Как снять вертушку?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Доброго дня!
Имеется кулер Cooler Master Hyper TX3,с вентиля коего,нужно снять вертушку.
И так,при проведении очередного ТО всем корпусным вентиляторам,решил смазать и этого шуршуна,но как на зло,в нем не оказалось резиновой пробки для ревизии :(
Ну я вооружился ручной мини-дрелькой и миллиметровым сверлышком и потихоньку,аккуратненько начал сверлить,при этом сразу собирая хоть не много появившуюся стружку...
Так вот,просверлив отверстие,я наткнулся на какую то белую прокладку (гибкую).. Ее то я и пробил иглой со шприца,вогнав в туда около трех капель масла..
Так получилось,что эта белая прокладка,после пробива ее иглой,начала касаться движка и при этом издает в работе отчетливый шелестящий звук :mad:
Короче,вопрос:как правильно разобрать вентиль,что бы поправить ту белую хрень,или вообще попробовать ее убрать?
46Tolik
Member

demonbod777:Доброго дня!
Имеется кулер Cooler Master Hyper TX3,с вентиля коего,нужно снять вертушку.
И так,при проведении очередного ТО всем корпусным вентиляторам,решил смазать и этого шуршуна,но как на зло,в нем не оказалось резиновой пробки для ревизии :(
Ну я вооружился ручной мини-дрелькой и миллиметровым сверлышком и потихоньку,аккуратненько начал сверлить,при этом сразу собирая хоть не много появившуюся стружку...
Так вот,просверлив отверстие,я наткнулся на какую то белую прокладку (гибкую).. Ее то я и пробил иглой со шприца,вогнав в туда около трех капель масла..
Так получилось,что эта белая прокладка,после пробива ее иглой,начала касаться движка и при этом издает в работе отчетливый шелестящий звук :mad:
Короче,вопрос:как правильно разобрать вентиль,что бы поправить ту белую хрень,или вообще попробовать ее убрать?
Вообще то его выкинуть. Такие вентили разбираются путем тупого съема крылчатки.
vitaxa11
Member

46Tolik:Вообще то его выкинуть.
Умно
46Tolik:Такие вентили разбираются путем тупого съема крылчатки.
Исчерпывающе

Добавлено через 49 секунд:
demonbod777
Ищи в нете съем вертушки...
Jumper007
Member

Тоже сталкивался, говорили что нужно просто сильно потянуть и слезет, пробовал, не слезло, ломать не очень хотелось, сзади горячей иголкой дыру проплавил и пару капель силиконовой смазки туда влил, помогло.
demonbod777
Member

46Tolik:Такие вентили разбираются путем тупого съема крылчатки
:think: Энто как?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Jumper007:просто сильно потянуть и слезет
:eek:
BigTypoon
Member

demonbod777
Если там таки CM blade master, то там не подшипник, а простая втулка.
Поэтому резиновой пробки нет, там нечего обслуживать.

А что там за прокладка не понятно. Ты фото покажи.
46Tolik
Member

demonbod777:
46Tolik:Такие вентили разбираются путем тупого съема крылчатки
:think: Энто как?
по аналогии как сдесь https://forum.btcsec.com/index.php?/blo ... deon-5850/" target="_blank
demonbod777
Member

Итак: силой стянул вертушку (тянуть пришлось,очень сильно :yes: ),далее в отверстие,которое просверлил раннее,всунул зубочистку,тем самым выдавил маленькую,светло-серую,пластиковую прокладочку :jump:
Всем спасибо... Теперь ничего не шелестит :super:
Вложения
Ashampoo_Snap_001.jpg
46Tolik
Member

demonbod777:Итак: силой стянул вертушку (тянуть пришлось,очень сильно :yes: ),далее в отверстие,которое просверлил раннее,всунул зубочистку,тем самым выдавил маленькую,светло-серую,пластиковую прокладочку :jump:
Всем спасибо... Теперь ничего не шелестит :super:
только теперь емкость в которой скапливалась смазка у тебя отсутствует, т.к. ты ее высверлил. смазывать придется каждую неделю
demonbod777
Member

46Tolik:только теперь емкость в которой скапливалась смазка у тебя отсутствует, т.к. ты ее высверлил. смазывать придется каждую неделю
Отверстие благополучно заткнул резиночкой (самодельной),думаю 2-3 месяца послужит,до апгрейда)
vitaxa11
Member

Помнится мне,при разборке интеловского бокса,также присутствовала маленькая прокладка на дне...
demonbod777
Member

Ребят,все же решил сменить этот нелепый вентилятор,на ARCTIC Cooling F9
Не могу понять разницу в этих двух моделях,какой будет предпочтительнее?
(AFACO-09000-GBA01) и (AFACO-090T0-GBA01)
Разница в 10грн.
gehka3
Катярко

demonbod777
viewtopic.php?f=6&t=5918" target="_blank
Ответить