Камрады!Помогите выбрать СО на ATI Radeon 3870 512mb gddr3

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Оч хочу сменить стандартную СО от Сапфира на что-то помощнее тишина не сильно важна, ГЛАВНОЕ : цена и ефективность
AK_Stapler
Member

Artus
Сколько готов потратить?
Artus
Member

до 300 грн
AK_Stapler
Member

Artus
Если найдешь, бери Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 + ставь на него вентиляторы (один 120мм или два 92мм) сторонние (выйдет дешевле и мощнее, чем Turbo Module)
Artus
Member

AK_Stapler
ясненько! Спасибо :beer:

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 51 секунду:
чисто ради смеха попробовал включить пылесос на выдув Ракета - 9А температура под нагрузкой была 90-97
после направления струи воздуха ситуация изменилась стало 66-70 :rotate:
Gatya
Member

Artus

Это что у тебя за СО, что такие температуры?... У меня на штатном, без всяких пылесосов бублик больше 70 не прогревает... :eek:
acm_fan
HWBOT OC Team

Подтверждаю, температура под 90°С при нагрузке в виде бублика, в реальности все не так печально - 70-75°С (GRID). Зато в простое очень тихая, тише, чем всё остальное у меня в системнике (не могу с уверенностью сказать, что бесшумная).
Artus
Member

Gatya
не знаю мож такая попалась (всмысле фиговая) стандартная сапфировская СО с Ларой Крофт на лицевой панельке и с надписью *3870* но у меня частоты 864 по ядру и 1125 по памяти это крит для неё , с такими конфигами она у меня до 95* по товарищу цельсию доходила на тесте в ати трей туле (тот который с самолётиком =)) ....печально... я на тыл кинул две 80-ки а на выдув 40-вку поцепил , но толку мало

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
кароче послушаюсь совета господина AK_Stapler`a по поводу Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 с двумя 80-ками и буду копить на сие *прохладное чудо* аж 240 грн (первый этап преодолён рубеж в 100 грн достигнут =) )
Gatya
Member

Artus

Там отлично становятся 2х120мм куллеры, мм в мм, я бы так ставил ;)
Поспеши, а то через месяц с таким курсом, она резко 340 может стать :shuffle:
Artus
Member

Gatya
СПЕШУ КАК БЕШЕНЫЙ УЛИТКО! Сам еле терплю , сёгодня пойду узнавать по поводу цен а то не за горами выборы , а если выборы то долар при нынешней ситуейше действительно может прыгнуть

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 20 секунд:
АЛЯРМ! КАМРАДЫ ПОДСКАЖИТЕ МАГАЗИН(ы) в городе Житомире желательно с адресами и сайтами в которых я смогу купить или хотябы заказать Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 - вот это чудо. С оггомным нетерпением жду ответов!
Artus
Member

УРРРРЯ! Я ЗДЕЛАЛ ЭТО ! Я нашёл его ! Я купил его! будет у меня уже в это воскресенье , отпишусь как устанавливал , и какие результаты получились :super: :beer:
ВСМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТЬ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :super: (не судите строго за избыток caps lock`а) :shuffle:
AK_Stapler
Member

Artus
Не забудь написать какие температуры будут :beer:
Artus
Member

ВААААЙ СУПЕРСКИ!!!!!!!!! Незря 280 грн отвалил! Факт ! На стандартной СО под нагрузкой - 90-97 а сйчас максимум что я смог выжать єто 52 градуса!!!! (ну естессно 2 * 120 мм кулера помогли) так что у кого видяха кипит берите и не заморачивайтесь! :beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и есцё маааленкий вопрос а как мне збить температуру мосфетов ???
Ramon
Member

Artus
дик ці дві 120кі прекрасно обдувають і мосфети, хіба ні? :)
Artus
Member

да но когда я попробовал тыл мосфетов - чуть не обжогся . Вот так
Ramon
Member

ну в принципі це нормально :)
50 градусів - і руку довго не потримаєш :)

але якщо хочеш - постав ще один тихоходний (800 об/хв) кулерок на тил

можеш стяжками його прикріпити до боксового кулера, або, як робили деякі умільці, зроби пластмасові "стійки" для кулера, і прикрути його з цими стійками до карти з тильної сторони! :beer:
Gatya
Member

Artus

Чего ты паришься? Два вентиля стоит? чип холодный? На питальник дует - всё, радуйся жизни :)
Artus
Member

Gatya
это уже, наверное , входит в привычку , для перестраховки кинул на тыл 60-ку вродь норм . Так что радуюсь жизни! :rotate: :super: B)
Artus
Member

Господа модераторы прошу закрыть данную тему поскольку решение было найдено , за что вам и благодарен :super: :rotate: B)
Ответить