Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Noveon
Member
Jesterius
viewtopic.php?p=1371096#p1371096" target="_blank
viewtopic.php?p=1371096#p1371096" target="_blank
-
maksim2020
Member
Камрады, а кто-нибудь имел дело с такой штукой - http://sedna-shop.com/index.php?route=p ... duct_id=68 ? Как с такого диска загружаться, какой BIOS ее поддерживает?

Просто мысль появилась поставить ее в NAS, а освободившийся порт подкинуть еще один HDD, в RAID.
Просто мысль появилась поставить ее в NAS, а освободившийся порт подкинуть еще один HDD, в RAID.
-
hold_on_tight
Member
А для чего он? Нет, ну я бы нашел применение такой штуке в кач-ве кеш-диска для мозиллы или других браузеров, а также системного темпа или файла подкачки, но все это можно реализовать и другим способом.
-
maksim2020
Member
Для того, чтоб освободить порт SATA3 на материнке. Плюс он сам имеет еще один порт SATA3. Для NASа чем больше портов для дисков, тем лучше.
Я имел в виду поставить на этот адаптер системный SSD.
Я имел в виду поставить на этот адаптер системный SSD.
-
viperest1
Member
та тепер на кожн1й мамц1 ,як правило в1д 6-8порт1в сата,то невже якщо один взяти п1д ссд ,а на 1нш1 7поставити по 3-ох терабайтному хдд - то невже ви так багато втратите?
якщо чесно то см1шно
якщо чесно то см1шно
-
maksim2020
Member
Ну у меня сейчас 8 портов, 5 занято. Скоро буду брать еще 3 диска. А мог бы взять 4. 
Более того, многие рекомендуют систему для NASа держать вообще на флешке, чтобы, опять таки, не занимать порт.
Более того, многие рекомендуют систему для NASа держать вообще на флешке, чтобы, опять таки, не занимать порт.
-
viperest1
Member
нехило ви загрузили комп в1нтамиmaksim2020:Ну у меня сейчас 8 портов, 5 занято. Скоро буду брать еще 3 диска. А мог бы взять 4.
в мене планшет тормоз тому 1 глюк п1шов.
-
maksim2020
Member
Та то я сегодня увидел http://www.overclockers.ru/hardnews/599 ... i_M6e.html, вот и впечатлился. Надо попробовать если не это, то хотя бы через адаптер, освободив драгоценный порт на материнке.
Винтов в NAS-е никогда не бывает много, хехе.
Винтов в NAS-е никогда не бывает много, хехе.
-
Martix
Member
Дела не имел но выглядит крутоmaksim2020:Камрады, а кто-нибудь имел дело с такой штукой
-
hold_on_tight
Member
Хрень какая-то, одна надпись кингстон уже диагноз
С завтрашнего дня pci-e sata контроллеры не продают?
P.S: есть матери на которых по 10 разъемов SATA, это так, кстати
С завтрашнего дня pci-e sata контроллеры не продают?
P.S: есть матери на которых по 10 разъемов SATA, это так, кстати
-
maksim2020
Member
Не впадайте в крайности, на фото может быть любой диск. Причем здесь кингстон?
Вопрос на засыпку - какой из pci-e sata контроллеров поддерживает SATA3? И стоимость такого контроллера? И кстати, приведите пример материнки с 10 портами, интересно.
Вопрос на засыпку - какой из pci-e sata контроллеров поддерживает SATA3? И стоимость такого контроллера? И кстати, приведите пример материнки с 10 портами, интересно.
-
hold_on_tight
Member
Та 10 уже не круто, вот вам 12 портов ASUS X79-Deluxe НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
-
maksim2020
Member
Я купил Gigabyte GA-F2A88XM-D3H с 8 портами за 625 грн. - а Asus крут и дорог до безобразия...
Так что SSD-адаптер - не такая уж и плохая альтернатива, ИМХО, тем более для уже работающих систем.
Так что SSD-адаптер - не такая уж и плохая альтернатива, ИМХО, тем более для уже работающих систем.
-
Skeptik
Member
Да, если "нормальными" считать исключительно по бенчам - то действительно ни при чем.hold_on_tight:кингстон к нормальным SSD вообще не при чем, зато дешево, тут не поспоришь.
А вот для тех, кому "норма" - это пользоваться и не парить себе мозг всякими не имеющими отношения к пользованию циферками, как раз один из лучших: цена способствует.
-
rhfrjdzr
Member
считаю, что за счет таких производителей: Kingston, OCZ и так далее, и падает цена на ssd, ибо демпингуют
-
hold_on_tight
Member
Когда покупаем процессор или видеокарту, бенчи не смотрим? А жесткие диски? Тоже не читаем тесты и не смотрим графики?Skeptik: Да, если "нормальными" считать исключительно по бенчам - то действительно ни при чем.
А вот для тех, кому "норма" - это пользоваться и не парить себе мозг всякими не имеющими отношения к пользованию циферками, как раз один из лучших: цена способствует.
А SSD чем отличается, или закрываем глаза и покупаем на АВОСЬ? Нет, играйте в эту игру без меня
Я вот пользуюсь и в бенчах глаз радуется, действительно не парю мозг
-
rhfrjdzr
Member
+1
на циферках в бенчах весь прогресс электроники и построен
на циферках в бенчах весь прогресс электроники и построен
-
BigTypoon
Member
О! Опять Скептик со своим кингстоном носится.
Ну уже все разобрали, что кингстон для старых машин, где разницы нет.
Ну уже все разобрали, что кингстон для старых машин, где разницы нет.
-
Skeptik
Member
Кто демпинговал - у того и качество было соответствующее, и обанкротился. А кто может себе позволить низкую цену держать - тому спасибо, иначе было бы не по карману.rhfrjdzr:считаю, что за счет таких производителей: Kingston, OCZ и так далее, и падает цена на ssd, ибо демпингуют
Смотрим. Потому что они отражают реальную производительность. В отличие от SSD, в которых бенчи дают информацию, никак к реальной работе домашней машинки не относящуюся. Толку мне, что диск А вдвое быстрее диска Б под тяжело нагруженной базой данных, если я такой базой данных не пользуюсь и даже если буду пользоваться, то нагрузку на нее не создам?hold_on_tight:Когда покупаем процессор или видеокарту, бенчи не смотрим?
Скорее - весь маркетинг. Прогресс сейчас идет в сторону снижения цены и повышения массовости.rhfrjdzr:на циферках в бенчах весь прогресс электроники и построен
Не я "ношусь", а некоторые опять пургу гнать начали...BigTypoon:О! Опять Скептик со своим кингстоном носится.
В новых машинах тоже разницы нет. Последние эксперименты - четырехзионная шаста: все так же, разница в несерверных приложениях - единицы процентов. Под серверной нагрузкой, конечно, V300 делать нечего в принципе, еще раз в этом убедились. А все несерверное - что в лоб, что по лбу...BigTypoon:Ну уже все разобрали, что кингстон для старых машин, где разницы нет.
-
BigTypoon
Member
Skeptik
Опять 25.....
Пока кингстон не выпустит что-то толковое на марвеле/фисоне, он отстой и валенок.
"Толковое" - с нормальными показателями работы и без деградации файловой системы.
И это - вердикт!
Учитывая, твою совершенно навязчивую идею впихнуть кингстон каждому страждущему, ты уже давно спалился.
Передай мои слова инженерам и маркетологам, да и Боссу
Пока кингстон не выпустит что-то толковое на марвеле/фисоне, он отстой и валенок.
"Толковое" - с нормальными показателями работы и без деградации файловой системы.
И это - вердикт!
Учитывая, твою совершенно навязчивую идею впихнуть кингстон каждому страждущему, ты уже давно спалился.
Передай мои слова инженерам и маркетологам, да и Боссу