не могу заставить работать все 4 платы памяти работать на заводском XMP профиле

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Junior

не могу заставить работать все 4 платы памяти работать на заводском XMP профиле - любые 3 планки в любом из 4 разьёмов стартуют с 2400 мг, устанавливаю все 4 - ком несколько раз перезагружается и в биосе сбрасываются на частоту 1333 мг. как можно заставить их коректно работать на заводском разгоне и что не так? память проверил каждую в разных разьёмах меняя их произвольно - все одинаковые 4*4 гб джискил.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
проц и5 3570к 4200 мг, мать - м-повер зед77. биос самый свежий 17.12.... перепробовал всё, но я не сильно разбираюсь в разгоне... помогите советом.
Jumper007
Member

lionandre
Самое простое это попробуй напряжение подыми на памяти, на 0,05в для начала.
gehka3
Катярко

lionandre
Вторичные тайминги нужно подбирать (как правило в сторону увеличения), но для начала ручками на 2000 поставить и прогнать на стабильность с 4мя

И что вас заставило в этом разделе тему создать?
Переезжаем в профильную ветку
lionandre
Junior

я новичёк на этом сайте. не плохо бы в Днепропетровске найти шарящего парня - чтобы пошаманил, не бесплатно, конечно) а что на счёт вольтажа - пробовал - штатное ща 1.442 - поднимал до нужного с запасом 1.65 - а я до 1.68 - на счёт таймингов - там набор цифр - и почему 3 планки в любом гнезде стартуют с 2400, а 4 нет - такое впечатление что или тока мало или проц не тянет...комп раз 6 пробует стартонуть, а потом выдаёт сообщение мол нажми ф1 или ф2 - и потом в биосе нужно всё сбрасывать по дефолту
Kib
Member

lionandre:я новичёк на этом сайте. не плохо бы в Днепропетровске найти шарящего парня - чтобы пошаманил, не бесплатно, конечно) а что на счёт вольтажа - пробовал - штатное ща 1.442 - поднимал до нужного с запасом 1.65 - а я до 1.68 - на счёт таймингов - там набор цифр - и почему 3 планки в любом гнезде стартуют с 2400, а 4 нет - такое впечатление что или тока мало или проц не тянет...комп раз 6 пробует стартонуть, а потом выдаёт сообщение мол нажми ф1 или ф2 - и потом в биосе нужно всё сбрасывать по дефолту
Потому что при установке 3 планок, у вас будет режим 2 планки двухканальный, 1 планка - 1 канал. В двух канальном режиме планки и меньше гонятся, и более требовательны к таймингам, и когда вы тыкаете еще одну планку, у вас там может быть типа 4 канальный режим, или еще один двухканальный (не знаю как там сейчас намудрили). В общем дело в таймингах, и скорее все второстепенных, DRAM Write Recovery Time, попробуйте поднять этот тайминг.
lionandre
Junior

спасибо, жаль что я глупый) DRAM Write Recovery Time - не знаю где и что искать и как их повышать - нужно оверклок для чайников пройти) у вас нет знакомых, которые бы могли мне или в днепре наладить это или по скайпу надоумить на пальцах?
gehka3
Катярко

lionandre
Забираю вашу систему, довожу до ума разгон (и проц можно заодно, 4700 будет бегать с норм охладой), отдаю через день-два
BigTypoon
Member

Ребята как по мне, у человека бита плашка оперативки. Либо мать.

lionandre
Соглашайся на предложение Гены. Лучшее предложение из прозвучавших. :yes:
Prescott
Member

+1, Гена знает толк в этом
lionandre
Junior

гена ты из днепропетровска?

Добавлено через 45 секунд:
давай завтра или на выходных встретимся или ко мне подьедишь?
gehka3
Катярко

lionandre
В ЛС пишите
lionandre
Junior

на счёт проца - было бы гуд - у меня телмалорайд сильвер эров садн-брич эдишен - 2 14 вентеля и 1 15 - так что с охладой всё норм.
пробовал менять тайминги и прочее на памяти - не стартует...руки опускаются(
так что гена - вся надежда на тебя, а за мной не заржавеет)

Добавлено через 53 секунды:
а как в личку написать - я полный н....

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
допёр кажись
gehka3
Катярко

lionandre
С камешком всё сделаем: viewtopic.php?f=29&t=85710" target="_blank :)
И систему в чувство приведём :beer:
Ответить