Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
somus
Member

Tigris STI, мне вообще жена разок пригрозила, что я скоро буду спать с компом на диване :lol:
somus
Member

Вопрос немного не по теме к уважаемому siruf - Вы корпуса на обзоры покупаете? Если да, не распродаете ли Вы их потом?
Finxter
Member

somus:Вопрос немного не по теме к уважаемому siruf - Вы корпуса на обзоры покупаете? Если да, не распродаете ли Вы их потом?
Обзорщикам обычно предоставляют сами бренды для тестирования и обзоров свою технику :idea:
somus
Member

Finxter, есть инфа, что некоторые обзорщики приобретают товары, а потом их продают. Вот и спрашиваю, мало ли...
siruf
Advanced Member

somus Есть два варианта:

1) Нам дают корпус на обзор, потом мы его возвращают.

2) Нам передают корпус на совсем, как правило, после обзора, такие попадают на продажу в эту тему: viewtopic.php?f=26&t=31652" target="_blank

Пару раз покупал за свои деньги, но это скорее исключение.
somus
Member

siruf:somus
2) Нам передают корпус на совсем, как правило, после обзора, такие попадают на продажу в эту тему: viewtopic.php?f=26&t=31652" target="_blank
Буду надеяться, что так и произойдет с корпусом NZXT H440, когда Вы его дождетесь на обзор) Спасибо за ответ :beer:
siruf
Advanced Member

somus Угу, если мы его дождемся...
Teazzie
Member

siruf, значит нужно вам помочь его дождаться, что делать =)
JApocalypse
Junior

ищу компактный корпус miniITX с внешним БП для медиаплеера под процессор Intel Pentium Processor G3220
waryag
Member

Извиняюсь, если оффтоп, но где можно найти винты с резьбой на 3,5 для крепления вентиляторов на профильном MidgardII? Походил по магазинам - нет.
Или надо искать метчик на 4 приводить резьбу к стандарту?
siruf
Advanced Member

waryag Если можешь сам такие сделать - это оптимальный вариант. В продаже такие вряд ли найдутся.
ataman76
Junior

Прикупил себе Cooler Master Elite 110 http://eu.coolermaster.com/ru/product/D ... te110.html" target="_blank. Отвечу на все вопросы по данному корпусу, т.к. подробных обзоров на славянских языках я не нашел,зато теперь из своего личного опыта могу рассказать другим.
siruf
Advanced Member

Похоже, что компания Zalman что называется "back to business" и решила заниматься не только бюджетными моделями, но и чем-то подороже.

Выпущено два новых и очень неплохих на первый взгляд корпуса:

Full-Tower H1
http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=916" target="_blank

Mini-Tower M1
http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=915" target="_blank

Причем если в Н1 легко угадывается производство завода, работающего на Thermaltake,
то конструкция М1 мне еще не попадалась и выглядит очень продуманно.
cosoy
Member

Подскажите корпус под внешний БП, без обилия перфорации.
Желательно с возможностью установки 80-ток.
И возможно (если есть) под микро атх
siruf
Advanced Member

cosoy А чем продиктованы столь странные критерии? Желанием компактности? Какая система будет собираться?

Боюсь ошибиться, но есть вариант, что корпусов под микро-атх с внешним БП не существует в природе.

Обычно внешние ставятся под мини-ИТХ, поскольку в коробочку 20х20х8 см больше ничего не влезает.

Для чуть более крупного формата внутрь ставятся TFX или SFX блоки питания.
asmondius
Junior

Подскажите, как корпус с БП Cooler Master k380
siruf
Advanced Member

asmondius Обычная бюджетная жестянка с посредственным блоком питания.
EuGenE_New
Member

siruf:Full-Tower H1
Очень интересный тазик с полезными фичами, я б даже взял по норм цене, но дизайн передней панели, имхо, что попало, лучше бы была монолитность, её можно было бы добиться без ущерба функционалу.
Bomchik
Member

Возможно будет интересно. Сегодня переделал свой старенький Asus TA-881 так, что бы воздух хватал не из корпуса, а из вне. В результате снизил обороты вентилятора и занял себя на пару часов. Собственно вышло как-то так. :)
спойлер
Изображение
Ответить