Новости
Последние статьи и обзоры
Общественная служба компьютерной помощи
-
EgorShok
Member
До 2010 года я подрабатывал сисадмином и торговал компьютерной техникой, в том числе и б/у… некоторые пользователи оверов знакомы со мной так как я у них чтото покупал или чтото продавал… короче мне до сих пор звонят часто люди и просят помощи в ремонте или настройке компов, предлагают старый компьютерный хлам выкупить и т.д. и что я подумал…
Для того чтоб оказать помощь максимальному числу людей нужно организовать сеть нормальных продвинутых «компьютерщиков» по всей Украине… участники смогут и сами подзаработать и малопродвинутым помочь… плюс это позволит наконец побороть жуликов которые в последнее время активизировались – в каждом городе будет свой проверенный человек, который за 20-30 гривен сможет предварительно проверить товар и потом самостоятельно его переслать…
Жду коментов идеи и рекомендации
Для того чтоб оказать помощь максимальному числу людей нужно организовать сеть нормальных продвинутых «компьютерщиков» по всей Украине… участники смогут и сами подзаработать и малопродвинутым помочь… плюс это позволит наконец побороть жуликов которые в последнее время активизировались – в каждом городе будет свой проверенный человек, который за 20-30 гривен сможет предварительно проверить товар и потом самостоятельно его переслать…
Жду коментов идеи и рекомендации
-
gehka3
Катярко
EgorShok
Давайте без рекламы себя любимого
И кому оно надо за 20-30 гр бегать по курьерским службам, там проверять всё это барахло, брать на себя ответственность (не всё проверишь на месте даже при наличии отлаженной системы с нужным ПО) и пересылать далее.
Уже неоднократно подобное обсуждалось в профильной теме по проблемам барахолки, с жуликами окровенными и просто непорядочными которые толкают полурабочее/глючное и тп - это не поможет справится.
Кроме вашей рекламы ничего полезного не увидел
Давайте без рекламы себя любимого
И кому оно надо за 20-30 гр бегать по курьерским службам, там проверять всё это барахло, брать на себя ответственность (не всё проверишь на месте даже при наличии отлаженной системы с нужным ПО) и пересылать далее.
Уже неоднократно подобное обсуждалось в профильной теме по проблемам барахолки, с жуликами окровенными и просто непорядочными которые толкают полурабочее/глючное и тп - это не поможет справится.
Кроме вашей рекламы ничего полезного не увидел
-
EgorShok
Member
Критика должна быть конструктивной... Ваши предложения по теме (если вам это не интересно - ничего не пишите)... Я несколько раз просил людей с форума посмотреть и переслать комплектуху, человек даже из Житомира подвез
-
tw-r
Advanced Member
20-30 гривен - это даже не смешно. маршутка теперь 3-4 грн в одну сторону.
посмотреть и переслать - это если продаван категорически отказывается высылать свои артефакты в другой город или оплата только налом.
по совести, то 5% от суммы покупки - минимум. или покупать только у проверенных.
я вот недавно ноут за 4000 покупал на сландо. НЕ СЕБЕ, человек попросил и дал деньги. но забирал я, наложкой. Так что я могу за 15 минут осмотра увидеть? Что ноут паялся, что внутри засран, мать с трещиной или что там оперативка в выломанном слоте висит на скотче? А брать на себя ответственность перед незнакомым человеком за 30 грн при стоимости товара пару тысяч и более - это по-школьному.
посмотреть и переслать - это если продаван категорически отказывается высылать свои артефакты в другой город или оплата только налом.
по совести, то 5% от суммы покупки - минимум. или покупать только у проверенных.
я вот недавно ноут за 4000 покупал на сландо. НЕ СЕБЕ, человек попросил и дал деньги. но забирал я, наложкой. Так что я могу за 15 минут осмотра увидеть? Что ноут паялся, что внутри засран, мать с трещиной или что там оперативка в выломанном слоте висит на скотче? А брать на себя ответственность перед незнакомым человеком за 30 грн при стоимости товара пару тысяч и более - это по-школьному.
-
EgorShok
Member
Хорошо ... А если скажем это человек который занимается ремонтом пк в этом городе и товар например ему подвозят ... И к томуже 30 грн для Киева и скажем для Нежина или Лубнов - это 2 разных вещи
-
c0013r
Member
EgorShok
франшизу решил толкать?
покупка через гаранта много где есть, по сути это альтернатива наложенного, но за 20-30грн. встречаться, ставить на стенд и относить в НП, а потом обратно встречаться с продавцом и отдавать деньги, далеко не в каждом городе так мало стоит время, а больше платить, с учетом цен на б/у у нас, вряд ли кто захочет.
франшизу решил толкать?
-
tw-r
Advanced Member
заберите микрофон у наркомана.
30 грн не деньги?
Ок, хочу 20" IPS монитор в идеальном состоянии, за 600грн. Или ПЕЧ260 за 300 грн девственную..EgorShok поможет? С меня 20-30грн на пиво, ссылки на лоты аукро дам в личку или скинь свой адрес куда продаватель должен подвозить лоты, если он тоже проникся идеей.
я так понимаю, чел хочет барыжничать: поиметь свой % с каждой сделки или перекупать особо выгодные лоты, если найдутся доверчивые
. им он скажет что лот с глючком а сам купит напрямую у продавана. сиди и жди пока тебе принесут либо деньги либо товар выгодный. как это другие перекупы напрягаются, шарятся по барахолкам, ты ж умнее? *опа не слипнется?
.
30 грн не деньги?
Ок, хочу 20" IPS монитор в идеальном состоянии, за 600грн. Или ПЕЧ260 за 300 грн девственную..EgorShok поможет? С меня 20-30грн на пиво, ссылки на лоты аукро дам в личку или скинь свой адрес куда продаватель должен подвозить лоты, если он тоже проникся идеей.
я так понимаю, чел хочет барыжничать: поиметь свой % с каждой сделки или перекупать особо выгодные лоты, если найдутся доверчивые
.
-
gehka3
Катярко
Вот вам сколько угодно "критики" уже в теме насыпали, и опять-же повторюсь: подобные вопросы обсуждались в соответствующей теме уже не раз, вся аргументация изложена/разжёванаEgorShok:Критика должна быть конструктивной... Ваши предложения по теме (если вам это не интересно - ничего не пишите)...
А по поводу "не интересно - не пишите" - так по роду деятельности обязан вникать в эту и прочие темы, а вам-бы порекомендовал (имея на это все основания) ознакомиться с Правилами Конференции, надеюсь не обидел
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Кроме того, есть специальная тема посвященная помощи в других городах. Пример - в ней уже минимум три раза подсобил парням. Где-то бесплатно, где-то ребята сами предложили условно "на пиво". Но опять же, все соглашаются по возможности/наличии времени/территориальной близости. Этим комерческим идеям грош цена. Кому нужно за 30 грн (даже если принимать дома) чью-то материнку, разбирать свою систему, проверять, а потом ещё отвечать за любые косяки? Если кто-то хочет такие гарантии - пусть платит за товар, продавец отправляет в сервисный центр, а покупатель платит за диагностику.
-
Gagarin-ace
Member
2ТС: малоопытные юзеры даже и не подозревают о существовании этого ресурса
-
EgorShok
Member
В целом основную проблему понял – спецы на местах будут отбирать все лучшее себе… и наверно механизма побороть это нету 
-
gehka3
Катярко
EgorShok
Ошибаетесь, основной момент тот что здравомыслящий адекватный ответственный человек не возьмёт на себя ответственность за чужое первый раз виденное железо при подобных условиях
Ошибаетесь, основной момент тот что здравомыслящий адекватный ответственный человек не возьмёт на себя ответственность за чужое первый раз виденное железо при подобных условиях
-
EgorShok
Member
-
gehka3
Катярко
EgorShok
Не о чем говорить, примеряете всё на себя, взрослейте
Не о чем говорить, примеряете всё на себя, взрослейте
-
EgorShok
Member
буду старатьсяНе о чем говорить, примеряете всё на себя, взрослейте
-
mealan
Junior
есть три четыре теста и на вид и запах времени занимает часа 2 ищи людей здесь если желающих найдешь потратить на доброе дело 2 часа, то может и пополнишь счет на мобилу) деньги всем нужны. ты просто создай тему на форуме пусть люди отпишутся кто хочет начни с ся. а потом оно само пойдет)