Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте) посоветййуте стоит менять перформу для процессора 3770k(разгон планируется) если да то на какой? Или лучше просто заменить стоковый кулер на другой ?
thunder_blade
Member

Стоит скальп сделать, тогда и перформы хватит.
LostBoy
Member

По соотношению цена/эффективность Перформа если и не лучшая. то уж точно среди лучших.
Стоковую вертушку менять нужно однозначно - ее завывания будут слышны из любого корпуса и не поможет никакая шумоизоляция.

А я все же поменял я ее и только по одной причине: установка этого кулера - тот еще геморрой. Что мешало сделать Zalman положить в комплект нормальные болты с накатанной головкой - непонятно :dontknow:

Поэтому если вы не планируете апгрейды раз в два месяца и хотите "поставить и забыть", то это отличный выбор.
Bomchik
Member

Для начала посмотрите какие будут температуры. Если не будет экстремального разгона, то Перформа должна справиться. Если же будет более сильный разгон, то никакой кулер не поможет...нужно будет скальпировать, для более лучшей теплоотдачи.
Select
Junior

Скалипирвоание буду делать хотя и не сразу, просто если покупать новые вертушки на перформу, а толку мало будет получиться деньги на ветер)
gehka3
Катярко

Select
С разогнанным 4500 и выше камешком в постоянной/долговременной серьёзной нагрузке перформа не справится (не забываем о том что в ящике будет кроме камня вероятно и другая комплектуха), посему подробнее-бы о назначении системничка и возможностях камешка (вдруг оч. удачный экземплярчик, могущий 4500 при 1.15в например - такому перформы хватит :) )
prosha_evolist
HWBOT OC Team

4.4 при 1.15 с перформой с 900 об\мин под фолдингом (100% нагрузка) до 69 градусов (но сток вертушка-самое громкое в системнике)
Select
Junior

А какой кулер посоветуете место перформы? Чтоб нормально был для 3770к
gehka3
Катярко

Select
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Там опишите ваши задачи и конфигурацию, так-же предполагаемый режим работы (разгон/нагрузка/скальпирование/тощо), подскажут ребята что лучше взять и без фанатизма.

Универсальный вариант - Ноктя Д14, справляется со скальпированными 3770К/4770К на 5000/4800 при 1.45/1.42 вольтах в линксе
pavshinAN
Junior

Стоковую вертушку менять нужно однозначно - ее завывания будут слышны из любого корпуса и не поможет никакая шумоизоляция Изображение
gehka3
Катярко

pavshinAN
Прежде чем дать выход вдохновению внезапному - полезно хоть с первым постом ознакомится, или в название темы внимательней всмотреться
cosoy
Member

Если не в тот раздел пишу, просьба перенести
В общем проблема, решил поменять пасту, снял-поставил радиатор и появилась проблемка при затягивании слизал шляпки двух болтов (болтики А крепление 1155, ...) возможно купить им замену или подобрать другие подходящие?
Пока снимать не буду так как, но на будущие надо бы новые, еще не знаю как оно открутится все.
pavel
Member

Вот человек тоже ищет viewtopic.php?f=27&t=104997" target="_blank
cosoy
Member

За 3 раза слизались шляпки нужно осторожно с ними :(
Могли бы залман и крепче сделать.
Gagarin-ace
Member

а если заменить обычными стандартными болтами большей длины? а на соответствующей длине прикрутить две гайки (будут как упор) или шайбами набрать соответствующую длину
Juzt
Member

cosoy
я у себя сделал пропил под плоскую отвертку и горя не знаю,да и ключ комплектный гогно, слизались тоже почти сразу.
Olegkv
Member

Зачем именно такие?? У меня такая же проблема была! Пошел в эпицентр, купил такие(под крест):
спойлер
ИзображениеИзображение
Они четко подошли, я не шайбы не подлаживал, ни чего! Зажало лучше чем заводскими, и это не удивительно ведь тут можно нормально закрутить, а не то что заводские! :banghead:
Единственное там были чуть короче! Нужно 3х16, а я взял 3х25, но я чуть укоротил плоскогубцами и стало все норм!
Я бы вам их отсыпал сколько нужно, но доставка почтой.....
Juzt
Member

Olegkv
один х потом допиливать, зачем куда то ходить :beer:
спойлер
DSC_0181.JPG
Olegkv
Member

Juzt
Ну можно и так :)
Ну только там винты с китайского железа... Резьба слизывается со временем!
К стати этот болт называется "болт имбус"
cosoy
Member

Olegkv:Нужно 3х16
Благодарю, 3х16 подпиливать не нужно?
Ответить