Radeon R9 290 Неполная нагрузка в игре

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Проблема вот в чём,одна игра,а именно Dayz Standalone не может вытянуть всю мощь из видеокарты Sapphire R9 290 Tri-X OC (11227-00-40G). При максимально возможных настройках в full hd фрапс показывает в среднем 25 фпс,и это в лесу,на минималках около 50.При этом gpu-z и msi afterburner показывают "загрузку" карты на уровне 30-60 процентов.Ядро 500-700 (1000),память 1300 (1300).Температура примерно 65 градусов,кулер на 40 процентах.Проблема только в Dayz. В других играx: WOT,Tomb Rider,Батла 3,Crysis 3 загрузка GPU 100 %,при максимально возможных частотах (без разгона) 1300 по памяти и 1000 по ядру.Настройки на ультрах.Т.е. в Dayz частота ядра не может почему-то набрать максимальные частоты и игрулька не может выжать 100% из видеокарты,хотя другие игры с этим с легкостью справляются.

На бета дровах 14.3 ситуация та же,сейчас стоят 13.12. В power tune кроме +17% к питанию ничего не стоит.Кстати,при повышении частоты ядра хотя бы на 10 % рабочий стол зависает,работает только мышь,появляются артефакты.Помогает только перезагрузка.Мне интересно - это либо карта бракованная,либо Дейз с ней не дружит,ибо при одинаковых настройках на старой карте hd 6970 фпс было больше,и игра в Дейз была комфортнее.

Карту купил вчера в юлмарте.

Конфигурация пк:

Системная плата: Gigabyte GA-990FXA-UD3
Блок питания: Chieftec 850W (APS-850CB)
Озу: Хьюникс дд3,две планки по 2 и две планки по 4 (12гб).
Жесткий диск: WD Caviar Black 1 Тб (WD1002FAEX)
Процессор: Amd fx 8320 + Zalman cnps11x extreme
Корпус: Cooler master haf 912 plus
Монитор: BenQ 24 G2420HD
5 корпусных вентиляторов ( 3х120,1х140,1х200),привод двд,реобас.

Спасибо.

Добавлено через 16 минут 40 секунд:
P.s. Дома при ярком свете обнаружил у портов на текстолите следы "затертой грязи".Так же на текстолите были видны белые разводы в некоторых местах,похожие на засохший чистящий порошок,при этом легко стирались.Как будто карта была раньше в эксплуатации,правда не понятно,в какой...Или такие косяки возможны после завода ?
Kib
Member

Посмотри может в настройках драйвера есть опция на подобии, режим максимальной производительности для профиля игры.
agent_smi
Member

Вообщето двигло DayZ SA (как и arma2) процессорозависим/серверозависим/забагован/добавь_свое.
ЗЫ это альфа и тебе напоминаеют об этом при каждом запуске SA, поэтому оптимизации НОЛЬ.
ЗЫ какая строка запуска у тебя для SA?
mc_gizmon
Junior

Я бы не сеял панику,и спихнул все на кривость игры,если бы фпс был больше,чем на прошлой карте.А так,при аналогичных настройках он такой же,часто меньше.

-CpuCount=8 -maxmem=12288 -maxvram=2048 -exThreads=7
Mr_Maksi
Member

mc_gizmon
Какая прошлая карта была? какие драйвера стояли?
Вообще вы сами ответили на свой вопрос: если в других играх все нормально, то значит проблема в SA.
mc_gizmon
Junior

Radeon hd 6970,дрова те же стояли,13.12.Просто интересно,почему более мощная видяха не дает значительного прироста фпс,а иногда и уступает более слабой ? Система и настройки игры были одни и те же,менялись только видеокарты.
Thrillax
PC Design fan

Может карточка в Квает Моде? :)
mc_gizmon
Junior

Thrillax:Может карточка в Квает Моде? :)
Как я знаю,два биоса в более старшой модели,в 290x.
agent_smi
Member

mc_gizmon:Я бы не сеял панику,и спихнул все на кривость игры,если бы фпс был больше,чем на прошлой карте.А так,при аналогичных настройках он такой же,часто меньше.

-CpuCount=8 -maxmem=12288 -maxvram=2048 -exThreads=7
лень искать гайды но помоему -maxmem=12288 неправильно надо -maxvram=2048 (или 2047 непомню уже) , а сейчас не могу в стиме глянуть

зы кстати спросил у людей с кем бегал вчера (FX и 290) минимальній фпс +/- как у меня, так что многое зависит от сервака
Ответить