Tigris STI
Конкретно для is, жесткая подвеска = разбитые литые диски. На таком ездил шеф на моей прошлой работе. Машина зимой регулярно стыкалась с такой проблемой. У нас к сожалению не немецкие/японские автобаны.
Tigris STI:
Если хочется немецкий "поповоз", то уж лучше дизель и на полном приводе
Тут главный вопрос цены за такую машину. Я если честно не понимаю экономию дизеля, особенно на машинах до 2012-го года. Дизельная машина обычно стоит на 3-5$ дороже аналогичной бензиновой. Чтобы отбить эту разницу вам нужно накатать более 100К км. и + вы замораживаете эти 3К$ на 4-5 лет. В чем смысл для обычных водителей, не таксистов?
Я бы попросил...
ПС Однокласник в гараже занимается кузовным ремонтом, у него регулярно гнилые опеля мерсы и бэхи, удивлялся почему ауди не везут, пока не купил разбитую 80-ку 90-го года, где ржавчины в помине небыло, восстановил и сам ездит. Моя сотка у нас уже 15-й год, за это время лимон километров по Украине и два ремонта двигателя.
Vovchic_jrc:Я если честно не понимаю экономию дизеля
лехко. при пробеге в год 30000км и среднем расходе 2-х литрового мотора ~6 литров дизельного и бензинового ~8 литров при, допустим, одинаковой цене на 95-й и соляру - 13грн. Нехитрая математика - 23400грн. -дизель и 31200 -95-й бенз. Получаем экономию почти 8000 денег в год. И 8 литров для типичного бензинового мотора это ещё Очень щадящая цифра, обычно это 10-11 А большенство дизелей обьемом до 2,5 литра вкладываются в 7 литров, я уже молчу про 1,5-2,0
Ну это мое мнение . Оно касается владельцев новых моделей.
Про новые 1.4/1.6 моторы я согласен, потому и написал что машины до 2012-го года. Я считал так:
4000$ - переплата за дизель на старте.
Стоимость литра ~ 1,2$.
Разница в расходе - 3 литра на сотню (это по максимуму).
За 100К пробега экономия - 3000 литров или 3600$.
Через 3 года Вы только отобьете начальную переплату. Еще из минусов дизеля - выше шум и хуже динамика.
Если бы бензин и дизель стоял одинаково на старте, то еще имеет смысл, а так я его не вижу.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Еще такой момент, если 4000$ просто положить в банк на 3 года, то вы заработаете еще ~1600$.
та ну.. дизель на легковой - бред.
шумность, вибрации. новые тачки не в счёт.
ремонт.. бензин можно и дома сделать, а дизель не все СТО берутся. тот же насос/форсунки нечем тестировать.
а если, кстати, насос полетит, попадалово то ещё
Vovchic_jrc:Через 3 года Вы только отобьете начальную переплату. Еще из минусов дизеля - выше шум и хуже динамика.
Я считаю что дизель для тех, кто много ездит. Отец за год накатывает 50-60 тысяч и вспоминать о бензиновой машине не хочет, если бы нефтескважина своя была, то оно понятно, а так лучше поэкономить...
Fishnya:ремонт.. бензин можно и дома сделать, а дизель не все СТО берутся. тот же насос/форсунки нечем тестировать
А разве с инжектором не та же песня, или много новых на карбе идут? Ремонт тот же - те же поршня, кольца, вкладыши, различие только в топливных системах. У друга Рено Канго 1,5 85 лошадок, при её весе она рвет и мечет... ВВ Кадди с 77 киловатным мотором её не может обойти, весело иногда на Киев-Чоп потягаться с именитыми карами, максималка только не высокая - 175 км/ч
Serfer
а что инжектор? она ещё проще в обслуживании и настройке.
карбы мощнее по факту, отзывчивее, но отстроить с нуля.. так.. это не по делу.
Serfer:Ремонт тот же - те же поршня, кольца, вкладыши
опустим цены.
вот только бензин будет работать и на полумертвой поршневой. дыметь, стучать, но работать. а если будет 1 форсунка моросить, хрен дизель зимой заведёшь. кольца износились - те же проблемы. или я не прав?
Парни, опыт с дизельными машинами уже 15 лет, так что не ля-ля И на полумертвой поршневой будет работать как и бензиновая, в обеих случаях будет ощутимый масложер. Вернусь к своей сотке - за это время топливная ремонтировалась 2 раза по мелочам, стоимость ремонта была около 100уев., форсунки не менялись ниразу, распылители отец один раз менял. Первый раз делали капиталку после покупки 200 тысяч пробега, сколько до нас она наездила понятия не имею, а ей было уже 11 лет. Второй раз челез лет пять-шесть менялись кольца, шлифовка была и всяко по-мелочам, сейчас уже опять пора подбирается к ремонту, вибрации усилились, но это уже миллион километров только мы с отцом накатали. вот такой ненадежный дизель, однако
А читая форумы постоянно люди маются с механическими и электронными инжекторами, а я и в ус не дую
Добавлено через 11 минут 56 секунд:
c0013r:насос и форсунки под 2куе
Ну насос чтобы накрылся нужно либо воду в бак залить, либо, при неудачной модели насоса, больше 500К км. наездить. А цена одной новой форсунки (друг покупал на каддик) - 250 уе, б.у. - 100-150уе.
Короче, чтобы понять философию трактора нужно некоторое время им повладеть. У хорошего знакомого уже вторая по счету 530 БМВ дизельная - рракета, мотор по шумности как стандартный бенз, а в салоне и вовсе не понятно что в бак льют
Добавлено через 2 минуты 36 секунд: " target="_blank
Добавлено через 1 минуту 57 секунд: " target="_blank
В смысле сколько авто? Я про одну машину говорил, вторую не затрагивал)))
Fishnya:не, камрад, дизель точно не будет работать, ему, видите ли, компрЭссия нужна
Ну дык она и будет за счет масла, если понимаешь о чем я. конечно если там уже ведро))))) Кабздец, большенство друзей и знакомых на дизелях сидят уже кто десять, кто двадцать лет, а сказки о ужасно ненадежном дизеле ещё ходят...
в недалеком будущем решили купить б/у иномарочку Дизеля,тыщ до 15 зеленых.Проанализировал отзывы людей начал склоняться к Шкоде Октавия (тур,А5).
Кто что думает по этому поводу? стоит ли брать б/у дизельную октавию? или есть какие либо достойные жоповозки до 15 тыщ на дизеле?
N00b
Дизельная турбированая 2х литровая шкода это сказка. Расход при стиле "тапка в пол" близ к 15-17л, да и подвеска там не ахти.
Очень уж не любит наши дороги с "маленькими" ямами
N00b
я не просто так написал)))
могу еще уточнить, что динамика хорошая до 170, дальше уже еле-еле набирает
Мы с Киева ехали, и можно было наблюдать как бак пустеет при скорости выше 140