Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Знатоки! Подскажите как настроить тормоза? На Ютубе смотрел, но там вид другой и винты совсем не так и не там :gigi: . У меня сейчас затирает диски, свободного хода нет совсем (в магазине, я так понял, никто ничего не настраивал, тупо собрали до кучи и всё). Все мои "познания" сводятся к тому, что какие-то винтики надо ослабить, зажать тормоз и затянуть по-новой. Вот какие винтики? :lamer: И что делать дальше?
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Извиняюсь за качество.
Jumper007
Member

Hauptmann
Нужно смотреть "на просвет" с какой стороны и как притирает, и регулировать можно и сами колодки и весь механизм. Тросик тут не при чем, он не в натяжку крепится, если что.
Hauptmann
Member

Jumper007:Нужно смотреть "на просвет" с какой стороны и как притирает
Это я понял. Вот какими винтами и как - вот в чём проблема.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Вот это подрезать и зажать.

ИзображениеИзображение

Винты, которые держат машинку (калипер). По фото они у тебя вроде вот, но лучше сам проверь. Ну и тормоза могут чирить первые 100 км.

ИзображениеИзображение

Добавлено через 44 секунды:
Тебе магазин вообще что-то говорил про ТО "ноль" ?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
Зажим калипера я думаю не поможет. Попробуй перевернуть байк, отжать эксцентрик, стать над калипером (чтобы видеть просветы между колодками и диском, удобно подложить на пол белый лист бумаги) и покрутить колесо. Тогда увидешь с какой стороны цепляет. Ну и пробуй зажать эксцентрик придерживая рукой колесо так, чтобы диск не касался колодок.
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
Спасибо. Там ещё 2 болта, но они с обратной стороны, в верхней части. Никто мне ни про какое ТО естественно не говорил. Тормоза уже зажаты (при ненажатой ручке и колесо едва оборот делает на выбеге. А это уже чирканьем не назовёшь. Сразу этого не было, поэтому и появилась мысль о том, что там всё раскручено.Велик используется чисто для езды по городу.
Последний раз редактировалось Hauptmann 22.04.2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hauptmann
Ну суть операции, которую ты видел на видео, в том, чтобы ослабить болты которыми крепится калипер, надеть его до конца на ротор, зажать тормоз и удерживая его затянуть болты.

Если калипер удерживают 2 болта, то откручивай 2, если 4 - 4. Тебе нужны только те, которые крепят саму машинку.

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Hauptmann:Vovchic_jrc
Никто мне ни про какое ТО естественно не говорил.
А гарантию/документы на раму давали? Есть ли при магазине мастер/мастерская?
Hauptmann:Vovchic_jrc
Тормоза уже зажаты (при ненажатой ручке и колесо едва оборот делает на выбеге. А это уже чирканьем не назовёшь. Сразу этого не было, поэтому и появилась мысль о том, что там всё раскручено.
Перезатяни калипер, а потом переверни байк и поиграйся с эксцентриком. Должно помочь.

Добавлено через 25 секунд:
Тю, так ты Киевский. Где покупал?
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
http://abo.ua/bikes/azimut/?currentPage ... es/azimut/" target="_blank
Только что выяснилось: малая дала настроить велик какому-то лошаре. Вот и результат! Теперь думаю, что сперва делать: вырвать козлине руки или заняться регулировкой вела :mad:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hauptmann
Ну с тырнет-магазина спроса нет. Тебе лучше откатить его в мастерскую на ТО "ноль". Там отрегулирую тормоза/передачи и подтянут что стало люфтить. Обычно такое стоит до 100 грн.

Добавлено через 50 секунд:
Мастерских в Киеве хороших пару штук. Зависит от района обитания.
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
Район обитания Борщага. Может чего подскажешь?
Vovchic_jrc
Advanced Member

м. Шулявская - Землячка. http://www.velokiev.com/pages/kontaktue" target="_blank . Середнячки, но с таким справятся. По возможности - http://www.bps-sport.com.ua/contacts.php" target="_blank . В любой из них лучше позвонить и узнать когда мастер на месте. В выходные везде много людей.
Hauptmann
Member

Спс. Так и сделаю наверное. Но научиться самому тоже нужно, чтобы по любой мелочи не бегать по мастерским.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hauptmann
Однозначно. Если хотите делать базовые настройки, то вам понадобится мультитул, слазки, чтобы снимать покрышки и подпорка под заднее колесо. Без последней правильно настроить передачи почти не реально.
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
Мультитул в четверг такой заберу:
ИзображениеИзображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hauptmann
Они все +\- одинаковые :) . Советую сразу купить запасную камеру, мини-насос и всегда возить их с собой :gigi:
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
Насос тоже в четверг будет http://x-zone.com.ua/velo/pumps/giyo_gp_91.html" target="_blank .А вот про камеру не подумал :( Хотя... катается-то малая, подкачать колесо она ещё, надеюсь, сможет, а заменить камеру... :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hauptmann
Насос обязательно проверить. Ну если малая не механик, то да. Пусть тогда катается где-то рядом. У меня знакомый один раз проколол колесо 2 раза за одну покатушку. 20км домой пехом это то еще удовольствие :gigi:

Снять покрышку хорошо помогают бортировки http://www.velosiped.com/product/bortir ... 3sht/nabor" target="_blank . Можно и отверткой из мультитула, но так есть риск повредить обод.
Jumper007
Member

Ну, камера то такое, купишь - не пригодится, не купишь - ... :gigi:
А насос важен, там сейчас тонкие эти штуки, через которые качать, простой автомобильный насос не подойдет, с собой можно и не возить но дома иметь обязательно нужно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jumper007 правильно говорит. Посмотри какие у тебя нипеня на камерах (schreder или presta). Камеры и насос покупай под них.
Hauptmann
Member

Vovchic_jrc
Jumper007
ОК. Спасибо за советы. Буду заниматься этим вопросом :beer:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Vovchic_jrc
Из описания насоса:
...Двойная головка насоса позволяет накачивать как камеры с автомобильным ниппелем, так и с ниппелем Presta...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Hauptmann
Отлично. Осталось камеры купить с тем же нипелем. Потому что если у тебя presta, то schreder не пролезет в обод.
Ответить