Радиатор 2х120

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Ребята, я тут присматриваюсь к воде, если вдруг деньги появятся, так вот меня интересует, какой радиатор лучше -

NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev.2
Изображение

или
Black ICE Radiator GT Stealth 240
Изображение

Как сказывается увеличенная плотность ребер Стелса на шуме, и не лучше ли более емкий и более толстый Нексос Экстрим по сравнению с тоненьким Стелсом. Самое главное - радиаторы должны быть меньше 279 мм в длину, иначе не влезут в корпус :)
Что-то из более дорогого врятли потяну :( И вообще это так, изучение отзывов :)
xALEXIRx
Member

+Pashtet+
На среднескоростных (1000-1300 об/мин) вентиляторах производительность у них будет почти идентичная, на высокоскоростных (более 1500 об/мин) Black ICE Radiator GT Stealth 240 уйдет в отрыв, а на низкоскоростных (500-800 об/мин) наоборот более производительным будет NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev.2. Но, что ты тебя не вводили в заблуждения слова "уйдет в отрыв" и "более производительным" стоит уточнить, что реальная разница там очень небольшая :D Производительность радиаторов одного типа-размера вобще очень мало отличается :) ты получишь большие отличия температуры в зависимости от комнатной температуры или в зависимости от того, как и где ты установишь радиатор.

Так что лучшим будет тот радиатор, который ты сможешь купить дешевле :gigi: :beer:
+Pashtet+
Member

xALEXIRx
Нексос дешевле немного, чем Стелс - на 5 евро
Все равно из-за границы заказывать придется в случае покупки
xALEXIRx
Member

+Pashtet+
Ну, если для тебя 5 евро не играют роли, то бери Black ICE Radiator GT Stealth 240 - у тебя, если мне не изменяет память, компактный корпус, так что его небольшая толщина упростит установку :beer:
+Pashtet+
Member

Тогда еще вопрос - с процессором, я так понимаю, он справится, а если на него еще видеокарту повесить? Тоже ведь, по идее, должно хватить, при умеренном разгоне
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:Нексос дешевле немного, чем Стелс
xALEXIRx:если для тебя 5 евро не играют роли, то бери Black ICE Radiator GT Stealth 240
вроде наоборот он сказал... кароче нексус бери...
+Pashtet+:а если на него еще видеокарту повесить?
ну должен справится, проц у тебя не злой вроде бы
+Pashtet+
Member

almazmusic
комплект на проц без помпы выходит 73 евро без доставки по ценам акватюнинга. если насобираю денег, то надо будет еще помпу взять (что-то типа Hydor или похожее), а бечек хочется самому склеить, благо с резкой акрила проблем нету :) да и самому интересно что-то такое забацать :)
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+
фигасе, хотя в принципе ничего... но причём тут акватюнинг?)
+Pashtet+
Member

almazmusic
имел ввиду aquatuning.de - как место где можно затариваться :)
радиатор+водоблок+фиттинги+шланг=68,47 Евро - бюджетненько очень :)
если Сайлентчилл возит все еще по +10% к немецким ценам, тогда выйдет аж 941 гривна :)
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:как место где можно затариваться
+ доставка? :spy:
+Pashtet+:если Сайлентчилл возит ... по ... немецким ценам
именно по ним
+Pashtet+
Member

almazmusic
блин, так слюнки потекли :) срочно нужно денег достать :)
Stanley
Member

+Pashtet+
а какой вообще смысл затевать водянку, если радиатор будет стоять в корпусе(к тому же довольно тесном)?
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:блин, так слюнки потекли
и не зря... поймёшь разницу...
+Pashtet+
Member

Stanley
эстетический, экспериментальный, рукочешущийся
тем более, чем это размер корпуса мешает водяному охлаждению? посмотрите на бит-техе, каким образом располагаются у большинства людей радиаторы , и тогда все станет на свои места :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
almazmusic
та мне как бы даже больше не из-за выигрыша в температуре или шуме, у меня сейчас, тьфу-тфу-тьфу, тихо/прохладно, а чисто экспериментально/интересно приобщиться к СВО
Stanley
Member

+Pashtet+
ну вообще-то вся прелесть СВО как раз и заключается в возможности отвести тепло за пределы корпуса, так что ограничивать себя размерами корпуса(а соотвественно и размерами радиатора, который в него можно установить) - глупо ИМХО
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:у меня сейчас, тьфу-тфу-тьфу, тихо/прохладно
это ты сейчас так думаешь :)
+Pashtet+
Member

almazmusic
нет, ну я понимаю, что чем меньше вентиляторов, тем тише :) но и на воздухе у меня сейчас неплохо :)
Бессмертный Бог Император
Member

Можете меня загрызть, но я сомневаюсь что будет заметный выигрышь относительно воздушного охлаждения при такой цене, если вообще будет, возможно получится как раз наоборот. Если уж собирать водянку, то имхо нужна сумма посерьезнее, но если ради эксперимента...
+Pashtet+
Member

ну а почему? если брать только проц - ватер - ЕК Супреме ЛТ - очень даже неплохой, если не сказать очень хороший, один из радиаторов - толстый (почти 5 см) и поэтому площадь рассеивания достаточно велика, плюс количество теплоносителя большое, второй из радиаторов - 30 ребер на дюйм, то есть межреберное расстояние меньше одного миллиметра, и, соответственно, площадь рассеивания приличная
не говоря уже о том, что, например, 360-го радиатора, толщиной в 5 см с головой хватает на разогнанный процессор плюс пару очень горячих видеокарт
согласен, что слабое место - помпа (особенно, если это помпа за 20 уе), но контур проц - радиатор - резервуар потянет без проблем. лаинг ддс-1 тянет вообще все, что угодно, но и стоит не 20, а 60 уе

так что, я действительно вижу бессмысленным выброс огромной суммы на СВО

ПС. мониторя зарубежные сайты, можно прийти к заключению, что 2х120 радиатора - с головой, если не гнаться за рекордами :)
Member

Это что называется ваш выбор. Я говорю лишь что мне кажется, что сво стоит брать ради существенного прироста, а так можно взять мощный воздушный кулер в ближайшем магазине.
Ответить