Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

c0013r
просто вазы и ланосы как вино :gigi:

да, за 25 можно взять каена 06 года или эво 08 года еще и на диски с резиной останется :up:
в ево как то фана по больше будет и расход меньше
Mr_Maksi
Member

А у нас в стране на все цены неадекватные, что на недвигу, что на авто...
всякие пошлины, сборы и тд. сильно докидывает в цене. В той же молдове (где нет подобных издержек) каждый желающий может себе пригнать с европы за смешны деньги нормальный пепелац...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Mr_Maksi
Да, но и продать там машину это проблема.

Я на днях смотрел что у нас можно купить в бюджете до 20$ + пробег до 100. Как писал выше, в глаз упали только 318/320.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Vovchic_jrc
lexus is
первого поколения (он же тойота альтезза) в среднем 12-13к, второго от 19
Mr_Maksi
та нашим надо было бы машинам до 2л убрать пошлины и тд, до 3-3.5л сделать вменяемым, а для 4+.....
а то у нас сейчас все наоборот :(
c0013r
Member

с НГ евро-4, хоть с пошлинами, хоть без, а машину старше 2005г. не ввезти.
Tigris STI
Member

Vovchic_jrc:
Mr_Maksi: как вариант - выкладывать сюда фото увиденных "диковинок"
Можно по ушам получить фоткая их. Особенно с владельцем за рулем.
Какой же у нас народ всё-таки дремучий и эгоцентричный, а особенно как раз те, кто может позволить себе интересное авто :-/
В Гонконге, например, владельцы такого рода машин - люди очень дружелюбные и общительные :beer:

Вот, для примера - http://www.flickr.com/photos/darylchapman/" target="_blank (думаю на 2-3 вечера разглядывания картинок хватит :D )
Vovchic_jrc: mark II, STI, Evo, даже гольф R - это все круто, но с нашими реалиями почти не реально
Если очень хочется, то реально... Правда если хочется ещё чего-то - придётся выбирать что-то одно или потерпеть-подкопить ;)
prosha_evolist: ну кто на что болен)
да и если реально нравится, то вряд ли тебя кто-то убедит что она плохая
+ много :up:
Mr_Maksi
Member

Если бы у нас были свои автопроизводители, которые хоть что-то производили бы - я бы понял смысл этих пошлин. А так, цены на б/у космос, цены на новые вообще кошмар.
Взять те же страны (которые не в ЕС рядом) рядом с нами, Беларусь и Молдову (другого соседа я не буду трогать, уж слишком много о нем говорят в последнее время). Сколько там владельцев старых вазовских зубил и подобного хлама, какое будет соотношение если сравнить с нашей державой?
А если смотреть с стороны безопастности и комфорта? Да мы просто в жопе[\s]
Вообщем с таким курсом валюты, и ценовой политикой мне как молодому парню с среднестатистической зарплатой придется собирать на машину слишком долго :(
dimka890
Member

Mr_Maksi
согласен полностью. единственное что у нас легковушки на автозазе "делают" (прикручивают колеса к черри а13 и шильдик клеят). Мелитопольский моторный вчера окончательно был убит. Прошло тотальное сокращение, скорее всего до августа сократят 70% рабочих (при том что до этого там тоже были большие сокращения), к НГ думаю завод закроют. Ланосы с производства сняли, так что ради китайского хлама это всё получается.... Вобщем можно считать что машины у нас не делают больше.
Mr_Maksi
Member

dimka890
Кетай вообще не в счет. Это вообще не машина... Безопасности никакой, вонь неимоверная, качество запчастей ужс, качество металла и швов дикий кошмар...
c0013r
Member

dimka890
автозаз же хитропопый, пересчитал сенс по доллару :gigi: кто в здравом уме 80к вывалит за "таврию"? :rotate:

Mr_Maksi
да ладно :gigi: то что у нас собирают первые модели китайа не значит что сейчас они говно

ЗЫ: я бы даже сейчас задумался между амлетом и жигулем.
Mr_Maksi
Member

c0013r
омлет не первой свежести стоит около 5к.
Да за эти деньги, можно взять слегка уставшую е36 или в нормальном состоянии е30. Комфорта и безопасности больше, а вот драйва в разы больше :laugh:
Скажу из своего опыта - при осмотре новых кЕтайцев (а еще если на жаре) вонь от "дорогущего" пластика и сажа на кузове останется на долго в памяти...
c0013r
Member

Mr_Maksi
за омлет 5к и при 8грн/$ в трезвом уме не давали, разве что почти новый, за 5к сейчас можно купить елару или еастар возрастом 6-7 лет.

ЗЫ: е30 в нормальном состоянии? :laugh: в таких годах они не раз переварены и перекрашены,
е36 в годном состоянии с м50 найти трудно, они тоже гниют хорошо, а бьют их еще чаще.
Mr_Maksi
Member

c0013r
Зашел на риа и глянул цены на омлет, есть и за 2к...
вот недавно видел объявление о продаже е30 с гаражным состоянии от дедушки. Почти девственна, и всего то за 6.5к
Товарищ е36 в адекватном состоянии (правда не в коже и без люка, но с 2.8 и на газе) взял за 8.5 2 года назад.

Лично для меня кетай (ну по крайней мере бюджетный и средний класс) стоит на ровне с старыми ВАЗонами. И если я не ошибаюсь (с моделью) в омлете если вскрыть пороги, то можно найти монтажную пену.
zamolot
Member

dimka890:Ланосы с производства сняли
откуда инфа? :spy: вassадзе еще не успел снять 9000% прибыли с польских штампов
c0013r
Member

Mr_Maksi
баяны о омлетах живы еще со времен пиар компании от автоваза :gigi: а по факту машина интересней десяток и бегает так же.
ЗЫ: за 8.5 и сейчас воспаленные умы пытаются продать :gigi: хотя е39 первых годов выпуска стоит те же 8-8.5к, а это уже совсем другой уровень ;)
Mr_Maksi
Member

c0013r
этот боян я видел собственными глазами на подъемнике :D

как по мне, то пятерки для состоятельных мужиков с животами
Я слишком молод для пятерки)) мне тройки за глаза хватит. Но каждому своё B-)
zmax
Member

новые китйцы выглядят очень неплохо, тот же emgrand 7/8 смотрятся неплохо. правда цены с новым курсом на этих китайцев никого не обрадуют от 145/190 (за 7/8 соотв). отзывов пока не много , но вполне положительные. Покупка б/ушной машины этот тот еще геморр с постоянными ремонтами и не всегда адекватными ценами.
Serfer
Advanced Member

c0013r:ЗЫ: я бы даже сейчас задумался между амлетом и жигулем.
Шо одно, шо другое... Может я тут уже писал (пару лет назад :D ) - друг потаранил в зад на скорости Омлета на Субе Оутбэк, итог - омлет в гармошку, ни одна дверь не закрывается, зада нет, Суба - трещина до 10 см. на бампере и царапина
Vovchic_jrc
Advanced Member

prosha_evolist:Vovchic_jrc
lexus is
Я ездил в таком. 2.5 литра, высокий расход и жесткая подвеска. Из плюсов пожалуй полный привод. Не совсем то, чтобы хотелось. Да и в хорошем состоянии они стоят 23-25.

http://auto.ria.com/auto_bmw_318_12831153.html" target="_blank - я такое смотрел.
Tigris STI
Member

Vovchic_jrc: высокий расход и жесткая подвеска. Из плюсов пожалуй полный привод. Не совсем то, чтобы хотелось
Так он же с претензией на спортивность - вот и расход, а жёсткая подвеска = лучшая управляемость ;)
http://auto.ria.com/auto_bmw_318_12831153.html - я такое смотрел.
Если хочется немецкий "поповоз", то уж лучше дизель и на полном приводе - например что-то из Audi
Ответить