Фотографии плат ASRock для новых процессоров Intel LGA1150

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

somus
Осталось немало переферийных карт для pci.
Их функционциональность до сих пор отличная, нет смысла менять на pci-ex.
Artistus
Digital Artist

Це Z97 - циферку недостатньо якісно розмазали - на моєму IPS її видно - це дев’ятка.
somus
Member

Artistus, что бы мы все без Вас делали...
MaJ0r
Advanced Member

smollett
Member

MaJ0r Формула - красавица :rotate: Если не считать глупой надписи "Killer". Ну кто так сетевухи называет :insane:
Liquidator
Member

Я вообще мало понимаю людей которые подбирают железо "по цвету" и "чтобы красиво". Как говорится мне вообще лично по барабану какого оно цвета внутри ящика, и как там "красиво" (единственное должен быть правильный порядок укладки прводов и размещения комплектующих для оптимального использования места и оптимального охлаждения), а все эти цветовые рюшечки и прочие "патроны" меня как-то мало интересуют, ведь от этого работать надёжнее и быстрее ПК не будет никак;) Так что пусть оно будет хоть самого гомняного цвета поноса, но если при этом оно будет надёжнее и производительнее чем удругих, то какой толк от этих "цветастостей"? :gigi:

И да АСрок я бы не купил в любом цвете ибо надёжностью и безглючностью они увы никогда не отличались. :tomat:
MaJ0r
Advanced Member

smollett:MaJ0r Формула - красавица :rotate: Если не считать глупой надписи "Killer". Ну кто так сетевухи называет :insane:
так это же брендированная сетевая от Qualcomm https://www.qca.qualcomm.com/products/k ... echnology/" target="_blank

Добавлено через 38 секунд:
Liquidator
у меня Z87 OC Formula - очень доволен, и хотел бы поиметь плату на Z97 от них же )
Jampwnz
Member

Кому надо - поменяет радиаторы или перекрасит. Правильно говорят, главное начинка, а вот в начинке преимуществ и каких-то инновационных технологий я не вижу в сравнении с асус или гигой. Даже софтовая поддержка не радует, но везде есть исключения, возможно это будет как раз тем продуктом :up:
Artistus
Digital Artist

somus:Artistus, что бы мы все без Вас делали...
Навіть не знаю... :-P
Modelus
Member

DIESELSMART:Не нравиться он мне в таком серьезном деле как компьютерные комплектующщие. Выглядит как по мне некрасиво.
DIESELSMART:Не знаю как кто но асусы не брал изза этого цвета.
А я завжди вважав, що тільки блондинки вибирають авто (техніку) за кольором :insane:

Добавлено через 12 минут 27 секунд:
Liquidator:И да АСрок я бы не купил в любом цвете ибо надёжностью и безглючностью они увы никогда не отличались
Питання досить спірне. Моя профільна працює 4 роки, пережила купу проців, памяті і т.п., але нарікань - ніяких. Років 6 назад зібрав племіннику на АсРок під S775 - працює до сих пір. Хоча, можливо, повезло.
Finxter
Member

Liquidator:И да АСрок я бы не купил в любом цвете ибо надёжностью и безглючностью они увы никогда не отличались. :tomat:
Моя профильная так же, работает без проблем и всем доволен ;)
А то что АСРок дешевый шерпотреб это уже пережитки прошлого :gigi:
BigTypoon
Member

Моя z68 e3 g3 пережила потоп и мои кривые ручонки - и хоть бы хны.
асрок сейчас хорош.
MaG!STeR
Member

Что-то у всех цифра 9 настолько засекречена, что ее нам не показывают ни ASRock, ни Gigabyte.
Liquidator
Member

Modelus, Finxter

Наверное парни у нас разные понимания безглючности :) Возможно я немного старше и видел старое жлезо котрое ВСЕГДА работало из коробки так как в тех харктеристиках. Сейчас у ВСЕХ производителей сплошной ширпотреб - из коробки на 95% всех материнок от подавляющего большенства производителой мы увы за свои же деньги становимся бетатестрами. Кому то возможно это по душе сидеть ждать обновлений биоса, софта, драйверов и т.д. и радоваться каждому исправленному багу и добавлению в список поддерживаемых устройств всё новых и новых... Но это как бы должно всё рабоать на 90-100 % из коробки, а зачастую увы есть много несовместимойстей, глюков, неправильной работы в отдельных режимах, не говря уже о мало-мальски стабильном разгоне и пречислять можно много.

Увы у нас на рынке для десктопного сегмента готовым продуктом ИЗ КОРОБКИ на процентов на 70-75% можно назвать лишь серию РОГ от асус (но она почти вдвое дороже). Есть ещё EVGA, но у нас в магазинах их нет вообще... А так в принципе материнки даже серий типа "Про и делюкс" и т.д. - моно брать лишь спустя годик после появления их на прилавках, чтобы она на те же 60-80% была законченным продуктом, при этом вам самому нужно её допиливать (а именно вшивать новые биосы, выкачивать и устанавливать новые драйвера и т.д.)... Помнитяс мне хотя бы начало 2000-х, когда купив даже самую убогую Элитгурпп за самые смешные деньги, ты был уверен что дрова сдиска из комплекта будут рабоать как положено, ты втыкнёшь любую память и не будешь думать о "несовместимости" и т.д. и т.п.

Поэтому что ту сказать рынок материнок сегодня таков что выбора кажется много, но а по факту для серньёзных вещей его фактически нет B-)
hgtrwds
Member

хороший офисный комп стоит 1100$, соответственно игровой - прибавьте деньги за фантазию, остальное - бетатестеры :) так будет пока не будет украинских производителей комплектухи+ 3% инфляции в год для нормальной экономической системы :(
MaJ0r
Advanced Member

Liquidator
любой продукт должен работать из коробки, иначе это уже проблемы с качеством. ASUS ROG использовать как платформу для пк 24/7(топовые платы) - это как стрелять из пушки по воробьям, хотя для крутых конфигов - разумно. По-поводу EVGA, не знаю что сейчас, но у меня были две платы - хит на х58 и не однозначная на р67. Так вот это как раз платы не для всех. Особенно запомнилась на р67 - она доставляла хлопоты. Хоть и была нафаршированная не хуже ROG плат.
Runax
Member

Liquidator:Modelus, Finxter

Наверное парни у нас разные понимания безглючности :) Возможно я немного старше и видел старое жлезо котрое ВСЕГДА работало из коробки так как в тех харктеристиках. Сейчас у ВСЕХ производителей сплошной ширпотреб - из коробки на 95% всех материнок от подавляющего большенства производителой мы увы за свои же деньги становимся бетатестрами. Кому то возможно это по душе сидеть ждать обновлений биоса, софта, драйверов и т.д. и радоваться каждому исправленному багу и добавлению в список поддерживаемых устройств всё новых и новых... Но это как бы должно всё рабоать на 90-100 % из коробки, а зачастую увы есть много несовместимойстей, глюков, неправильной работы в отдельных режимах, не говря уже о мало-мальски стабильном разгоне и пречислять можно много.

Увы у нас на рынке для десктопного сегмента готовым продуктом ИЗ КОРОБКИ на процентов на 70-75% можно назвать лишь серию РОГ от асус (но она почти вдвое дороже). Есть ещё EVGA, но у нас в магазинах их нет вообще... А так в принципе материнки даже серий типа "Про и делюкс" и т.д. - моно брать лишь спустя годик после появления их на прилавках, чтобы она на те же 60-80% была законченным продуктом, при этом вам самому нужно её допиливать (а именно вшивать новые биосы, выкачивать и устанавливать новые драйвера и т.д.)... Помнитяс мне хотя бы начало 2000-х, когда купив даже самую убогую Элитгурпп за самые смешные деньги, ты был уверен что дрова сдиска из комплекта будут рабоать как положено, ты втыкнёшь любую память и не будешь думать о "несовместимости" и т.д. и т.п.

Поэтому что ту сказать рынок материнок сегодня таков что выбора кажется много, но а по факту для серньёзных вещей его фактически нет B-)
Что я делаю не так? У меня лично 2 мини пс работают 24/7/365 при полной нагрузке на платах ASRock H81M-ITX (самые дешевые данного форм фактора и под данный сокет) уже более 3-х месяцев. Ни единого глючка или намека на это... Биосы не трогал, вернее на одной перепрошил ради интереса, но изменений вообще не увидел.
Все эти роги, шмоги, делюкс, евга (были на предыдущих сокетах, да мощно, да текстолит потолще, но в стабильности работы системы в целом, я лично разницы не увидел, только визуальная) простой вынос мозга от маркетологов. Им же надо как то, на бутерброды с икоркой, народ разводить...
Правильно MaJ0r пишет, топовые платы созданы с большим запасом прочности, и они себя смогут проявить, как минимум в стабильной работе под большим разгоном, с хорошей водой, а для "воздушного разгона" в наше время, хватает даже бюджетных плат. А если учесть что более 90% аудитории даже на этом ресурсе, не говоря уже об обычных пользователях, сидят исключительно на воздухе, выводы о пользе топовых плат, кроме банальной переплаты, каждый может сделать сам.
Последний раз редактировалось Runax 28.04.2014 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Liquidator
ИЗ КОРОБКИ на процентов на 70-75% можно назвать лишь серию РОГ от асус
А мне с Роговскими Матерями приходилось шаманить больше чем с дешевыми Асроками. :laugh:
Jumper007
Member

Runax:Что я делаю не так?
Оцениваешь ситуацию :)
Речь идет не о простом бытовом юзании минимально обвешанного конфига (инет, офис, игрушки), а о работоспособности абсолютно всех заявленных функций, фич и режимов, и об отсутствии софтовых и аппаратных проблем и несовместимостей.
Runax
Member

о работоспособности абсолютно всех заявленных функций, фич и режимов, и об отсутствии софтовых и аппаратных проблем и несовместимостей.
Давай уточним, что конкретно ты имеешь ввиду под этой фразой?
Ответить