Состоялся релиз S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha – модификации Shadow of Chernobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Подожду репак со всеми фиксами и переводом, не хочу портить себе впечатления)
Mechanical
Member

Shaolin_Style:...
Удивительно хорошая температура gpu как для R290 и референса :up:
Я сейчас разочарую всех и развею эту радость. :(

Когда я делаю такие сравнительные скрины, то сначала создаю сохранение.
Называю его просто цифрой. Допустим 1.
Потом выхожу в главное меню и загружаю это сохранение.
После того как сцена загружена я выжидаю около 5 секунд и делаю скрин. Можно и чуток больше выждать, если появился ветер с пылью, которые нарушают картину.
Это для того, чтоб эксперимент носил более точный характер. Повторяемость и устранение фактора ещё незагруженных событий. Вот.

В этих условиях, когда я был в меню и потом шла загрузка сохранения, мой GPU остывает и довольно заметно.
Короче, то что на скрине - не игровая температура.
То был сделан скрин после того, как 100% загрузка была всего лишь несколько секунд.

Сабж прогревает мой видик до 94С нефиг делать. Минут 15 игры на ультра и уже эта темпа. В квартире 27С.
Есть способы обойти эту неприятность, но то уже другой разговор и там тоже имеют место свои разочарования.
Печально, но вешаться я не собираюсь. :)
Kib
Member

Mechanical:
Shaolin_Style:...
Удивительно хорошая температура gpu как для R290 и референса :up:
Я сейчас разочарую всех и развею эту радость. :(

Когда я делаю такие сравнительные скрины, то сначала создаю сохранение.
Называю его просто цифрой. Допустим 1.
Потом выхожу в главное меню и загружаю это сохранение.
После того как сцена загружена я выжидаю около 5 секунд и делаю скрин. Можно и чуток больше выждать, если появился ветер с пылью, которые нарушают картину.
Это для того, чтоб эксперимент носил более точный характер. Повторяемость и устранение фактора ещё незагруженных событий. Вот.

В этих условиях, когда я был в меню и потом шла загрузка сохранения, мой GPU остывает и довольно заметно.
Короче, то что на скрине - не игровая температура.
То был сделан скрин после того, как 100% загрузка была всего лишь несколько секунд.

Сабж прогревает мой видик до 94С нефиг делать. Минут 15 игры на ультра и уже эта темпа. В квартире 27С.
Есть способы обойти эту неприятность, но то уже другой разговор и там тоже имеют место свои разочарования.
Печально, но вешаться я не собираюсь. :)
Мне кажется проблема не в охлаждении вк) 27 градусов в квартире в такую пору это сильно, что будет в разгар знойного лета, боюсь представить. :gigi:
Mechanical
Member

Может соберусь с мыслями и финансами и проверну небольшое преобразование.
Избавлюсь от рефа 290Х и возьму нереф 780Ti. :D
Хотя понимаю, что профита особого не будет. Это не панацея.
Ну будет темпа меньше, FPS чуток выше, немного тише станет, но при этом и денег меньше в семейном бюджете станет.
А реалии жизни подсказывают, что не надо такого допускать.
Тут уже нужен следующий топ.
Он у меня будет зелёный.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Kib:Мне кажется проблема не в охлаждении вк) 27 градусов в квартире в такую пору это сильно, что будет в разгар знойного лета, боюсь представить. :gigi:
Кондёр уже присматриваю.
Я правда в них разбираюсь как свинья в апельсинах :shuffle: , но всё бывает в первый раз.
Unex
Member

Кто то на 32 версии ОС играет? Чет у друга не взлетело на вин 7 32.
Gagarin-ace
Member

как мне нравится фонарик, который не может ничего осветить, кроме голой дороги :weep:

Добавлено через 2 часа 1 минуту 10 секунд:
а зачем канистра, она мне пригодится ? она всё таки 10кг весит
Xoxolchik
Member

Мир, Труд, Май! Всех с праздником товарищи=).
Есть один вопрос , кто уже был в подземелье НИИ Агропрома? Нашли тайник стрелка или нет? Я все обшарил, нашел только книгу и все, дальше заданий никаких нет, после того как выбрался на ружу, баг наверное какой-то...
Не знаю как у кого, но у меня игра напрочь отказывается работать на DX 10.1-вылетает сразу после железнодорожной насыпи. А вот с переходом на DX 9 - проблемы с вылетами игры исчезают.
Gagarin-ace
Member

а я не могу найти во второй локации выход из подземелья, уже раз по 10 спускался/поднимался, а оно не обновляется и всё
Xoxolchik
Member

В какой именно локации? На Свалке что-ли? Там несколько входов и выходов.
Gagarin-ace
Member

я уже через все входил/выходил, а оно всё тупит. Через тот, что помечен я уже и прыгал и бегал и что только не делал
Xoxolchik
Member

Gagarin-ace:я уже через все входил/выходил, а оно всё тупит. Через тот, что помечен я уже и прыгал и бегал и что только не делал
Так какая это именно локация? НИИ Агропром там где с Кротом встретится надо или еще Свалка , там где с Серым встретиться надо?
Gagarin-ace
Member

ну да, Агропром

Добавлено через 43 секунды:
там ещё какие то бумаги в подземелье надо было забрать, и там куча артефактов валялось
Xoxolchik
Member

Gagarin-ace:ну да, Агропром

Добавлено через 43 секунды:
там ещё какие то бумаги в подземелье надо было забрать, и там куча артефактов валялось
Да там эта точка так и горит "найти выход из подземелья".
У меня та же фигня, бумаги нашел, а вот тайник так и не нашел, очевидно баг игры.
Gagarin-ace
Member

тайники как я понял не влияют на сюжет. А вот эта точка не позволяет дальше проходить игру, т.к. заданий новых не выдают
Xoxolchik
Member

Это да, кстати и Сидорович, тоже задания не дал, найти документы у военных,так что посмотрим что дальше будет. А на лицо кривые скрипты, очень жаль конечно. :-/
Gagarin-ace
Member

Xoxolchik
разгадал загадку: в подземелье, где надо найти выход есть ещё кроме документов ФЛЕШКА, она лежит в маленькой комнатке возле трёх трупов, в вентиляции. Прыгаешь на каталку и хватаешь флешку :teacher:
Xoxolchik
Member

Gagarin-ace:Xoxolchik
разгадал загадку: в подземелье, где надо найти выход есть ещё кроме документов ФЛЕШКА, она лежит в маленькой комнатке возле трёх трупов, в вентиляции. Прыгаешь на каталку и хватаешь флешку :teacher:
О спасибо, будем искать.
zep
Member

И я поиграл. В целом понравилось(защёл пока что не далеко, к бармену только). По ощущениям - стары добрый Сталкер :) Временами подглючивал, 3 раза крашился... А так затянуло на пару часов(Последний раз так затягивало, когда проходил Метро Ласт лайт - прошёл за день и сломал левую кнопку мыши :gamer: )
Gagarin-ace
Member

меня вылеты достали, за пару дней больше вылетов, чем за всё время играния в сталкер до этого. буду ждать хоть какой то патч :puke:
zep
Member

Gagarin-ace
Я в Тень Чернобыля играл на лицухе, но без обновлений с инета - вылетал он довольно часто. Поэтому и не заметил дискомфорта :)
Ответить