А что позволит взять 4500? Будет перегрев если проц плохой и надо будет высокое напряжение. Такая частота не всем Хасвеллам подвластна для 24/7acm_fan:Уберите всё в дефолт. Поставьте VRIN 2,05 В и CPU Core Voltage 1,425 В. Увеличивайте CPU Clock Ratio. Больше ничего не трогайте. Скрины в студию. Используйте LinX AVX, погодите пока с OCCT. Не взять 4,5 ГГц это просто преступление для ЦП.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
MaJ0r
Advanced Member
-
Spleen
Member
Мне на постоянку..acm_fan:Уберите всё в дефолт. Поставьте VRIN 2,05 В и CPU Core Voltage 1,425 В. Увеличивайте CPU Clock Ratio. Больше ничего не трогайте. Скрины в студию. Используйте LinX AVX, погодите пока с OCCT. Не взять 4,5 ГГц это просто преступление для ЦП.
1.425 это не дофига ???
-
vitaxa11
Member
Spleen
Та не мучь камень... Поставь на 4.3 и радуйся.ИМХО
Та не мучь камень... Поставь на 4.3 и радуйся.ИМХО
-
Spleen
Member
Единственное над чем ещё размышляю: в биосе есть интересная опция что-то вроде оффсета на ядра (только называется иначе) там если поставить, скажем +1.3 то напруга начинает дико скакать при нагрузке, постоянно принимая разные значения в диапазоне где-то 1.28 - 1.43. Нагрев выходит не больше чем на 1.39.
Может так процу будет комфортней на длительную эксплуатацию ?
Может так процу будет комфортней на длительную эксплуатацию ?
-
DcAndy
Member
Всем привет, после скальпа решил дальше разогнать процессор а он не гонится ни в какую (
С такой памятью на X.M.P профиле и процессор на 4.2гц (1.140в) стабильность полная, 5ч ОССТ и линпак проходит без каких либо проблем

Дальше процессор не идет вообще, даже при 1.35в 4.3гц не хочет, виснет картинка и через 30-50сек синий экран с ошибкой CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT.
Пробовал и с профилем на памяти, и сбрасывал в сток. Ничего не поменялось.
VCCIN напряжение поднимал вплоть до 2.2, что еще может влиять ?
Пробовал на 1.7 биосе, вчера поставил новый 1.8. , на разных ОС (Win8 лицензия, и Win8.1 пиратка с чистого образа) со всеми обновлениями - проблема не решилась.
Один раз линх прошло 14\20 тестов при 4.5 (1.275), я уже обрадовался и BSOD - CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
Ничего вменяемого не нашел по поводу этой ошибки, может у кого то было ?
С такой памятью на X.M.P профиле и процессор на 4.2гц (1.140в) стабильность полная, 5ч ОССТ и линпак проходит без каких либо проблем

Дальше процессор не идет вообще, даже при 1.35в 4.3гц не хочет, виснет картинка и через 30-50сек синий экран с ошибкой CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT.
Пробовал на 1.7 биосе, вчера поставил новый 1.8. , на разных ОС (Win8 лицензия, и Win8.1 пиратка с чистого образа) со всеми обновлениями - проблема не решилась.
Один раз линх прошло 14\20 тестов при 4.5 (1.275), я уже обрадовался и BSOD - CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
-
acm_fan
HWBOT OC Team
MaJ0r
Я веду к тому, чтобы не трогать лишние, абсолютно не нужные (в данном случае) настройки, которые только усугубят ситуацию, как в температурном плане, так и в плане стабильности работы системы (здесь я в первую очередь имею в виду корректурную работу именно UEFI, хотя эта плата не должна себе такого позволить).
Перегрева у скальпированного ЦП с указанными параметрами быть не может, ведь у ТС вода, а я приравниваю её к хорошему кулеру.
Spleen
Вы себе хотите помочь или нет? Не томите нас размышлениями. Сделайте всё же несколько скринов. Я специально писал об иных параметрах, обычно по умолчанию всё кое-как да работает, а вот эти самые Extreme LLC могут завышать напряжение несносно. Не трогайте больше ничего, давайте проверим что ваш ЦП умеет. Потом уже с "постоянкой" определимся.
Я веду к тому, чтобы не трогать лишние, абсолютно не нужные (в данном случае) настройки, которые только усугубят ситуацию, как в температурном плане, так и в плане стабильности работы системы (здесь я в первую очередь имею в виду корректурную работу именно UEFI, хотя эта плата не должна себе такого позволить).
Перегрева у скальпированного ЦП с указанными параметрами быть не может, ведь у ТС вода, а я приравниваю её к хорошему кулеру.
Spleen
Вы себе хотите помочь или нет? Не томите нас размышлениями. Сделайте всё же несколько скринов. Я специально писал об иных параметрах, обычно по умолчанию всё кое-как да работает, а вот эти самые Extreme LLC могут завышать напряжение несносно. Не трогайте больше ничего, давайте проверим что ваш ЦП умеет. Потом уже с "постоянкой" определимся.
-
DcAndy
Member
ntoskrnl.exe как причина синего экрана судя по краш дампу, получается это вызвано системой ?
-
BigTypoon
Member
DcAndy
А ты погугли
Проблема "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT"
Система останавливает работу ибо процессорный счетчик получает не корректные данные.
1. В win 8 установлен драйвер от win 7.
2. Старый БИОС
3. Битая планка памяти
4. Битая материнка
5. Перегрев, не корректный вольтаж
Выход:
1. ОБновить БИОС
2. memtest - банок памяти.
2. проверить драйвера
3. Попробовать разгон только с двумя планками памяти
Может тебе это видео поможет: " target="_blank
4. УСТАНОВИТЬ WIN 7 и забить на эту Win8....

Добавлено через 8 минут 11 секунд:
Опа, нашел еще инфу, что эту ошибку еще и на битое видео указывает
А ты погугли
Проблема "CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT"
Система останавливает работу ибо процессорный счетчик получает не корректные данные.
1. В win 8 установлен драйвер от win 7.
2. Старый БИОС
3. Битая планка памяти
4. Битая материнка
5. Перегрев, не корректный вольтаж
Выход:
1. ОБновить БИОС
2. memtest - банок памяти.
2. проверить драйвера
3. Попробовать разгон только с двумя планками памяти
Может тебе это видео поможет: " target="_blank
4. УСТАНОВИТЬ WIN 7 и забить на эту Win8....
Добавлено через 8 минут 11 секунд:
Опа, нашел еще инфу, что эту ошибку еще и на битое видео указывает
-
DcAndy
Member
Всегда удивляли люди которые не читая пост, могут дать на него ответ. Все ваши советы я описал в первом посте, про драйвера только не сказал (обновил все на последние перед тестами).
-
BigTypoon
Member
И что я на него неправильно ответил?
1. memtest делал? Желательно каждую отдельно, но можно парами.
2. Win 7 пробовал?
3. разгон с только 2-мя планками пробовал? (желательно - меняя пары)
Для чего все эти мероприятия, что бы понять что является причиной.
ЭТА ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ИМЕТЬ КОРНИ В ЛЮБОМ МЕСТЕ. Об этом и написано во всех источниках.
Это как Бсоды в Win XP. Может 1 год все идеально, а потом каждую неделю на ровном месте. И потом, эдак через месяц, это исчезает так же как появилось, бесследно.
Но теперь все, я замолкаю. И перестаю отвлекать твое ценное внимание, своими жалкими потугами.
1. memtest делал? Желательно каждую отдельно, но можно парами.
2. Win 7 пробовал?
3. разгон с только 2-мя планками пробовал? (желательно - меняя пары)
Для чего все эти мероприятия, что бы понять что является причиной.
ЭТА ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ИМЕТЬ КОРНИ В ЛЮБОМ МЕСТЕ. Об этом и написано во всех источниках.
Это как Бсоды в Win XP. Может 1 год все идеально, а потом каждую неделю на ровном месте. И потом, эдак через месяц, это исчезает так же как появилось, бесследно.
Но теперь все, я замолкаю. И перестаю отвлекать твое ценное внимание, своими жалкими потугами.
-
DcAndy
Member
Планок всего 2. с одной попробовать ?
тест памяти в аиде64 не прокатит, только мемтест ?
тест памяти в аиде64 не прокатит, только мемтест ?
-
BigTypoon
Member
Упс, показалось 4Х4
для памяти только memtest.
У меня была подобная проблема, БСОДЫ рандомно, аптайм от недели до 2минут.
Без разгона, мемтест проходил, и дрова, короче все перепробовал.
А оказалась мамка, МСИ кстати
не могла работать с 4 планками памяти и все.
для памяти только memtest.
У меня была подобная проблема, БСОДЫ рандомно, аптайм от недели до 2минут.
Без разгона, мемтест проходил, и дрова, короче все перепробовал.
А оказалась мамка, МСИ кстати
не могла работать с 4 планками памяти и все.
-
MaJ0r
Advanced Member
Скальп пропустил. Все равно напряжение зачем ставить следующим шагом 1.35В? Кеш не надо разгонять, чтобы не ломать голову. Только проц и напряжение на проц регулировать при условии установки нормального значения loadline calibration(чтобы выставленное значение соответствовало реальному). Больше ничего делать не надо. Если проц не может 4500(что странно), значит не судьба.acm_fan:MaJ0r
Spleen
-
MaJ0r
Advanced Member
Разгоняй руками, без профилей XMP. Но вначале проверь работу памяти на 2133 без разгона. Если все ок, тогда как написал. И будет тебе счастье, как минимум на 4300-4400 )DcAndy:Всем привет, после скальпа решил дальше разогнать процессор а он не гонится ни в какую (
Один раз линх прошло 14\20 тестов при 4.5 (1.275), я уже обрадовался и BSOD - CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT![]()
-
DcAndy
Member
с профилем при 2133 + 4.2 процессор - ошибок нет
с профилем при 2133 + 3.5 процессор - ошибок нет
ОССТ ведь до этого работал всю ночь и ничего не нашел, неужели в ОЗУ может быть ошибка которая вылазит только при определенных обстоятельствах ?
ОССТ ведь до этого работал всю ночь и ничего не нашел, неужели в ОЗУ может быть ошибка которая вылазит только при определенных обстоятельствах ?
-
Thrillax
PC Design fan
DcAndy
Короче говоря, память хитрая штука, может себя по разному вести
Да, у меня профильная, при пере разгоне, свободно проходила любые мемтесты и стресс тесты, но стоило начать играть в БФ, начинались Артефакты, потом вылетала игра и начали сыпаться сообщения от Винды о - "Ошибка доступа к процессу", в результате прекращали работать любые проги, даже нажатие на "Пуск" выдавало такую ошибку, помогала только перезагрузка ПК.неужели в ОЗУ может быть ошибка которая вылазит только при определенных обстоятельствах ?
Короче говоря, память хитрая штука, может себя по разному вести
-
MaJ0r
Advanced Member
проблема скорее всего в профиле XMP и его взаимодействии с другими настройками при разгоне. Не могу понять зачем вы за него уцепились. Как правило эти профили завышают некоторые напряжения, на всякий случай. Ни разу не пользовался ими - память разгонялась и разгоняется отлично, если она на это способна.DcAndy:с профилем при 2133 + 4.2 процессор - ошибок нет
-
Spleen
Member
Ок, сегодня вечером будут скрины! 
Пока что каким-то чудом получил стабильные 4400 и может даже 4500
Что было сделано:
Напруга на ядра выставлена в биосе 1.399 (Аида64 под линХ показывает то 1.416 то 1.428) Мой заводской vid порядка 1.06
LLC с профиля EXTREME поставлен в профиль Normal
VRin с 2.1 понижен до 2.05 (Аида64 под линХ показывает просадку до 2.02)
Ещё, вроде как, чуток уменьшил оффсет не то на ring не то на system agent - буду дома, гляну, исправлю.
Температура камня не превышает 85 в линХ AVX и где-то 76 в OCCT.
Пока что каким-то чудом получил стабильные 4400 и может даже 4500
Что было сделано:
Напруга на ядра выставлена в биосе 1.399 (Аида64 под линХ показывает то 1.416 то 1.428) Мой заводской vid порядка 1.06
LLC с профиля EXTREME поставлен в профиль Normal
VRin с 2.1 понижен до 2.05 (Аида64 под линХ показывает просадку до 2.02)
Ещё, вроде как, чуток уменьшил оффсет не то на ring не то на system agent - буду дома, гляну, исправлю.
Температура камня не превышает 85 в линХ AVX и где-то 76 в OCCT.
-
DcAndy
Member
В первом посте писал что сбрасывал память в сток, разгон так же не удается выше 4.2 с той же ошибкой CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
щас еще с планками по очереди попробую
Добавлено через 2 часа 5 минут 49 секунд:
с 1й планкой в стоке - до 4.2гц включительно + мемтест - все окей
со 2й планкой в стоке - до 4.2гц включительно + мемтест - все окей
выше 4.2 BSOD CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT снова
щас еще с планками по очереди попробую
Добавлено через 2 часа 5 минут 49 секунд:
с 1й планкой в стоке - до 4.2гц включительно + мемтест - все окей
со 2й планкой в стоке - до 4.2гц включительно + мемтест - все окей
выше 4.2 BSOD CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT снова
-
gehka3
Катярко
DcAndy
Саша вам верно советует.
И да, это что-то с настройками МП (вряд-ли ОСь), раз то есть разгон то нету стабильного
Дабы исключить МП/ОС - на другой системе попробовать камешек разогнать, не трогая память и прочее - только сам процессор
Саша вам верно советует.
И да, это что-то с настройками МП (вряд-ли ОСь), раз то есть разгон то нету стабильного
Дабы исключить МП/ОС - на другой системе попробовать камешек разогнать, не трогая память и прочее - только сам процессор