Предлагаю обсудить Radeon HD 4730 и GeForce 9800GT Green Edition — еще две новинки бюджетного класса
байда полная эти палитовские грин версии
а обзорчик ничего так
Последние статьи и обзоры
Новости
Radeon HD 4730 и GeForce 9800GT Green Edition — еще две новинки бюджетного класса
-
djshyra
Member
-
bitrate
Member
китайцы всех палитами накормили, молодцы, куда не плюнь на прилавках одни палиты даже пугает как-то, пора китайской учить...а то в стране ничего не производят, тока торговые центры строят под дешевый китайский товар
-
Tolik
Junior
не увидел тестирования энергопотребления...
я не внимательно смотрел или это тестирование энергоэффективной карты без тестирования энергоэффективности????
по сколько VA, Watt кушают карточки в простое и под макс нагрузкой, как меняется общее потребление системы?
как измеряли?
я не внимательно смотрел или это тестирование энергоэффективной карты без тестирования энергоэффективности????
по сколько VA, Watt кушают карточки в простое и под макс нагрузкой, как меняется общее потребление системы?
как измеряли?
-
steelag
Member
На ixbt другие результаты тестов. Даже при другой конфигурации железа паритет должен то оставатся приблизительно тот же. Где правда х..р его знает?
-
wolfsanek
Reviewer
Другие в чем? Разные игровые приложения - вот и разные результаты. Я не искал соответствующий материал у них, но думаю, что у нас с ними из набора тестируемых игр повторяются разве что Crysis и STALKER.steelag:другие результаты тестов
Его и нет, измерять мне пока что нечем.Tolik:не увидел тестирования энергопотребления...
-
oRac001
Member
resident evil 5 нужно тестить в dx9 http://www.thg.ru/game/resident_evil_5/" target="_blank ... directx_10
-
Serfer
Advanced Member
где-то видел тест 4730, так у него потребление электрики как у 4870
-
wolfsanek
Reviewer
С чего бы вдруг? Потому что по вашей ссылке написано, чтоoRac001:resident evil 5 нужно тестить в dx9
Так что ж теперь тестить только в тех приложениях, где Radeon быстрее?при переходе на DirectX 10 производительность Radeon ухудшается, а GeForce продолжает прекрасно себя показывать
Кстати я использую для видеокарт "переменный тест", поскольку "фиксированный" проявляет сильную процессорозависимость. И результаты в DX9/DX10 в "фиксированном" тесте обуславливается числом ядер у CPU. Как ни странно бы это звучано, но на 2x CPU в DX10 результат в этом тесте выше чем в DX9 (по крайней мере на процессорах AMD). Так что для теста ИМЕННО видеокарт более подходит "переменный" тест. Его даже в оверклокерском чемпионате Gigаbyte используют, а вовсе не "фиксированный".
-
3ax
Junior
А может посчитать среднее значение производительности радеона dx9 и dx10 в RE5 и сравнить со средними показателями джефа? И оперируя этими цифрами утверждать, что джеф быстрее?... Если нет никакой разницы в изображении между dx9 и dx10, а нужна поддержка второго только для очков, зачем спрашивается тестировать радеон в этом режиме? В се равно, что тестировать на Physx обе, результат очевиден, ведь отмечено (а я уверен что так и есть) - игра делалась при "тесном" сотрудничестве с nvidia. Проблема для радеона искусственная, а для джефа - читерство, как и с вантажом.Так что ж теперь тестить только в тех приложениях, где Radeon быстрее?
Как раз из-за таких неприятных нюансов я пользуюсь картами nvidia (ну еще и physx, cuda...), хотя радеоны начиная с 47хх мне нравятся, иногда просто за них обидно
Ну если 4730 на посредственном блоке с одним подключеным питанием успешно работает, то 4870 такую "роскошь" себе не позволит... общее у них разве что печатная плата.где-то видел тест 4730, так у него потребление электрики как у 4870
Отсутствие дополнительного питания на 9800 Вам ниочем не говорит? Хотя насчет 4730 согласен, интересно было бы посмотреть.тестирование энергоэффективной карты без тестирования энергоэффективности????
-
Serfer
Advanced Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/273993ax:Ну если 4730 на посредственном блоке с одним подключеным питанием успешно работает, то 4870 такую "роскошь" себе не позволит... общее у них разве что печатная плата.
Насчет сравнения с 4870 ошибся, но видим, что между 4850 и 4870
Ещё тут
Не случайно HD 4730 нагревался так сильно, его пиковое энергопотребление на тридцать Вт выше, чем у HD 4850.