Win 8.1 pro + Biostar G41D3C + VIA 1708B

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Есть материнка Biostar G41D3C
Установлена ОС Win 8.1 pro х64 msdn + лечение
Звуковая карта
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_E721&SUBSYS_1565810A&REV_1001
VIA 1708B
Драйвер с диска который идёт с материнкой не устанавливается, с офф сайта материнки не устанавливается, с офф сайта ВИА тоже не устанавливается, совместимость не помогает. Везде одна и таже ошибка: HDUpDrv64.exe
Подробности проблемы:
спойлер
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: HDUpDrv64.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4f8e14b7
Имя модуля с ошибкой: StackHash_6a1f
Версия модуля с ошибкой: 6.3.9600.16384
Отметка времени модуля с ошибкой: 5215f938
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: PCH_48_FROM_ntdll+0x000000000009808A
Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 6a1f
Дополнительные сведения 2: 6a1f8aa63ad21e54d1dc903032d7b398
Дополнительные сведения 3: cfb4
Дополнительные сведения 4: cfb48b6a2b1afc4a86f5d888536b0b0c
Скачано более 5ти разных версий драйверов, ни одни не встали. Везде одна и таже ошибка. Чо делать незнаю :(
acm_fan
HWBOT OC Team

У VIA, как и у Reatlek, универсальные пакеты драйверов. Загрузите любой, подходящий для кодеков VIA. Скажем, можно использовать страницу загрузок для моей профильной материнки GA-970A-UD3P. Да, у VIA на сайте что-то полезное найти весьма непросто.
h0ck
Member

Кажется установилось на такую-же мать. Дома попробую на своей

Добавлено через 1 час 39 минут 3 секунды:
У себя не устанавливается=(
Как прикрепить минидампы???

Постоянно синий екран смерти SYSTEM_PTE_MISUSE при обновлении на 100% рабочие дрова, которые час назад были благополучно установлены на другой ПК с идентичной материнкой.

Послесловие. Установил неделю или две назад винду, и драйвера стали ок, но чёрт дёрнул обновится, старые удалил и ни новые не встают ни старые теперь тоже...

Добавлено через 46 минут 11 секунд:
Кароче наверно руки у меня из раздвоенного места растут... =\ Удалил мелкософтовский драйвер, кое-как установил драйвер VIA Win 8.1 И задняя панелька и передняя заработали. НО:
1. Если подключить колонки ззади и наушники спереди музыка ТОЛЬКО через 1 аудиовыход
2. HD ADeck При запуске ОС пишет что-то типо "Ваша ОС не поддерживается". И как :censoured: оно тогда установилось?=\ Вобщем драйвер поставил но спец прогу установить немогу. Микшера нехватает и настроек с выходами...
acm_fan
HWBOT OC Team

Покажите через диспетчер устройств - какая версия драйвера у вас установлена (скрин)? И через установку-удаление - как написана формулировка продукта (VIA диспетчер установки платформы) с версией. Сравним. Очевидно, у вас конфликт какой-то, сильно много наставили версий :)
h0ck
Member

Вот:
http://piccy.info/view3/6225864/10f1eb1 ... 6b62/orig/" target="_blank VIA HD Audio(Win 8.1)
http://piccy.info/view3/6225866/352b9e8 ... 32de/orig/" target="_blank - Не удаляет=\ Пишет несовместимая ОС
acm_fan
HWBOT OC Team

Драйвер свежее моего, а вот с ПО проблема. У меня из сопутствующего пакета именуется 1.39. Выходит, вам надо удалить (как-то) софт. Попробуйте запустить ещё раз установку из последнего пакета, там будет вариант удалить. Вероятно, некорректная версия ПО всё же останется в системе, зарезервируйте файлы из Program Files, а потом удалите оттуда всю папку VIA. Потом поставьте работающий драйвер заново. В общем, надо танцевать (с бубном).
:beer:
h0ck
Member

acm_fan:Драйвер свежее моего, а вот с ПО проблема. У меня из сопутствующего пакета именуется 1.39. Выходит, вам надо удалить (как-то) софт. Попробуйте запустить ещё раз установку из последнего пакета, там будет вариант удалить. Вероятно, некорректная версия ПО всё же останется в системе, зарезервируйте файлы из Program Files, а потом удалите оттуда всю папку VIA. Потом поставьте работающий драйвер заново. В общем, надо танцевать (с бубном).
Как установка так и удаление вылетают в ошибку :( Сейчас буду опять танцы разводить :gigi:

Добавлено через 12 минут 40 секунд:
Впервые за лет 7-8 я немогу поставить драйвер на аудио без переустановки ОС... Будет время буду менять. :censoured: времени убил а толку 0.9 С реалтеком ниразу таких проблем небыло, а с виа в первый же месяц
dopos
Junior

acm_fan:Драйвер свежее моего, а вот с ПО проблема. У меня из сопутствующего пакета именуется 1.39. Выходит, вам надо удалить (как-то) софт. Попробуйте запустить ещё раз установку из последнего пакета, там будет вариант удалить. Вероятно, некорректная версия ПО всё же останется в системе, зарезервируйте файлы из Program Files, а потом удалите оттуда всю папку VIA. Потом поставьте работающий драйвер заново. В общем, надо танцевать (с бубном).
Спасибо за ссылки

[color=#000000]обожаю много снега, но ненавижу, когда он[/color] [color=#000000]начинает[/color] [color=#000000]таять[/color] [color=#000000]вокруг[/color] [color=#000000]слякоть[/color] [color=#000000]и[/color] [color=#000000]фу[/color]
JURA2500
Member

Мало того что звук Via хуже паршивого, еще и не всегда нормально устанавливаются.
Ответить