник дров, и ничего более. Плюс делал бэкап дров на прошлой винде и он не помог, дрова с офф сайта ставил - та же проблема. Так что тряпочку в ротик вставляем и молча идем лесом. Можешь посоветовать что-то дельное - напиши, а нет читай предыдущее предложение. Чтоб не задавали глупых вопросов, винда НЕ СБОРКА, чистый образ
Mixx
Member

А чем вам не угодили майкрософтовские дрова собственно? После 7ки виндовсы вроди научились все основные дрова, кроме видео и аудио скачивать сами и нормально работать при этом, все те крабопаки созданы были в древности для кривущей хр....
Bomchik
Member

gelionprime666:Нечем помочь? Идите мимо
gelionprime666:Так что тряпочку в ротик вставляем и молча идем лесом.
С таким отношением к людям, вам мало кто поможет. Мне кажется, что вам никто не хамил, в отличии от вас. Научитесь нормально разговаривать.
gelionprime666:Это сборник дров, и ничего более. Плюс делал бэкап дров на прошлой винде и он не помог, дрова с офф сайта ставил - та же проблема.
А что вы хотели? Устанавливаете всякую ерунду, вот и имеете результат. И бэкап уже не поможет, по сколку загрузочный сектор уже удалён. Просто переставьте ОС и не имейте привычки запускать всякую херню. Качайте дрова с офф. сайтов и только оттуда! Будете делать так и у вас не будет проблем. Вам уже до меня двое людей сказали, что проблема именно в этих "сборках". И ваши ссылки до одного места. Я тоже могу создать сайт, программу и написать, что это ну пипец какая классная программка, которая не имеет побочных действий и вообще рекомендована самим Путиным.
gelionprime666
Member

Bomchik:А что вы хотели? Устанавливаете всякую ерунду, вот и имеете результат. И бэкап уже не поможет, по сколку загрузочный сектор уже удалён. Просто переставьте ОС и не имейте привычки запускать всякую херню. Качайте дрова с офф. сайтов и только оттуда! Будете делать так и у вас не будет проблем. Вам уже до меня двое людей сказали, что проблема именно в этих "сборках". И ваши ссылки до одного места. Я тоже могу создать сайт, программу и написать, что это ну пипец какая классная программка, которая не имеет побочных действий и вообще рекомендована самим Путиным.
До этого стояла эта же винда, просто её время подошло и решил перебить и за одно переставить режим харда на AHCI. В прошлой винде были установлены дрова с дисков от комплектующих, а значит офф.дрова(кроме видео), из той базы дров я и сделал резервную копию на флешку. После переустановки винды воткнул флэху ираспаковал дрова по местам и после этого перестала грузится винда. А на счет хамства Вы не правы, если человек задает вопрос и вместо ответа с него глумятся без объяснения причины, то я не считаю данных индивидуумов вменяемыми людьми. Почему никто не написал приблизительно так : Перевтыкни САТА кабель в матери, скачай дрова с оффсайта и установи пред установкой винды с помощью кнопки "Установить драйвер" в меню разбития диска и т.д. А сразу понеслось DRPS -ПАРАША, наставят разного хлама а потом у них все сыпется и т.п.? Не знаете почему ? А на счет DRPS могу сказать одно - быстро,удобно и качественно(в 98%)

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
vitaxa11: да...
Почему "ДА"??? неужели трудно объяснить в 2ух предложениях??? :mad: :mad: :mad:
Prey2006
Member

а что Вам объяснять? Вам же сказали во всем виноват драйверпак, никто не угадает какой драйвер подсунула программа для вашего контроллера, если на Вас натянуть женские туфли, да и еще на несколько размеров меньше, хорошо будет ходить? Вот так же работает контроллер с левыми драйверами. Вот по чему драйвера лучше скачивать с официальных сайтов(заведомо определив точное название устройства, его версию итд), а не использовать различные сборки в которых поведение "DRPS", одному Богу известно. Пробуйте откатывать систему: если в безопасный не заходит, то через консоль восстановления.
Ответить