Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Inno
Member
реально братюня нищеброд.panitive:у тебя все таки бюджетные железо
-
dimedrol24
Junior
Для игр- нет смысла. Если под рендеринг, то конечно 3960х на порядок быстрее + разгон. Сравни тесты в cinenbench с учетом разгона. Следующее... 12 потоков и 15 кэш л3 опять,таки - это большой плюс для многозадачности и вычислений. Я заменил 2700к на 6 ядерный xeon x5650 ( архитектура как у i7 990x) + разгон до 4ггц и я замечаю отличный прирост + отстутсвие лагов в многозадачности, кэш 12 метров. Смотри тесты в нете и меньше слушай местных игродрочеров.Злой Гений:Есть i7 4770K и мобо Gigabyte Z87 UD5H, есть возможность обменять с моей доплатой на Asus X79 Pro + 3960x(es). Жду дельного совета, не знаю стоит ли, буду использовать и для игр и для работы ( того же кодирования и работой в программах использующих ресурс проца) Спасибо!
-
ТДмитрий
Member
Друзья - вот такой вот назрел вопрос, и ответа на него сам найти не могу.
Вот и думаю - сейчас надо сменить платформу, а ждать Рефреш или нет.
Вот и думаю - сейчас надо сменить платформу, а ждать Рефреш или нет.
-
somus
Member
По крайней мере, у российских продавцов Рефреш уже появился в каталоге: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 79457.html" target="_blank
Думаю, ждать Вам совсем не долго - Розетка не упустит шанса навариться...
Думаю, ждать Вам совсем не долго - Розетка не упустит шанса навариться...
-
ТДмитрий
Member
somus
Вот в том-то и прикол. И гривна скачет как жеребец
+ К тому же, будет очень обидно, если Розетка только будет затариваться новыми ЦПУ. Это ж какую наценку они сделают
Вот в том-то и прикол. И гривна скачет как жеребец
+ К тому же, будет очень обидно, если Розетка только будет затариваться новыми ЦПУ. Это ж какую наценку они сделают
-
somus
Member
ТДмитрий, сомневаюсь, что только Розетка будет ими торговать
-
Inno
Member
ТДмитрий
Сиди жди рефрешей. Все будет. Гривна дороже 12 точно не станет, а скорее подешевеет до 10,5 примерно.
Сиди жди рефрешей. Все будет. Гривна дороже 12 точно не станет, а скорее подешевеет до 10,5 примерно.
-
somus
Member
А насчет Рефрешей поддержу, по любому будут в продаже.
Добавлено через 2 часа 18 минут 36 секунд:
p.s.: сам подумываю себе i5-4690 и MSI Z97 Gaming 5 взять))
Добавлено через 2 часа 18 минут 36 секунд:
p.s.: сам подумываю себе i5-4690 и MSI Z97 Gaming 5 взять))
-
dimedrol24
Junior
у тебя x5650?46Tolik:кстати 5650 можно до 4400 погнать
-
Inno
Member
"К" лучше брать)
-
somus
Member
Inno, "К" выйдет только к середине лета, да и разгоном я не увлекаюсь, мне больше по душе игры и моддинг. Поэтому, мне и обычный пойдет с головой))
-
ТДмитрий
Member
somus
Не знаю о предпочтениях, но можно присмотреться к серии fatality от асрока, на младших платах.
Если кросс и разгон не нужен, роки неплохие платы делают на младших чипсетах. Вх5, конечно, неинтеренсы, а вот Нх7 неплохие. По качеству тоже, что удивительно для 100$ плат
Не знаю о предпочтениях, но можно присмотреться к серии fatality от асрока, на младших платах.
Если кросс и разгон не нужен, роки неплохие платы делают на младших чипсетах. Вх5, конечно, неинтеренсы, а вот Нх7 неплохие. По качеству тоже, что удивительно для 100$ плат
-
ТДмитрий
Member
somus
Прикольно
Я вот тоже вроде как с дизайном - геймерский асрок + DirectCu
Прикольно
Я вот тоже вроде как с дизайном - геймерский асрок + DirectCu
-
yarik2901
Member
Какой проц будет лучше для игр?
разогнанный i5 3570k до 4,5-4,7GHz
или i7 3770 (без "к") разогнанный до 4,0-4.3GHz
разогнанный i5 3570k до 4,5-4,7GHz
или i7 3770 (без "к") разогнанный до 4,0-4.3GHz
-
vova_84
Member
оба проца достаточно хорошо покажут себя в играх. Я бы брал и7 на всякий пожарный случай. В надежде на ситуацию, когда в новой игре будет возможность использовать больше ядер, или появится необходимость в приложениях, использующих многопоточность.
В любом случае оба ЦПУ сильные и тут уж важнее с видяхой не провтыкать )
В любом случае оба ЦПУ сильные и тут уж важнее с видяхой не провтыкать )
-
Mixx
Member
В новых многопоточных играх и7 значительно опередит и5, смотрите тесты, в остальных играх же они будут наровне.
-
Hum
Member
Я бы взял i7 т.к он более универсальный. Можно как играть так и декодировать видео и.т.д
Мне И7-3820/И7-4820К импонируют больше но как гляну на материнки, на 2011 сокете... Вот на кой столько слотов пси-е. Сделали бы хоть одну плату на 2 слота и без всяких свистелок и дуделок с ценой до 1.8к
Мне И7-3820/И7-4820К импонируют больше но как гляну на материнки, на 2011 сокете... Вот на кой столько слотов пси-е. Сделали бы хоть одну плату на 2 слота и без всяких свистелок и дуделок с ценой до 1.8к
-
abcdeyka
Member
Прекращайте вводить человека в заблуждение, 3570к для игр в легком разгоне 4300-4700 будет лучше 3770 , нету игр которые требуют больше 4 ядер, а темболее хипертрейдинга(8потоков-4ядра) для синтетики и кодирования мб 3770 будет и лучше, но разгон 3570к не даст далеко уйти в перед ,Имхо. ТС, бери 3570k и хороший кулер(перформа-ноктуа д14) и на 2 года точно забудешь про апгрейд проца, шас даже следующе поколение 4670k выигрует не больше 5-15%в производительности, что можно компенсировать разгоном на 100 -200мгц.
-
BigTypoon
Member
abcdeyka
Нет! Это ты не вводи в заблуждение!
Советую брать только i7 ! Я в свое время просчитался, и теперь сижу на 2500К, а надо было брать i7.
Приходится жутко разгонять до 5Ghz, чтобы во что-то поиграть
Нет! Это ты не вводи в заблуждение!
Советую брать только i7 ! Я в свое время просчитался, и теперь сижу на 2500К, а надо было брать i7.
Приходится жутко разгонять до 5Ghz, чтобы во что-то поиграть