Нужно ли промывать радиатор СВО перед установкой в контур?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Привет, ребята.

Подскажите, пожалуйста. Нужно ли промывать радиатор перед монтированием контура. Радиатор новый, называется Coolgate 360.
dervladimir
Member

Если абсолютно новый из магазина, то в принципе необходимости нет.
Tem4ik
Advanced Member

dervladimir
Да, нужно, обязательно! Так как я заливал дистиллят, то промывал сначала пару минут проточной водой, потом 1 раз дист перед использованием. Что с одного, что со второго "выплыли" маленькие черные остатки производства и то после 2 или 3-го промыва. Радиаторы тоже были абсолютно новые, 2 штуки 2х240мм.
pioneer_ma
Всегда готов!

Нужно-нужно. У меня из двух Альфакулов выходили (правда очень мало) темных частиц, оставшихся после производства. Мо-Ра была чистой.
З.Ы. Ну а вообще, вместо того, чтобы плодить темы стоило написать все вопросы в тему про СВО. Все водянщики там постоянно присутствуют.
dervladimir
Member

@Tem4ik
@pioneer_ma

Ок, буду сам иметь в виду, но с моим Coolgate проблем в виде мусора не было.
MaG!STeR
Member

Да, я всегда промываю. Даже новые из магазина идут с остатками производства, которые, если не вымыть, могут забить водоблоки или попадут в помпу и испортят ее.
zmax
Member

ребят , старая житейская мудрость гласит что мыть/полоскать и подмывать нужно постоянно и чем чаще тем лучше :gigi:

все железо делается в китае неизвестным дядей ли, поэтому как говорится никаких гарантий нет,
Ответить