SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

Jesterius
viewtopic.php?p=1371096#p1371096" target="_blank
maksim2020
Member

Камрады, а кто-нибудь имел дело с такой штукой - http://sedna-shop.com/index.php?route=p ... duct_id=68 ? Как с такого диска загружаться, какой BIOS ее поддерживает?

Изображение

Просто мысль появилась поставить ее в NAS, а освободившийся порт подкинуть еще один HDD, в RAID.
hold_on_tight
Member

А для чего он? Нет, ну я бы нашел применение такой штуке в кач-ве кеш-диска для мозиллы или других браузеров, а также системного темпа или файла подкачки, но все это можно реализовать и другим способом.
maksim2020
Member

Для того, чтоб освободить порт SATA3 на материнке. Плюс он сам имеет еще один порт SATA3. Для NASа чем больше портов для дисков, тем лучше.

Я имел в виду поставить на этот адаптер системный SSD.
viperest1
Member

та тепер на кожн1й мамц1 ,як правило в1д 6-8порт1в сата,то невже якщо один взяти п1д ссд ,а на 1нш1 7поставити по 3-ох терабайтному хдд - то невже ви так багато втратите?
якщо чесно то см1шно :gigi:
maksim2020
Member

Ну у меня сейчас 8 портов, 5 занято. Скоро буду брать еще 3 диска. А мог бы взять 4. :shuffle:

Более того, многие рекомендуют систему для NASа держать вообще на флешке, чтобы, опять таки, не занимать порт.
viperest1
Member

maksim2020:Ну у меня сейчас 8 портов, 5 занято. Скоро буду брать еще 3 диска. А мог бы взять 4. :shuffle:

Более того, многие рекомендуют систему для NASа держать вообще на флешке, чтобы, опять таки, не занимать порт.
нехило ви загрузили комп в1нтами :-)
в мене планшет тормоз тому 1 глюк п1шов.
maksim2020
Member

Та то я сегодня увидел http://www.overclockers.ru/hardnews/599 ... i_M6e.html, вот и впечатлился. Надо попробовать если не это, то хотя бы через адаптер, освободив драгоценный порт на материнке. :super:

Винтов в NAS-е никогда не бывает много, хехе. B-)
Martix
Member

maksim2020:Камрады, а кто-нибудь имел дело с такой штукой
Дела не имел но выглядит круто :gigi:
hold_on_tight
Member

Хрень какая-то, одна надпись кингстон уже диагноз :)
С завтрашнего дня pci-e sata контроллеры не продают?

P.S: есть матери на которых по 10 разъемов SATA, это так, кстати :)
maksim2020
Member

Не впадайте в крайности, на фото может быть любой диск. Причем здесь кингстон?

Вопрос на засыпку - какой из pci-e sata контроллеров поддерживает SATA3? И стоимость такого контроллера? И кстати, приведите пример материнки с 10 портами, интересно.
hold_on_tight
Member

:laugh: кингстон к нормальным SSD вообще не при чем, зато дешево, тут не поспоришь.
Та 10 уже не круто, вот вам 12 портов ASUS X79-Deluxe НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! :up:
maksim2020
Member

Я купил Gigabyte GA-F2A88XM-D3H с 8 портами за 625 грн. - а Asus крут и дорог до безобразия... :)

Так что SSD-адаптер - не такая уж и плохая альтернатива, ИМХО, тем более для уже работающих систем.
Skeptik
Member

hold_on_tight:кингстон к нормальным SSD вообще не при чем, зато дешево, тут не поспоришь.
Да, если "нормальными" считать исключительно по бенчам - то действительно ни при чем.

А вот для тех, кому "норма" - это пользоваться и не парить себе мозг всякими не имеющими отношения к пользованию циферками, как раз один из лучших: цена способствует.
rhfrjdzr
Member

считаю, что за счет таких производителей: Kingston, OCZ и так далее, и падает цена на ssd, ибо демпингуют
hold_on_tight
Member

Skeptik: Да, если "нормальными" считать исключительно по бенчам - то действительно ни при чем.

А вот для тех, кому "норма" - это пользоваться и не парить себе мозг всякими не имеющими отношения к пользованию циферками, как раз один из лучших: цена способствует.
Когда покупаем процессор или видеокарту, бенчи не смотрим? А жесткие диски? Тоже не читаем тесты и не смотрим графики?
А SSD чем отличается, или закрываем глаза и покупаем на АВОСЬ? Нет, играйте в эту игру без меня :)
Я вот пользуюсь и в бенчах глаз радуется, действительно не парю мозг :rotate:
rhfrjdzr
Member

+1
на циферках в бенчах весь прогресс электроники и построен :rotate:
BigTypoon
Member

О! Опять Скептик со своим кингстоном носится.
Ну уже все разобрали, что кингстон для старых машин, где разницы нет.
Skeptik
Member

rhfrjdzr:считаю, что за счет таких производителей: Kingston, OCZ и так далее, и падает цена на ssd, ибо демпингуют
Кто демпинговал - у того и качество было соответствующее, и обанкротился. А кто может себе позволить низкую цену держать - тому спасибо, иначе было бы не по карману. :super:
hold_on_tight:Когда покупаем процессор или видеокарту, бенчи не смотрим?
Смотрим. Потому что они отражают реальную производительность. В отличие от SSD, в которых бенчи дают информацию, никак к реальной работе домашней машинки не относящуюся. Толку мне, что диск А вдвое быстрее диска Б под тяжело нагруженной базой данных, если я такой базой данных не пользуюсь и даже если буду пользоваться, то нагрузку на нее не создам?
rhfrjdzr:на циферках в бенчах весь прогресс электроники и построен
Скорее - весь маркетинг. Прогресс сейчас идет в сторону снижения цены и повышения массовости.
BigTypoon:О! Опять Скептик со своим кингстоном носится.
Не я "ношусь", а некоторые опять пургу гнать начали...
BigTypoon:Ну уже все разобрали, что кингстон для старых машин, где разницы нет.
В новых машинах тоже разницы нет. Последние эксперименты - четырехзионная шаста: все так же, разница в несерверных приложениях - единицы процентов. Под серверной нагрузкой, конечно, V300 делать нечего в принципе, еще раз в этом убедились. А все несерверное - что в лоб, что по лбу...
BigTypoon
Member

Skeptik
:facepalm: Опять 25.....

Пока кингстон не выпустит что-то толковое на марвеле/фисоне, он отстой и валенок. :laugh:
"Толковое" - с нормальными показателями работы и без деградации файловой системы.
И это - вердикт!

Учитывая, твою совершенно навязчивую идею впихнуть кингстон каждому страждущему, ты уже давно спалился.
Передай мои слова инженерам и маркетологам, да и Боссу
:lol:
Ответить