Перегрев чипа в модеме

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

В общем такая проблема, есть модем-роутер tp-link td-w8951nd он ADSL(не нужно его сравнивать обычными роутерами).
У всех АДСЛ модемов есть проблема сильно греется главный чип.
На одном из чипов, он же я так понял процессор сильно греться где то 100 градусов и более :lamer: .
Проблема в том, что пока модем новый 1-1.5 года года, то все нормально даже при такой температуре. Но вот когда модему более 1.5 года, начинается фишка постоянного пропадания интернета! Уже 3-й модем так же.
Уже втулил небольшой радиатор, температуру снизил до 90-95 градусов, но при сильной нагрузке когда, что то скачиваю, что нибудь все равно модем умудряется прогреться до 100 и вылет. На нем можно воду кипятить. К стати паста zalman zm-stg2 :laugh:

В чем собственно вопрос:
Надумал я поставить 40х40мм вентиль на этот радиатор, в крышке модема вырезать отверстие так как если периодически дуть на радиатор, то пропаданий нет, статистика за 2 недели :shuffle:
Все бы хорошо, но откуда запитать? Думал с самого бп модема. там 9в 0.85A, но вот думаю не повлияет ли вентиль ( потребитель 12в 0.07А) на работу модема? А то потом будет ему не хватать питания. И вообще он не повлияет на работу модема, так как в цепь добавиться моторчик...??
Jumper007
Member

Были д-линки 2500 и 2540, грелись как адские горнила, воняли пластиком горелым и не только, чего только с ними не делал, и радиаторы добавлял, и дырки сверлил дополнительные, в итоге ......... поставил зухел 660 и забыл их как страшный сон :laugh:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
*ставь смело кулер, 9в ему будет в самый раз, модему никак мешать не будет.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
** вообще идеал это вырезать сверху квадратное отверстие 90х90мм и кулер 92 туда поставить, углы только оставь для крепежа.
Olegkv
Member

Jumper007
Да я хочу взять титан на 5000 оборотов, думаю на 9в, будет выдавать где то 3000 об/мин, и дуть нормально+радиатор. Полноценный кулер будет :gigi:
rocket
Member

бу длинк 2500: поставил радиаторы, насверлил дырок и поставил корпус боком.

Год туда не лазил - все ок.
Olegkv
Member

rocket
Я вот на этом модеме тоже не лазил ни разу(модем куплен в конце 2012 года), но последних 1-1.5 месяца начал напрягать вылетами. Новый как то не хочется покупать, ведь уже 2 лежит на полке.
scout
Member

Д линк 2500 запитывал вентилятор прям с разъема питания модема, еще и ставил переменный резистор когда надоедал шум вентилятора- 2 года полет нормальный.
Olegkv
Member

Короче я так понял у меня мозги работают в правильном направлении! Я думал, что я такой один, кто додумался радиаторы, а потом еще и вентиляторы в модем пихать! :-P
Jumper007
Member

Кстати, на счет ставить модем боком, я сначала думал это такой прикол для блондинок, но потом на форумах огошных полазил, на длинковских, сам попробовал, и я до сих пор не понимаю как, но это действительно помогает :insane: :laugh:
thunder_blade
Member

Jumper007
легко конвекция мать ее , холодный воздух поднимается в вверх вскользь по плате, а когда роутер плашмя то где взяться воздуху* ?
rocket
Member

Jumper007
физика 8 класс

Добавлено через 37 секунд:
thunder_blade:легко конвекция мать ее , холодный воздух поднимается в вверх вскользь по плате
Горячий поднимается и тянет за собой холодный
Olegkv
Member

rocket
Это как в электродинамике, разница потенцеалов :laugh:
rocket
Member

Olegkv
нет, это кинетическая энергия движение молекул и плотность вещества
thunder_blade
Member

rocket
Ну очепяталься :gigi:
Jumper007
Member

Там той высоты 15 см , неужели это как то способствует движению потоков воздуха ?
Еще совет по юзанию горячих штучек - держите их на полу, там самый холодный воздух.
rocket
Member

Jumper007:Еще совет по юзанию горячих штучек - держите их на полу, там самый холодный воздух.
именно поэтому лет 200 батареи внизу размещают, а форточки - вверху. ;)

Мой д-линк почти у потолка и работает 24/7/365.
Jumper007:Там той высоты 15 см , неужели это как то способствует движению потоков воздуха ?
да
Ответить