Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Slayercom
Member
Tem4ik
А разве в 17" в место 720 qm можно третье поколение воткнуть ?
А разве в 17" в место 720 qm можно третье поколение воткнуть ?
-
maxys
Member
Артем, а где можно купить поверхность палмрэста для ален 17-ти дюймового актуальной модели? На будующее интересуюсь, если начнет совсем неприлично облазить.Tem4ik:
maxys
Я бы не особо заморачивался с потертостями, их в любом случае не избежать. У кого-то появляются через месяц, у некоторых через год. Самое главное, что все поверхности можно докупить и ноут через пару лет будет выглядеть как новый
-
Tem4ik
Advanced Member
Slayercom
Я не про 3-ий вариант говорил а про M17xR4)
maxys
Пожалуйста
Я не про 3-ий вариант говорил а про M17xR4)
maxys
Пожалуйста
-
_YURII_
Junior
Огромное спасибо за ответы.После праздника пойду за 17хr4 и присоеденюсь к вашему клубу))
-
Soterbali
Member
Предлагаю вашему вниманию, рюкзак Bagman с отделением для ноутбука 17.3
Всех заинтересовавшихся прошу в личку..
Всех заинтересовавшихся прошу в личку..
-
maxys
Member
Спс, Артем.
-
olegt-20
Member
AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate Driver for Windows® Operating System 21.04.2014 
-
SuperBILL
Member
Вопрос знающим! У меня alienware M17 r1 с двумя geforce gtx 280m. могу ли я сделать апгрейд на две radeon 6990. я так понял что у них тепловыделение разное- уменя по 75ватт а у радеонов по 100ватт. у меня охлаждение с двумя медными трубками а там идет уже с тремя. Я на ютубе видел как вместо моих поставили две Geforce 580m gtx. но у нее тоже 100ват TDP. Кто что видел слышал или знает наверняка? Подскажите 
-
Tem4ik
Advanced Member
SuperBILL
По-моему, M17xR1 из AMD поддерживала максимум 5870М. Нашел случай, когда меняли мать от R2 и в кросс ставили две 6990М, правда с 330ВТ БП. Но тогда, по логике, можно и две 7970М впихнуть) 580М неплохая была в свое время, но я бы не стал тратиться на достаточно дорогие 2 карты, разве что вы найдете 2 штуки от делл за 500уе, к примеру. Ноутбук с 860М/870М будет гораздо привлекательнее, нежели с двумя 100Вт печками
http://www.tomshardware.com/reviews/gef ... ,3800.html" target="_blank
По-моему, M17xR1 из AMD поддерживала максимум 5870М. Нашел случай, когда меняли мать от R2 и в кросс ставили две 6990М, правда с 330ВТ БП. Но тогда, по логике, можно и две 7970М впихнуть) 580М неплохая была в свое время, но я бы не стал тратиться на достаточно дорогие 2 карты, разве что вы найдете 2 штуки от делл за 500уе, к примеру. Ноутбук с 860М/870М будет гораздо привлекательнее, нежели с двумя 100Вт печками
http://www.tomshardware.com/reviews/gef ... ,3800.html" target="_blank
-
SuperBILL
Member
у меня блок питания 240ват. если вместо двух geforce gtx 280m поставить один radeon 6990m работать будет вообще ноутбук? ведь радеон 5870 и 6990 на одном ядре но разве по тепловыделению разница в 25 ватт?
-
Slayercom
Member
Tem4ik
Я на R15 6870 поставил и норм пашет ... так что
Я на R15 6870 поставил и норм пашет ... так что
Tem4ik:SuperBILL
По-моему, M17xR1 из AMD поддерживала максимум 5870М.
-
Kray
Junior
господа, такой вопрос.
как я уже писал, в своем новеньком пришельце обнаружил я досадный глюк с веб-камерой. решив разобраться, что же из себя представляет премиум-гарантия премиум-продуктов, зашел я на сайт делл и обнаружил, что отсчет гарантии на мой ноут пошел с ноября 13 года. (ноут приобрели в конце января - начале февраля 14го). озадачившись процедурой перевода собственности я обнаружил, что ноут зарегистрирован на представителя дистрибутора Dell в Украине, которому и был отгружен в ноябре прошлого года. ноут я получил в коробке, но без гарантийного талона продавца - это ж Dell, вы что - там все по сервис-тегу.
внимание, вопрос - это, получается, промежуток времени, который ваш ноутбук пролежал на складе продавца, прежде чем попасть к вам в руки, вычитается из срока гарантии?
кто покупал новых пришельцев в последнее время - у вас с этим как дело обстояло? можете посмотреть?
спасибо.
как я уже писал, в своем новеньком пришельце обнаружил я досадный глюк с веб-камерой. решив разобраться, что же из себя представляет премиум-гарантия премиум-продуктов, зашел я на сайт делл и обнаружил, что отсчет гарантии на мой ноут пошел с ноября 13 года. (ноут приобрели в конце января - начале февраля 14го). озадачившись процедурой перевода собственности я обнаружил, что ноут зарегистрирован на представителя дистрибутора Dell в Украине, которому и был отгружен в ноябре прошлого года. ноут я получил в коробке, но без гарантийного талона продавца - это ж Dell, вы что - там все по сервис-тегу.
внимание, вопрос - это, получается, промежуток времени, который ваш ноутбук пролежал на складе продавца, прежде чем попасть к вам в руки, вычитается из срока гарантии?
кто покупал новых пришельцев в последнее время - у вас с этим как дело обстояло? можете посмотреть?
спасибо.
-
Tem4ik
Advanced Member
Slayercom
SuperBILL
M15x (Core i7) и M17xR1 (Core 2 Quad) имеют разные материнки, по-этому на M15x все современные карты становятся, даже GTX 880M (хотя советуют не выше 680M из за перегрева!) а на M17xR1 видел максимум GTX 580M в сети. Есть товарищи, которые пробовали и 6970M и 6990М - не заводился
Kray
Если вы брали ноут в крупном магазине, у которого есть необходимые документы для продажи официальной техники, они могут перевести гарантию и она будет считаться с момента покупки. А вообще, то это норма, когда Alienware по сервис тагу на пару месяцев "старее" даже сразу после покупки.
SuperBILL
M15x (Core i7) и M17xR1 (Core 2 Quad) имеют разные материнки, по-этому на M15x все современные карты становятся, даже GTX 880M (хотя советуют не выше 680M из за перегрева!) а на M17xR1 видел максимум GTX 580M в сети. Есть товарищи, которые пробовали и 6970M и 6990М - не заводился
Kray
Если вы брали ноут в крупном магазине, у которого есть необходимые документы для продажи официальной техники, они могут перевести гарантию и она будет считаться с момента покупки. А вообще, то это норма, когда Alienware по сервис тагу на пару месяцев "старее" даже сразу после покупки.
-
Voronmetro
Member
Кстати никому не нужна сгоревшая 6990 ? Судя по плате выгорел 1 блок , не знаю что он делает, но это не память, не чип, не биос. Такой зеленененький
кубик в верхнем левом углу , если держат плату разъемом к себе , мне она в принципе не нужна, валяется дома, мож кому пригодится.
-
stas1985
Member
Могу забратьVoronmetro:Кстати никому не нужна сгоревшая 6990 ? Судя по плате выгорел 1 блок , не знаю что он делает, но это не память, не чип, не биос. Такой зеленененькийкубик в верхнем левом углу , если держат плату разъемом к себе , мне она в принципе не нужна, валяется дома, мож кому пригодится.
-
KotBogoed
Junior
И снова здрасте))
И как всегда просьба - сильно не пинать чайника.
Засунул в своего пришельца в свободный слот второй винт на 1тб.
биос его видит - система нет.
с чего начинать? куда тыкать шаловливыми ручонками?
И как всегда просьба - сильно не пинать чайника.
Засунул в своего пришельца в свободный слот второй винт на 1тб.
биос его видит - система нет.
с чего начинать? куда тыкать шаловливыми ручонками?
-
swaa
Junior
Мой компьютер- управление- там вкладка накопители или как то так и там он будет его надо форматнуть ечли он новый.
Есть мсата на 64гб надо кому?
Есть мсата на 64гб надо кому?
-
KotBogoed
Junior
swaa, диспетчер устройств его нашел, определил, но вот вкладки форматнуть - там нету((((
и как диск его система не показывает((
у меня win 8 стоит, в win 7, было, да, как вы сказали, а вот в 8-й винде я что-то потерялся((
Добавлено через 9 минут 19 секунд:
Уфф, разобрался - управление компьютером-управление дисками. выбрать нужный, создать том, присвоить букву, форматнуть
и как диск его система не показывает((
у меня win 8 стоит, в win 7, было, да, как вы сказали, а вот в 8-й винде я что-то потерялся((
Добавлено через 9 минут 19 секунд:
Уфф, разобрался - управление компьютером-управление дисками. выбрать нужный, создать том, присвоить букву, форматнуть
-
LonerD
Member
Крупные (да и большинство не очень крупных) магазинов как правило выдают гарантийный талон от своего магазина (с печатью, идентификационным номером...). По закону покупатель может обращаться к продавцу, а не напрямую в СЦ. Какие-нибудь магазинки-однодневки может и не выдадуют ничего. Но во всяком случае чек об оплате должен быть.Kray:ноут я получил в коробке, но без гарантийного талона продавца - это ж Dell
Перед покупкой задавал такой же вопрос официальным представителям Делла в Украине. Ответ:Kray:внимание, вопрос - это, получается, промежуток времени, который ваш ноутбук пролежал на складе продавца, прежде чем попасть к вам в руки, вычитается из срока гарантии?
"В случае если система была реализована авторизованным партнером Dell позднее 90 дней с даты отгрузки с фабрики Dell (продажа со склада дистрибутора), то при обращении в Центр технической поддержки Dell по прошествии 90 дней с момента окончания гарантии, указанной на сайте Dell, по требованию специалиста Dell необходимо предъявить фото-копию документов, подтверждающих дату приобретения оборудования (счет-фактура и накладная) у авторизованного партнера компании Dell более поздней датой, чем 90 дней с даты отгрузки. На основании предоставленных документов Центр технической поддержки выполнит ремонт в рамках гарантийных обязательств.
То есть мы считаем гарантию с даты продажи ноутбука конечному клиенту."
-
maxys
Member
Брал в розетке - разница между началом гарантии по тагу и датой продажи - 6 месяцев. приличная разница, блин.