Новости
Последние статьи и обзоры
Подскажите по поводу температур в ноуте
-
Zzzz
Member
Заменил в ноуте Lenovo B590 проц. с Pentium B960 на I3-2350M. GPU Nvidia 720M.
Соответственно решил перемазать термопасту на AC MX-4.
Раньше никогда не доводилось ковырять ноутбуки. Сейчас решил посмотреть на температуры, во время игры Sleeping Dogs, гпу прогрелся под 90, цпу 80, и это всего за 10-15минут. Турбина при этом работала тихо, охлаждать особо не собиралась я так понял.
Нормально ли это? А то думаю при таком раскладе придется скоро ребол делать. М.б. где то ошибся с нанесением термопасты.
Соответственно решил перемазать термопасту на AC MX-4.
Раньше никогда не доводилось ковырять ноутбуки. Сейчас решил посмотреть на температуры, во время игры Sleeping Dogs, гпу прогрелся под 90, цпу 80, и это всего за 10-15минут. Турбина при этом работала тихо, охлаждать особо не собиралась я так понял.
Нормально ли это? А то думаю при таком раскладе придется скоро ребол делать. М.б. где то ошибся с нанесением термопасты.
-
Gagarin-ace
Member
тю, всё норм, можешь для своего спокойствия афтербёрнером обороты поднять, тогда 5-10 градусов потеряешь
-
Dert
Member
Ноута такого нет, но это многовато. Если уверены что собрали правильно можете попробовать обновить биос либо вручную отрегулировать обороты.
-
Zzzz
Member
http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... &hid=91013Dert:Ноута такого нет
чем?Dert:Если уверены что собрали правильно можете попробовать обновить биос либо вручную отрегулировать обороты.
раньше не смотрел за темпой цпу, но помню в GTA IV гпу грелся до 80 вроде..Gagarin-ace:тю, всё норм, можешь для своего спокойствия афтербёрнером обороты поднять, тогда 5-10 градусов потеряешь
До скольки градусов температура считается безопастной?
-
Prey2006
Member
вот если бы турбина завывала, а температура при это перевалила за 100, тогда можно было бы волноваться. а так новый проц чуть горячее - охлаждается все 1 трубкой с ребрами на конце, ничего смертельного не вижу. Ну можете для успокоения совести снять все это дело и проверить пятнышко от пасты, убедиться, что контакт нормальный и собрать заново, перемазав при этом пасту)
-
Zzzz
Member
Prey2006 спасибо, успокоил 
-
Fishnya
Alex
Prey2006
ага, а потом приходят такие горемыки.. ну я же менял ПАСТУ там, ПЫЛЬ чистил. а оно сломалось.
---
много, очень много. эталонные должны быть 65-75. 80 - если охлад совсем уныние. это в пике в синтетике.
нужно смотреть, разбираться. прижим - равномерный, мелкие сгустки пасты и их много должно быть. трубка - равномерно нагреваться при любой температуре. воздух из радиатора - теплый.
ага, а потом приходят такие горемыки.. ну я же менял ПАСТУ там, ПЫЛЬ чистил. а оно сломалось.
---
много, очень много. эталонные должны быть 65-75. 80 - если охлад совсем уныние. это в пике в синтетике.
нужно смотреть, разбираться. прижим - равномерный, мелкие сгустки пасты и их много должно быть. трубка - равномерно нагреваться при любой температуре. воздух из радиатора - теплый.
-
Zzzz
Member
Fishnya м.б. прижим плохой, хотя прикрутил не плохо охлад, но может не равномерно. Воздух из радиатора достаточно теплый, горячий даже. Просто как то помоему турбина стала ленивой, раньше дул хорошо когда играл, а щас рукою поток не оч. чуствуется.
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Вот кстатии темп. в простое. Думаю может где GPU не дожал? Хотя если подумать, греется проц сильно именно изза того что гпу нагревает охлад.
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Вот кстатии темп. в простое. Думаю может где GPU не дожал? Хотя если подумать, греется проц сильно именно изза того что гпу нагревает охлад.
- спойлер
-
Fishnya
Alex
Zzzz
разбери вентиль смажь. половина на буках не требует вообще инструментов - взял и вытянул крыльчатчку
проверь прижим, без запуска даже. поставил, снял, посмотрел, хорошо - ещё раз поставил, собрал.
разбери вентиль смажь. половина на буках не требует вообще инструментов - взял и вытянул крыльчатчку
проверь прижим, без запуска даже. поставил, снял, посмотрел, хорошо - ещё раз поставил, собрал.
-
Zzzz
Member
Fishnya Турбина новая, ноуту несколько мес. там даже пыли особо не было.
Я же говорю, раньше при нагрузке не хилый такой поток воздуха шел, щас же еле чувствуется, но горячий.
Я же говорю, раньше при нагрузке не хилый такой поток воздуха шел, щас же еле чувствуется, но горячий.
-
Olegkv
Member
Zzzz
Рукой не корректная проверка потока. Я вот не однократно замечал, что чем горячее воздух тем кажется, что меньше поток. Не буду углубляться в свойства физики.
Рукой не корректная проверка потока. Я вот не однократно замечал, что чем горячее воздух тем кажется, что меньше поток. Не буду углубляться в свойства физики.
-
Zzzz
Member
Подтянул винтики на цп, снял нижнюю крышку, поставил подставку что б дула на охлад. Итог - гп 75, цп до 70. Трубка греется прилично, но палец удержать можно, я бы не сказал что 80гр. Может ли это быть причиной того что нанес мало термопасты на гп или неравномерно прижал? Охлад ведь греется хорошо, значит отводит тепло.
Добавлено через 23 минуты 15 секунд:
Никогда не думал что буду спрашивать это, но всё же. Как правильно нанести термопасту? Я наносил так же как обычно делал это с процессором в стационарном пк, но там ведь крышка, а не кристалл сразу. Каплю в центр кристалла и прижал охлаом в надежде на то что само распределится как надо. Может стояло нанести тонкий слой на весь кристалл?
Добавлено через 23 минуты 15 секунд:
Никогда не думал что буду спрашивать это, но всё же. Как правильно нанести термопасту? Я наносил так же как обычно делал это с процессором в стационарном пк, но там ведь крышка, а не кристалл сразу. Каплю в центр кристалла и прижал охлаом в надежде на то что само распределится как надо. Может стояло нанести тонкий слой на весь кристалл?
-
Fishnya
Alex
Zzzz:Охлад ведь греется хорошо, значит отводит тепло.
собери ноутбук в кучку, отнеси хотя бы хорошему знакомому, который разбирается и пусть тебе его нормально соберут.
бо делов наделаешь с месячным буком, ей Богу.
Добавлено через 40 секунд:
начинаетсяZzzz:Каплю в центр кристалла и прижал охлаом в надежде на то что само распределится как надо
-
Zzzz
Member
ну так скажи как надо? На кристаллы Xbox 360 когда то мазал, там идеально получилось. Тут охлад не тяжелый, реально опыта с ноутами нету. Мне бы понять как надо мазать пасту, а там делов то.Fishnya:начинается
-
Fishnya
Alex
Zzzz
мне не сложно, только такие вопросы нужно задавать либо до, либо во время работ.
да, на всю поверхность кристалла, тонким слоем, после закручивания болтов СО пальчиками по центру кристалла придавить без сверхусилий, чтобы выдавить лишнюю пасту. если основание ровное, то получишь по итогу хорошие температуры.
мне не сложно, только такие вопросы нужно задавать либо до, либо во время работ.
да, на всю поверхность кристалла, тонким слоем, после закручивания болтов СО пальчиками по центру кристалла придавить без сверхусилий, чтобы выдавить лишнюю пасту. если основание ровное, то получишь по итогу хорошие температуры.
-
Zzzz
Member
Fishnya вот так бы сразу
Пересобиру сегодня. Кредиткой слой ровный делать?
-
46Tolik
Member
кстати немаловажно - нельзя заменять термопрокладку на термопасту, а исходя из практики на гпу и мост идет термопрокладка с завода
-
Fishnya
Alex
46Tolik
на гпу редко, но есть, а мосту тут пофиг.
на гпу редко, но есть, а мосту тут пофиг.
-
Zzzz
Member
46Tolik термопрокладок небыло.
Fishnya пересобрал заново, акуратно тонким слоем нанес на весь чип термопасту и хорошо, равномерно прижал. Итог - Гпу прогрелся до 83~84 градуса и остановился на этой отметке. Проц от 73 до 77. Вроде так и было. Всем большое спасибо за помощь
Fishnya пересобрал заново, акуратно тонким слоем нанес на весь чип термопасту и хорошо, равномерно прижал. Итог - Гпу прогрелся до 83~84 градуса и остановился на этой отметке. Проц от 73 до 77. Вроде так и было. Всем большое спасибо за помощь
-
Zzzz
Member
Проблема не решилась
Проц греет 80 и уходит в троттлинг...не понимаю что такое...видик под 90 греет..м.б. просто не справляется охлад?