Последние статьи и обзоры
Новости
Вело овери?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Парни, такое дело.. Решил научиться к своим 24ем годам ездить на велике. Через 2 месяца ехать в Карпаты, а там из развлечений только велик Да и некоторые как раз говорят, что если припечет - поеду Очень нужен велосипед для обучения азам (равновесие+начало езды). На прокат буду брать на выходных, но хотелось бы иметь возможность потренироваться каждый вечер.
Собственно сама просьба. Прошу одолжить на пол месяца-месяц велосипед. Отзывы в проверенных про меня есть. Я со своей стороны обязуюсь его не повредить (ибо не столько ездить, сколько стоять да медленно прокатыватся) или возместить любые повреждения. Ну и конечно накормить вкусным пивом/росинкой или помочь советом
P.S. Купить я как бы готов, но для этого нужно понимать чего могу и чего хочется) А в великах я как бухгалтерша в железе
Собственно сама просьба. Прошу одолжить на пол месяца-месяц велосипед. Отзывы в проверенных про меня есть. Я со своей стороны обязуюсь его не повредить (ибо не столько ездить, сколько стоять да медленно прокатыватся) или возместить любые повреждения. Ну и конечно накормить вкусным пивом/росинкой или помочь советом
P.S. Купить я как бы готов, но для этого нужно понимать чего могу и чего хочется) А в великах я как бухгалтерша в железе
-
Klon
CG graphikos fan
pioneer_ma
для первых "разов" ищи обычный советский , т.к. если тебе одолжат раму за 8косых+обвеса на 4к то можно и на деньги "влететь". А в советском максимум - руль подвернется, зажмешь колесо между ногами - поравняешь и дальше поедешь.
п.с.- главное взять друга, который тебя толкнет и скажет "РУЛИ" И еще совет - учись ездить по земле, т.к. асфальт или похожая поверхность сильно повреждает тело .
для первых "разов" ищи обычный советский , т.к. если тебе одолжат раму за 8косых+обвеса на 4к то можно и на деньги "влететь". А в советском максимум - руль подвернется, зажмешь колесо между ногами - поравняешь и дальше поедешь.
п.с.- главное взять друга, который тебя толкнет и скажет "РУЛИ" И еще совет - учись ездить по земле, т.к. асфальт или похожая поверхность сильно повреждает тело .
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Klon
Да я и не против! Более того именно на них я и расчитываю в первую очередь. Просто по всем коллегам, друзьям и знакомым пробил. Вот всегда кто-то рассказывает, что у него валяется в кладовке/на балконе велик, а как до дела то или выкинули, или отдали, или продали, или на даче за 200км
Друга найти легче чем велосипед
Да я и не против! Более того именно на них я и расчитываю в первую очередь. Просто по всем коллегам, друзьям и знакомым пробил. Вот всегда кто-то рассказывает, что у него валяется в кладовке/на балконе велик, а как до дела то или выкинули, или отдали, или продали, или на даче за 200км
Друга найти легче чем велосипед
-
Gagarin-ace
Member
урааа, теперь я знаю человека, который в детстве не научился ездить на велике
бери велик Десна 2 или Кама, они относительно большие и просто неубиваемые. Я когда то скинул (уронил точнее) свою Десну 2 с 3 этажа, потом сел и поехал.
можно ещё Украину "женскую" поискать, она с низкой рамой
бери велик Десна 2 или Кама, они относительно большие и просто неубиваемые. Я когда то скинул (уронил точнее) свою Десну 2 с 3 этажа, потом сел и поехал.
можно ещё Украину "женскую" поискать, она с низкой рамой
-
Mr_Maksi
Member
pioneer_ma
Приезжай в Одессу, научим.и на "десне", и на "туристе"
Приезжай в Одессу, научим.и на "десне", и на "туристе"
-
Olegkv
Member
Да там как кому повезет. У меня друг с первого раза в детстве сел и поехал на велике. А главное, что этот навык не забываем! Я вот лет 10 наверное на велике не ездил. Этой зимой сел и сразу же поехал.
А вобще гайд вам в помощь.
Сейчас гайды на все есть, как носки стирать, борщ варить, ракету чинить, учиться на ней летать и т.д. Думаю и на велик есть гайд
А вобще гайд вам в помощь.
Сейчас гайды на все есть, как носки стирать, борщ варить, ракету чинить, учиться на ней летать и т.д. Думаю и на велик есть гайд
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Mr_Maksi
Не, хлопцы, это не вариант
gehka3
Вот перенес ты меня сюда и что теперь Наверняка у всех присутствующих в этой теме уже давно нет тех самых ненужных великов, о которых я спрашивал
Olegkv
Угу, гайдов я уже начитался Осталось так сказать попрактиковаться)
Не, хлопцы, это не вариант
gehka3
Вот перенес ты меня сюда и что теперь Наверняка у всех присутствующих в этой теме уже давно нет тех самых ненужных великов, о которых я спрашивал
Olegkv
Угу, гайдов я уже начитался Осталось так сказать попрактиковаться)
-
Mr_Maksi
Member
pioneer_ma
По идее в каждом парке есть велосипеды на прокат, мож там стоит попробовать если других вариантов не будет
По идее в каждом парке есть велосипеды на прокат, мож там стоит попробовать если других вариантов не будет
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Mr_Maksi
Я же с этого и начал) Взять в парке не проблема, но во-первых рядом парков нет. Во-вторых, часов в 7-8 вечера никто их уже в прокат не дает
Я же с этого и начал) Взять в парке не проблема, но во-первых рядом парков нет. Во-вторых, часов в 7-8 вечера никто их уже в прокат не дает
-
Сергей12
Member
pioneer_ma
молодец - давно пора, на мой взгляд проще всего учится на низкой раме - то есть чтобы ногами мог стоять когда сидишь в седле - грубо говоря отталкиваясь от земли жмешь на педаль и пытаешься удержать равновесие - можно конечно и с другом но он запариться бегать вдруг у тя не получится сел и поехал - хотя кто занимался спортом как по мне сразу научится.
Сам ездил под рамой и то ели доставал до педалей да - коленки локти потер - так то малой был еще до школы - а в таком возрасте на верно 30мин -1часика хватит ехать по прямой а когда почувствовал уверенность - учиться разворачиваться и чем меньше скорость тем сложней.
Удачи!
----------------
Да! еще, моя малая с самоката сразу поехала на велике
молодец - давно пора, на мой взгляд проще всего учится на низкой раме - то есть чтобы ногами мог стоять когда сидишь в седле - грубо говоря отталкиваясь от земли жмешь на педаль и пытаешься удержать равновесие - можно конечно и с другом но он запариться бегать вдруг у тя не получится сел и поехал - хотя кто занимался спортом как по мне сразу научится.
Сам ездил под рамой и то ели доставал до педалей да - коленки локти потер - так то малой был еще до школы - а в таком возрасте на верно 30мин -1часика хватит ехать по прямой а когда почувствовал уверенность - учиться разворачиваться и чем меньше скорость тем сложней.
Удачи!
----------------
Да! еще, моя малая с самоката сразу поехала на велике
-
LTC
Member
не вижу проблемы, удели выходной один и в парке возьми вел на целый день. За день ездить более мене вменяемо научишься. А "пацанское" торможение с заносом заднего колеса тебе уже все равно поздно учить Ну и блин как можно было не научиться на велике кататься??? В твоем же детстве не было планшетов, пусть даже своего не было, но на чужом хотя бы погонять.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
pioneer_ma
По началу опусти седло, чтобы мог ноги выставлять если будешь падать.
По началу опусти седло, чтобы мог ноги выставлять если будешь падать.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Всё мужики, нашел у своего товарища! Поеду после работы, заберу и буду постигать азы Всем спасибо за поддержку и советы
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
pioneer_ma
И про траву тоже не зря писали. С велосипеда падаешь на колени/локти/ладони, на асфальте лучше не рисковать.
И про траву тоже не зря писали. С велосипеда падаешь на колени/локти/ладони, на асфальте лучше не рисковать.
-
Olegkv
Member
Vovchic_jrc
Согласен трава, нужна, где взять точно не скажу, но:
Пока не курнешь не поедишь
Да и при падениях будет не больно, но ржачно.
Согласен трава, нужна, где взять точно не скажу, но:
Пока не курнешь не поедишь
Да и при падениях будет не больно, но ржачно.
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Вот, отож прежде чем возмущатся - ага
Вот, отож прежде чем возмущатся - ага
-
Zaratustra
Junior
Помогите собрать женский вел
Нужные бюджетные детали начального уровня :
1)Рама алюминиевая , 15 - 17" ростовки, под диск , петух(недорого)
2)Вилка бюджетная 80-100 ход
3) колеса 26 " , двойной обод , под диск
4) манетки , задние + передние перекидки под 8 скоростную группу
5) кассета + цепь + шатуны (3x7 или 3x8 )
6) педали, седло , подседельный с зажимом , вынос руля, руль.
Нужные бюджетные детали начального уровня :
1)Рама алюминиевая , 15 - 17" ростовки, под диск , петух(недорого)
2)Вилка бюджетная 80-100 ход
3) колеса 26 " , двойной обод , под диск
4) манетки , задние + передние перекидки под 8 скоростную группу
5) кассета + цепь + шатуны (3x7 или 3x8 )
6) педали, седло , подседельный с зажимом , вынос руля, руль.
-
Jumper007
Member
Zaratustra
Зачем изобретать велосипед ?
http://www.veloonline.com/action.shtml
http://veloplaneta.com.ua/totalnaya-ras ... elosipedov
Зачем изобретать велосипед ?
http://www.veloonline.com/action.shtml
http://veloplaneta.com.ua/totalnaya-ras ... elosipedov
-
Сергей12
Member
Та ща не получится нормально сэкономить - цены космос, видимо кол-во ашан-байков увеличится, видимо на данное время лучше смотреть барахолку (пока народ еще не весь смекнул) брать ашан за 3к а к велу еще прибамбасов от 1к купить (кастет на голову, фару, латки там всякие ) короче по скромному.